20代前半の女性です。
最近、人を信じられない、いい人なんてこの世にいないんだ。と思ってしまう出来事が重ねて起こりました。
信頼し慕っていた恋人に浮気や借金などの嘘をつかれ、尊敬していた兄弟や家族が、人としてやってはいけないことを平気でしていたと知り、長年仲良くしていた親友は恋人ができた途端、彼氏と別れた私に、「彼氏がいない人と一緒にいると運気が落ちる」と言い、一方的に縁を切られました。
私から見たらとても優しく暖かい人達だと思っていましたが、私の人を見る目が無いだけなのでしょうか。鈍感なのでしょうか。
これまでの家族との思い出や、彼氏や友達との思い出がガラガラと崩れ落ちて、「私がこれまで幸せだな、大切だなと思っていたものは何だったの」と考えてしまいます。
生きる気力が日に日に削れていって、今は正直、仕事をするので精一杯で何もできません。1人になると涙がでてきて、とても辛いです。
皆さんは、こういった経験はありますか。どうしたら人と関わることに対して前向きな気持ちを取り戻せるでしょうか。