本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人がいてこれからどうしたらいいか分かりません

好きな人がいてこれからどうしたらいいか分かりません

レス1
(トピ主 0
つむ
恋愛
23歳社会人女です。 今好きな人?がいるのですがその人とどうすれば付き合えるのか、無理な場合どうやって接すればいいのかが分かりません。 私の元彼の友達が今の好きな人です。 元々、元彼、私、好きな人でオンラインゲームで遊んでいて何回か話しているうちに好きになりました。 4月からほぼ毎日雑談LINEが続いていて、2人でゲームをしたりすることもあります。 しかし、まだ1回もリアルで会ったことがない事、ゲームを誘ってやる訳ではなく、たまたま居たらやるみたいな感じです。(ゲーム内のオンライン表記を見て、いたら声かけるくらい) 好きな人はゲームが趣味でよく色んな人とオンラインゲームをしているのと彼女は欲しいと言っていますが恋愛の優先度は低いです。 できれば一回会って話したいのですが、自分の容姿に自信がなく恋愛対象と見られなさそうで会うこと自体怖いです。 通話とかも出来ればしたいのですが相手の仕事が忙しがったりゲームをしてるんじゃないのかなとか気にして誘えません。 この場合どうしたらいいでしょうか…? 今の繋がりが1つのゲームだけなので、飽きてしまうと二度と一緒に出来ることがないと思います。 できればこの状態で取れる行動の限りを教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お互い様かもよ。

🙂
まるあんぱん
対象の彼も、容姿に自信が無くて、貴女に会うのが怖いのかもしれません。 面会が怖くて、適当に理由を言ってるだけかもです。 つまり、容姿の悪さはお互い様かもってわけ。 かえって、面白いじゃないですか? 容姿の悪い者同士が、リアルでばったり出会う。こりゃー面白い。 てな感じで、思いっきりリアルな出会いを楽しんじゃいましょうよ。 彼には、実際に会わないことには話にならないとでも、説得してはいかがですか? 彼も男だから、生の貴女を見てみたいと思うはずですよ。 ゲームだけして、悶々としてるのは、健康にも良くないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧