本文へ

不倫された後の再構築

レス9
(トピ主 0
😨
りぼん
夫婦
私38歳、旦那37歳 子供が2人います。下の子に障害があり大変な育児をしてきました。3歳になりましたが今でも手がかかり自分自身もフルタイムで働きながら日曜日は旦那が疲れてると思い好きなように過ごさせていました。 お互い再婚同士ですが大恋愛の末、結婚し私は昔こそ遊び歩いていましたが今の旦那と結婚し、どんなに辛くても頑張ってこれたと思っていました。 旦那も同じ気持ちだと思っていたのに、まさかの不倫していた事実が発覚。前の職場の事務員らしく10個も下の子と不倫していました。 ただ、メールを見てしまった内容はとても傷つきましたが、向こうのほうが寂しいとかつらいとかの内容でした。 最近私名義で新築を建ててしまったため、離婚も出来ないというか私は旦那のことが好きで、別れた方が思い出さなくて済むとは思うのですが今回は旦那に誓約書を書いてもらい、もし今後不倫したら300万の慰謝料と下の子の親権を旦那とし最後まで責任を持って育てることを書いてもらいました。 旦那はもう絶対しないから、どんなことでも書くと言っていました。 相手にも慰謝料請求しようとも考えましたが、私にバレた時には関係もほとんどなかったようで、請求するか迷ったままです。 辛いのは、旦那はすごく優しくしてはくれますが、多分一時的なものだと思うし、何より疑ってしまう自分が嫌です。今後旦那がまた冷たくなってきたり、嘘をつくんじゃないかと思うと心から幸せだと思える日は来ないんじゃないかと思います。 歳のせいか仕事もだいぶ元通りこなせるように復活しましたし日常は過ごせています。が、ずーっと心の中はそのことばかりで消えません。 みなさんだったらどうしますか?子供達もまさか私達が離婚するなんて思ってないですし、新築も建ったばかりで何が答えかわかりません。

ランキング

レス

無理ですよ

🙂
アフリカのぺぺ
浮気する人間は相手を変え時期を変え場所を変え何度でも繰り返します。 「妻や家族を裏切る事になる」 なんて考えもしないんですよ。下半身の欲求だけで動いています。 貴方や家庭が本当に大事だと思っているなら浮気なんてしませんから。 うわべだけではなんとでも言えますが信用しない事です。 これからもチャンスがあれば同様の事を生涯繰り返すでしょう。

不倫相手にも誓約書を

🙂
知的障害児の母
不倫相手の女性から慰謝料を取るか取らないかは、トピ主さんのご主人様の態度次第ですね。 ですが、そのままにはしない方が良い。 お相手に会って、二度とトピ主夫に近づかないと誓約書を取りましょう。 独身の方で実家住まいならば、実家に出向き相手の態度次第ではご両親にも話しを聞いてもらいます。 一度だけでなく、ある程度の期間のお付き合いがあったのなら、お互いに気持ちが残っているはず。 万が一、復縁の可能性を潰した方が良い。 大変な子育て中にお辛いことだとは思いますが、ご主人様への気持ちがあるのですからやり直した方が良い。 頑張ってくださいね。

うーん

041
とまとん
聞いた話ですが、 浮気を許した女性は、男性にとっては『お母さん』になってしまうそうです。 夫は、家族としては主様を大切に思っているとは思います。 ただ、「大恋愛の末に結婚した」とあるように、恋愛にドラマや高揚感を求める傾向があるのではないかと思いました。 浮気を許せばきっと感謝はしてくれると思います。 ただ、『旦那のことが好き』である主様が、 夫も同じように『私を好き』でいて欲しいと期待してしまうとちょっと辛いかも。 おそらく、異性に対するドキドキ感や高揚感は妻以外に求めると思います。 なぜなら最初に書いたように『浮気を許してくれた妻は、お母さんになってしまう』から。 実際にまた浮気をするのか、それとも理性で止めるかは分かりません。 でも、今後は異性として見てもらうことは期待せず、あくまで家族として接していく覚悟は必要かも知れない。

何を今更

🙂
もっさん
何が答えって、もう答えは出した後じゃないですか。 そういう相談は再構築を決める前にするものでは? 愚痴を言うのは結構ですが、自分の決断には責任を持ちましょう。

レスします

🙂
グリーンクッキー
自分の恋愛を「大恋愛」と思う人たちって、特別なことが好き、特別でありたい、そう感じることで快感を感じる、ってタイプだと思います。 それはもちろん自由なんだけど、その快感は、「大恋愛」中しか感じないでしょうから、落ち着いた生活が始まれば欲求不満になるんじゃないかなあ。 いくらすごくやさしくしてくれても、相手の女性にだってすごくやさしかっただろうし。 甘い言葉も、気が利く態度も、そういう人だから、ほかの女性にも同じ態度で接して、浮気するんだろうし。 やさしくても、反省の態度があっても、信用できないのは仕方ないです。 所詮、浮気する人間は自己中心的ですから。 「再婚」で「大恋愛」しても、まだほかの女に手を出したいのだし、妻が仕事と子育てでくたくたでも、裏切って楽しむのをやめられない。 今はどんなにおとなしくてもまたやらかすんだろうな、でもそういう人なんだから、それはしかたないことと覚悟しましょう。 そして面倒くさいことにならないように、次の浮気が始まったら素早く察知して芽を摘む。それ以上深みにはまらせない。 再構築を選んだなら、そうやって目を光らせて生活するのがいいと思いますよ。

信じるしかない

🙂
もこ
好きなのだから仕方ない。惚れたもの負けです。腹括って旦那さんを信じるしかないです。それにしても相手の女性に慰謝料は取らないにしても誓約書は書いてもらえば良かったのに。好きな気持ちがあるのなら離婚してもきっと後悔しかしないような気がします。

大変です

🙂
ケロヨン
わたしも不倫された妻です。 嘘をつくんじゃないか、また裏切られるんじゃないか、その気持ちはずっと持っています。 裏切られたのに、きれいさっぱり忘れられる人はいるのかな。何年経っても忘れられないし、そういう辛い体験でした。 夫の方はと言えば、自分がしでかした失敗?は早く忘れてなかったことにしてしまいたい。能天気に「あれば過去の出来事」と思っています。 忘れられない自分と、なかったことにしている夫。気持ちのギャップは大きいです。 再構築とは、埋められないギャップを持ちつつ、夫婦を続けることだと思います。 したほうより、されたほうが辛く、したほうより、された方の努力のほうがはるかに大きいです。理不尽です。それは覚悟なさってください。 誓約書を書いてもらったとのことですが、二人の間で約束しただけですよね? 今は、なんとか許してもらいたいから、どんなことでも書くと言うでしょう。 でも、そんな約束、なんの効力もないし、いつまで守る気を持っているかはわかりません。 うちも誓約書を書きましたが、誓約書に書いたでしょ、守ってと言うと嫌な顔をしています。 「過去のことなのにいつまで言っているのか?」それが、不倫した側の言い分なのです。 誓約書を書いてもらったから安心、は甘いです。 一度許してもらった経験は、成功体験になることも忘れずに。

辛いですね

🙂
あきえ
私も大恋愛の末結婚したので主様のご主人を想う気持ちがよくわかります 本当に好きなんですよね 私の友人の話ですが 友人も旦那に浮気されました まさかまさかの青天の霹靂でしたね そういうタイプではないし大人しく優しい旦那だったんです でも友人は旦那が好きで好きで 双方から慰謝料とって離婚はしませんでした そしてやはり誓約書を双方に書いて貰ったそうです でもねそこから友人の苦しみは始まったんです どうしても疑ってしまう そして苦しくてそれを確かめるかの様に旦那に言ってしまう 旦那はもうしてない!何度言ったらわかるんだ 過去の事を蒸し返すな!と 毎日の様に喧嘩です 時には取っ組み合いの喧嘩もしたそうです 友人は苦しくて苦しくて道が塞がれる思いでした 旦那の携帯を見たり怪しげな雰囲気があれば突っ込んで聞いたり色々な事をしても苦しみから逃れられなかったです 私は真夜中でも彼女の苦しみを聴きました でも それがどれくらい続いたでしょうか ある時ふと 気にならなくなった いや?もう好きではないかもしれない と言い出しました 今は同居人として2人で新築を建て 穏やかに暮らしています もしかしたら主様もこれからずっと苦しむかもしれません でもその苦しみに耐えながら生活する覚悟があるなら続けたらいいと思います 不倫された方が苦しむ 理不尽ですよね でもお子さんを育てていかなければならない 這いつくばってもです 自分が出した選択 誠実に生きてください 母として強く生きてください いつか報われる日がくると信じてください

そうですよね

🙂
もと業界
わたし72歳、夫75歳。半世紀以上の付き合いです。 夫は、限りなく優しい人、限りなくです。わたしは真面目人間ですから、大変でした。 華やかな業界人間で、(田舎者のくせに)高学歴、一見、華やかそうに見える人です。 思い出したくもないです。女の親からの電話が(当時、固定電話ですよ)かかり、何度、わたしが謝ったことでしょう。数え切れないです。いつでも、別かれる覚悟はできていました。 でも、どこかで、「この人、わたしと別れたら、寂しいだろうな、後悔するだろうな」と思って踏ん切りがつきませんでした。どこかで、最後、背中を押される時が来るまで頑張ろうと。 今、これまでの道筋を、二人で振り返るとき、「あー、二人で同じ気持ちで選んだな」という思い出が多くて、まぁ、いいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧