本文へ

手土産を忘れてしまった

レス3
(トピ主 1
😣
まり
話題
昨日、町内会の打ち合わせのため、近所の方の自宅にお邪魔しました。 私を含め、招かれたのは3人です。 他の方は手土産を渡していたみたいですが、私だけ手ぶらで訪問してしまいました。 社会人として恥ずかしい思いと共に、お茶をご用意していただいたのに、こちらは何もなく大変失礼してしまい、申し訳なく思います。 今更ですが、明日その方の家に、お菓子を持っていったらおかしいでしょうか(昨日は気が利かなくてごめんなさい、招いていただいてありがとうございます的な感じで)。 それとも、次回お邪魔する際に(時期未定ですが、おそらく今後2回くらいあると思う)忘れないように手土産を持っていけば良いでしょうか(前回は何もお持ちせず失礼しました、いつもお邪魔させていただきありがとうございます的な感じで)。 私としては、とても気になってしまい、明日にでもお菓子をお持ちしたいのですが、今更という感じでおかしいでしょうか。 どのような対応が良いのでしょうか。

ランキング

レス

次回で

🙂
町内会の打ち合わせ程度の事でしたら、気に病む程の事でもないと思います。 相手も気に留めていないのでは。先日は…と持ってこられても当惑されるのではないでしょうか。 次回お伺いする時に持って行かれるだけで十分に思えますので、今度お会いした時に、手土産には触れずに感謝の言葉を伝えるだけで良い様に思えますよ。

打ち合わせのために行ったのだから

🙂
ほぼ専業主婦
そこに長居をして、お茶をしようとは思わないので、私も手ぶらで行きますね。 お友達として家に招かれたのなら、もちろん手土産は持って行きます。 わざわざ今回のことで、持って行かなかったからと、後日渡すことはしません。 次にまた、その方の家でやる時は持って行けばいいでしょう。 でもあくまでも、打ち合わせなのだから、私が家を提供する側でも、手ぶらで来てくれても何とも思わないです。 終わればサクッと解散、のつもりでいますし。

トピ主です

🙂
まり トピ主
ありがとうございました。 今日仕事帰りにスーパーで買い物をしていたら、バッタリ昨日招いてくださった方と会ったので、昨日のお礼を言いました。 次回の打ち合わせは来月頃を考えているそうで、その時は忘れずに手土産を用意したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧