私38歳、旦那37歳
子供が2人います。下の子に障害があり大変な育児をしてきました。3歳になりましたが今でも手がかかり自分自身もフルタイムで働きながら日曜日は旦那が疲れてると思い好きなように過ごさせていました。
お互い再婚同士ですが大恋愛の末、結婚し私は昔こそ遊び歩いていましたが今の旦那と結婚し、どんなに辛くても頑張ってこれたと思っていました。
旦那も同じ気持ちだと思っていたのに、まさかの不倫していた事実が発覚。前の職場の事務員らしく10個も下の子と不倫していました。
ただ、メールを見てしまった内容はとても傷つきましたが、向こうのほうが寂しいとかつらいとかの内容でした。
最近私名義で新築を建ててしまったため、離婚も出来ないというか私は旦那のことが好きで、別れた方が思い出さなくて済むとは思うのですが今回は旦那に誓約書を書いてもらい、もし今後不倫したら300万の慰謝料と下の子の親権を旦那とし最後まで責任を持って育てることを書いてもらいました。
旦那はもう絶対しないから、どんなことでも書くと言っていました。
相手にも慰謝料請求しようとも考えましたが、私にバレた時には関係もほとんどなかったようで、請求するか迷ったままです。
辛いのは、旦那はすごく優しくしてはくれますが、多分一時的なものだと思うし、何より疑ってしまう自分が嫌です。今後旦那がまた冷たくなってきたり、嘘をつくんじゃないかと思うと心から幸せだと思える日は来ないんじゃないかと思います。
歳のせいか仕事もだいぶ元通りこなせるように復活しましたし日常は過ごせています。が、ずーっと心の中はそのことばかりで消えません。
みなさんだったらどうしますか?子供達もまさか私達が離婚するなんて思ってないですし、新築も建ったばかりで何が答えかわかりません。