本文へ

転職癖、ギャンブル夫と離婚したい

レス10
(トピ主 0
😨
あかさ
夫婦
2歳の子供1人いて、新築建てたばかりで、これから払っていかなきゃいけないのに転職したいと言い出してきました。これが初めてではありません。結婚して3年で7社変わってます。社会人になって15年で30社近くになります。私も収入を増やすため転職したばかり。不安定な旦那捨てて子供と2人で生活した方が楽。だけど新築建てたし、どうしようって感じです。パチンコで小遣いもすぐ使い果たし、金くれ!と暴れ回る時もあるし、子供は旦那の事怖がってます。 小遣いは月3万です。嘘ついて、私からお金取る事もあり、信用なしです。 子供はかわいいらしく、私が転職するなら離婚して!と言うと、子供置いてけ!と言うぐらいです。普段何もしないくせに、、、家事、育児何もしません。旦那いない方が負担少なく楽です。ただ、ローンが始まるし、連名で借りたので1割負担私です。それだけ銀行から借りて旦那にあげて離婚しようかとも考えてしまいます。 長々とすみません。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

よくローンが組めましたね

🙂
匿名で
なんで家を買う前にこちらに相談されなかったんですか?  ローンという負債を背負い込む事がなかったのに。 離婚1択でしょ? それ以外に有りますか? 転職癖、これは一生治りませんよ、ギャンブル癖も。 ご夫婦揃ってだらしの無い印象です。

離婚で

🙂
くじら
そんな人と知ってて何故ローン組んで家を建てるのに同意したのかというのが一番疑問ですが、今更でしょうしね。何れ旦那さんは転職も上手くいかず無職化の未来しか見えませんから離婚一択でしょうが、簡単に別れてくれそうにはない気がします。 なるべく早く離婚を伝えて、金かかっても弁護士さん通すことを考えた方が良いかもです。

家を売って離婚

🙂
アラ古稀
ローン始まったばかりでも、その家は売りましょう。新しければ売れると思います。多少の損は仕方ない。それでも建てた額近くで売れれば損は最小限で済みます。 しかしそんな職歴の短い夫でローン審査が通るのか不思議です。 その転職癖は治りませんよ。もう妻も子もいるのに、こらえ性のない無責任な男。パチンコ?ふざけるな。あなたが私の娘なら、とっとと離婚させますよ。

離婚したら?

💢
ジジ子
夫婦共に節操がなさ過ぎ。転職癖でギャンブル大好きな夫なら、何故妊娠する前に離婚しなかったのですか?あなた達は、お子さんを不幸にしているだけです。離婚するなら、お子さんを施設に預けてください。

凄まじい転職歴ですね。

🙂
レモン
結婚3年の間でも7回も転職? これでローンが組めたという事はある意味優秀な方で学歴、職歴が素晴らしいのでしょうか? 例えば、外資系やIT系など好条件なら即転職!みたいな業界に居る方なのかもしれませんね。 そうだとしてもやはり多いですよね。 しかし実際に住宅ローンって仮に世帯年収が600万円なら最大4000万円ぐらいは借りられるのでは? 借りられるがギリギリ過ぎるので大変!という感じでしょうから。 やはり離婚するにしても始まったばかりのローンがネックですね。

背中を押してほしいのだとしたら、

🙂
ゆかたん
離婚したらいいのではの一言です。 そんな凄まじい転職歴の人とどうして結婚し、子どもまで設けてしまったのか分かりませんが、 >ローンが始まるし、連名で借りたので1割負担私です。それだけ銀行から借りて旦那にあげて離婚しようかとも考えてしまいます。 この覚悟があるのですから、離婚したらいいのではと思います。

似たもの夫婦

🙂
若いから何とか頑張れ
転職の多さもですが 何よりギャンブル癖のほうが問題。 そんなご主人の何を信用し 家を建てる決心をしたのですか? トピ主さんはご主人を責めますが 家はご主人が勝手に買いましたか? ローンも連名ならトピ主さんの意思でもある。 お子さんもまだ小さいし、 トピ主さんも転職したばかり。 このままご主人と暮らすのもよし 家を売ることで背負う借金を勉強代として お子さんと新しいスタートを切るもよし。 責めるべきは思慮の浅いご自身の性格。 買った家の処分についても勉強不足な様子ですし。 とりあえずお子さんに迷惑をかけることを詫びましょう。

先のことを考えないと失敗しますよ。

🙂
エス
15年前から転職癖なら3年前の結婚はその前提で行われています。転職癖があると言っても今さらです。またお小遣いは自由に使っていいものですからギャンブルに使っても責めることはできません。また住宅ローンを組めるということはギャンブルによる多額の借金があるとは思えません。また生活費も入れている様に感じましたが違いますか?私からお金取る事もあり・・と書いていますが、夫婦間のお金のやりとりの解釈はグレーゾーンが広いので、裁判所は余程悪質な内容でなくては問題行動とは判断しませんよ。家事の分担についても同様です。  この状態で離婚を切り出しても、相手の有責とすることのハードルは高く、むしろあなたが慰謝料を払う立場になる可能性があります。また女だから離婚をしても子供を自分のものに出来て当たり前と考えることも危険です。相手が子供を引き取る気なら子供も失う可能性がありますよ。  ローン負担は1割だけのつもりの様ですが、互いに連帯保証人となったペアローンではありませんか?その場合は彼がローンを払わなければ「即時一括」で9割分(彼の分)の返済義務が発生します。「払えない場合」ではなくて「払わない場合」の義務だから、彼に返済能力があってもあなたが払わなくてはいけません。もちろん逆もなりたちますが、あなたがローンを払わなくても彼は1割だけの負担ですむし、それをきっかけにその9倍の金額をあなたに尻ぬぐいさせることができます。  あなたの分を完済しても、彼のローンが残っている内はその義務がのこります。  離婚をすればあなたの回りの人間関係はスッキリしますが、子供の回りの人間関係はとても複雑になります。結婚時や相続時・・子供の苦労は一生続きます。子供は被害者ですよ。あなたは子供にそのことを償い続けなくてはいけません。  そんなつもりでなかった等と後悔しない為に、よく考えてから行動を下さいね。

離婚に向けて

🙂
おばんギャルド
父親が働く事が嫌い、ギャンブルはしないけど、約20社くらい転職していた。母親が苦労していました。母が、離婚を決意した時に、父がやっと本気になって離婚はなくなりました。 家は、銀行に借りてでもご主人にあげるしかないでしょう。 転職が多いし、ギャンブル癖が治るのは難しいでしょう。転職する理由は?父の場合は、居心地が悪いと感じたら、会社を辞めた様です。 親や弁護士相談等して、早く離婚へ向けた方がいいでしょう。 色々大変でしょうが、頑張ってください。

よくローン通ったね

🙂
ご愁傷様です
離婚以外の選択肢はないのであれば、一刻も早く弁護士に相談しましょう。 パチンコに行くこと自体がダメだとは思わないけど、お金の無心をして暴れるのはアウトだね。 頑張れー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧