23歳社会人女です。
今好きな人?がいるのですがその人とどうすれば付き合えるのか、無理な場合どうやって接すればいいのかが分かりません。
私の元彼の友達が今の好きな人です。
元々、元彼、私、好きな人でオンラインゲームで遊んでいて何回か話しているうちに好きになりました。
4月からほぼ毎日雑談LINEが続いていて、2人でゲームをしたりすることもあります。
しかし、まだ1回もリアルで会ったことがない事、ゲームを誘ってやる訳ではなく、たまたま居たらやるみたいな感じです。(ゲーム内のオンライン表記を見て、いたら声かけるくらい)
好きな人はゲームが趣味でよく色んな人とオンラインゲームをしているのと彼女は欲しいと言っていますが恋愛の優先度は低いです。
できれば一回会って話したいのですが、自分の容姿に自信がなく恋愛対象と見られなさそうで会うこと自体怖いです。
通話とかも出来ればしたいのですが相手の仕事が忙しがったりゲームをしてるんじゃないのかなとか気にして誘えません。
この場合どうしたらいいでしょうか…?
今の繋がりが1つのゲームだけなので、飽きてしまうと二度と一緒に出来ることがないと思います。
できればこの状態で取れる行動の限りを教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。