本文へ

美人な妹と比較してしまいます

レス4
(トピ主 0
🙂
チョコ
ヘルス
美人な妹と比較してしまい、自分磨きが楽しくなく辛いです。 閲覧ありがとうございます。 22歳学生女です。 2つ下の妹がとても美人で、親戚に会う時も妹だけ褒められておりコンプレックスになっています。 比較しても上には上がいるわけで、過去の自分と比較してどれだけ垢抜けたかという所に着目していましたが、ここ最近妹を見る度に容姿のコンプレックが日に日に強くなっている気がします。 妹と楽しくお話ししたり出かけたりしたいのに、容姿が目に入るとそればかり考えてしまい辛いです。 どうしたらこのような比較して落ち込む事を無くす事ができるでしょうか。

ランキング

レス

似てるんですか?

🙂
匿名
顔が似てるけど、妹さんの方が綺麗な感じなら、メイクのポイントなど普通に聞いてみたらどうですか。 似てない場合だと、あなたも別のタイプ目指したら綺麗なんじゃないかな。 私の母は母の姉がものすごい美人で、母もものすごいコンプレックスで育ったそうなんですが、結婚して上京して姉と離れたら美人と言われるようになってびっくりしたそうです。母の姉はお目目ぱっちりの派手なタイプの美人なのですが、母は切れ長の目の和風美人タイプで、私もいつも「綺麗なお母さんでいいねー」と言われてました(私は父似なんだけど)。 派手な方が目につくし、同じ方向性だとわからないけど、実はあなたもそんな比較して悲しむような感じではないのではないですか?

2つある

🙂
ビー
気にせず我が道行く。トピ主さんも綺麗でありたいなら美容に力入れても良いと思う。お肌ケアと栄養睡眠大事です。自分なりの美女道を行く。顔には系統があるので自分のこの顔でのベストを目指すのが良いかなと思います。 美容で盛るに盛るのもありです。マツエク、エステ通い、オシャレしたらレベル上がります。そんなに細くなくてもいいがスタイル良くする。 姉が派手な美女です。私は系統が違うのと、この顔を好きになる男女ともにいたのでまあそこまでのコンプレックスはなかったような気がします。派手さにはどうしたって違うでしょう。学生の時は勉学と芸術に力入れており、その方が大事でした。大人になると居住区が離れているのでたまに思い出すくらいです。 たまに会うと美容情報の交換です笑 また40前後になると劣化してくるのでそこで差が出ます。スポーツをし美容に気遣ってると溌剌とします。不摂生がたたると劣化を早めます。出来上がった顔も変形しますよ。骨格が年齢とともに変わるんです。 頭脳の良さも余裕が出るかなと。プラスα持っても良いなと思います。顔面の良さだけに囚われない自分の武器みたいなもの。それで自信のみなぎりが出るかなと。 世の中にはタイプのちがう美女がうじゃうじゃいますよ。

これからです

🙂
ゆう
20歳でしたら、これからどんどん顔は変わりますよ! 私も妹がノーメイクでもかわいいし、なんで似てないのかなと思っていました。年を経てきて感じるのは、もちろんパーツの良さもあると思いますが、年齢が上がってくると、それよりも品があるとか、いつもニコニコしているとかがモテる気がします。私も含め、それなりの人ならあとは雰囲気でそれなりにモテますよ。 ところで、姉妹と会って、妹だけ褒める親戚ってちょっとどうなのかなとそっちのほうがもやもやしました。

私の知っている人の話

🙂
かぱ
主様とは逆で姉の方が超美人。 妹も単独なら美人だが、二人並ぶと明らかに劣る。 妹の方は消極的な性格もあって彼氏もなかなか出来なかったが、彼氏が出来たら急にモテるようになった。 彼氏の存在が「認められた」という自信となり、本来の魅力が発揮された結果だと思います。 一人の男性を妹さんと取り合うなら別ですが、そうでないなら主様の魅力を認めてくれる素敵な男性とお付き合いすれば良い。 そうすれば妹さんの存在なんて頭から消し飛びますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧