本文へ

夫が飲み会だとメンタルに来る(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
ちょぱん
夫婦
当方子供無し、共働き30代の女です。 夫が転勤族で帯同中のため周りに友人はおらず、また在宅ワーク中心の生活のため、私の職場では飲み会はほとんど行われません。 夫の会社はコロナ明けから飲み会が増え、それはいいのですが夜に一人だと無性に寂しいと思うことが増えました。 私は趣味も少なくない方で一人の時間も平気だし、以前は夫の出張なんかでも平気だったのですが、 最近やたらメンタルに来るようになりました。 わたしと同じ気持ちになる方いらっしゃいますか?おすすめの夜の過ごし方を教えてほしいです。

ランキング

レス

映画でもみるとか。

🙂
源田たまらん
寂しくはないですが、私も既婚子無しで夫に出張が多くよく1人で過ごします。 近くに球場があるのでナイター見に行ったりしますが、自宅で過ごすのであればWOWOWでもNetflixでもTVerでも、何かしら色んな媒体があるんだし、どこか契約すれば番組見放題ですよ。 あるいは本を読む、ペットを飼う、お菓子を作る、はたまたジムに行くとか。 色々ありますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧