賃貸マンションの共用スペースの踊り場にある窓についてですが、私はこの時期になると日中かなり暑くなり空気もこもるので窓を開けるのですが、上の方に閉められてしまいます。
開けたい理由は階段や玄関前が埃っぽいので少しでも空気を通したい為ですが、その方は部屋の窓も一切開けないようなので窓を開けること自体が嫌なのだと思います。
また、私が窓を開け始めてすぐに「カラスが入り込むので半開きがお勧めです」と窓に付箋が貼ってあり左右10cm程空けられていましたが最近は10cmすら空いていなくてほとんど閉められている状態です。
私も天気予報を確認して雨の降りそうな日や風が強い日は開けないようにしているのですが、必ず毎日閉められます。
上の方は自治会長もしているようで私が直接お願いしても話がこじれるだろうなと感じています。
以前、ベランダで喫煙している方がいたので管理会社に苦情を言いましたが、全く対処してもらえず今回も相談しても無駄ではと思っていますがどうしたらいいでしょうか?
正直、引っ越ししたいもののペットを飼っているため他に良い物件もすぐに見つからず困っている状況です。