本文へ

モラハラ彼氏と別れたい

レス16
(トピ主 0
🙂
ぬこ氏
恋愛
はじめまして。
私のトピックを見てくださり、ありがとうございます!

付き合って2年になる彼氏と今同棲しております。
・家賃、光熱費、電気代、食費、生活日用品の支払いは私。
・他県に住んでいる彼氏は、高速代、ガソリン代は彼氏が払っています。

付き合うときは何も言われなかった彼氏が、探偵を使って調べると既婚してたのがわかりました。

経緯
長くなりますがご了承ください…。

彼氏には女友達と遊びに行くと伝えて、男友達と遊んだことがばれてしまい(身体の関係はありません)大喧嘩になり、怒鳴られ、裏切りだと言われ、精神的に追い込まれてしまい、本当に彼氏は何もないのか…と子供っぽくなってしまい彼氏の携帯を寝てる最中に見たのが初めでした。
(喧嘩の原因は私ですが…)

スマホを見ると、無料メールアプリがあり、そのアプリを見た時点で浮気確定って思いましたが、ラインを見ると私以外のたくさんの女性と会話して、会って、身体の関係まであることがわかりました。

念のため写真フォルダも見てみると、数年前に、彼氏と相手の女性との結婚式、披露宴、前撮り等々の写真が出てきて、まさか結婚してるなんて思ってもなかったので、驚きを通り越して、放心状態でした。

少し自分の中で整理しながら、探偵事務所を調べ、彼氏の戸籍情報、住宅、本籍等々を調べると、今も夫婦関係は続いてることもわかりました。

不倫なんて最低のことだし、そもそも結婚してるなんて知らなかったし(聞いてもいませんでしたが)、
以前裏切りだと責められたときのことを思い出して、「既婚者」の方が裏切りやん!?って思います。

どうしたらこの事実を伝えて別れることができるか教えてほしくてトピックを作成しました。

警察、弁護士に相談は無しでお願いします。
皆様のお力添えをお願いします…。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

同類にならないで

🙂
もっさん
恋人なんてお互いの頭の中で承認し合っているだけの関係です。 トピ主さんが「別れた」と思えばそこで関係は終わります。 そんな事より既婚者であると知った瞬間からトピ主さんは不倫の共犯者ですよ。 気持ちの整理とか生ぬるい事を考えてないで、 1秒でも早く荷物をまとめて彼から離れてください。 訴える側は「別れようとは思ってた」なんて弁明は聞いちゃくれません。

結婚してるんでしょ?

🙂
結婚してるんでしょ? 別れましょう。 私は不倫するつもりはない。 で良くないですか? それから荷物を彼の他県の住まいに送って引っ越しする。 簡単でしょ? 彼の何処がモラハラなんだろう?

横レスですが

🙂
彼はモラハラ?
皆さんおっしゃる通り、今すぐ引越して彼と別れるのが最善です。 ただ、1点。既婚者である以上、トピ主も不倫の片棒を担いでいるので、彼の奥さんがトピ主に慰謝料を請求したら、トピ主は慰謝料を支払わなければなりません。「既婚者とは知らなかった」が認められれば慰謝料は減額されるかもしれませんが、支払うことは免られない立場であることは、理解した方が良いです。

よくわからないな

🙂
はなお
同棲してるけど、他県に住んでるってどういうこと? 同棲してるのに既婚者? >どうしたらこの事実を伝えて別れることができるか教えてほしくてトピックを作成しました。 どうしたら? 口を開くなり、手紙を渡すなりすれば? >警察、弁護士に相談は無しでお願いします。 じゃあ、既婚者と知ってて同棲してるあなたは不倫関係であり、慰謝料の対象となりますけどね。 グズグズして奥さんにバレるより、さっさと既婚者とは付き合えませんでアパート解約するなり家を出るなりした方がいいと思いますけどね。

奥さんにバレたら慰謝料コース

🙂
みつばち
別れるためにはどの道「別れよう」と言わなければなりません。 ただ、理由を違うものにして別れればいいだけだと思います。 きっとトピ主は「彼の方が裏切りじゃん」と既婚者であり騙していたことに対して物申したいのですよね。 でも、そうすると「奥さんにバレたので、慰謝料払え」とかになりかねません。 警察や弁護士は頼れないから、そういうのが怖くて言えないんじゃないでしょうか。 だったら、そこに口を出してはいけません。 「前の喧嘩で気持ちが冷めてしまった。別れたい。」でいいんじゃないでしょうか。 それで別れられるかはトピ主の腕次第です。 既婚者って知ってるよと言いたいのであれば、「自分は被害者である証拠」を撮影するなり、録音するなりしないといけないです。 証拠はつかんでるから、別れないのであれば弁護士に渡すね。とかいえばいいんじゃない? そもそも、既婚ってわかった時点でなにに怯えて、言い出せないんですか?ささっと音信不通にすればいいじゃん。

うーん

041
くま2
彼氏が既婚者 それを知った上でまだ続いているのなら共犯。 モラハラか否かなんて別のどうでもいいと思うけど? 彼氏に嘘をついて男友達と遊びに行ったトピ主さんと、 複数の女性とやり取りをしている彼氏の間に何か違いはあるのかな? まあ、彼は既婚者だったけど。 彼氏が既婚者であると確認が取れているなら、 結婚を隠してトピ主さんと付き合っている彼と、 相手が既婚者であることを知った上でまだお付き合いを続けているトピ主さんに何か違いはあるの? >「既婚者」の方が裏切りやん!? こんなのどっちも一緒だよ。 彼の奥さんにしてみれば二人とも有責なので。 もうトピ主さんはその事実をしっているので知らなかったは通らない。 知らなかったが通るのは知った時点で即お別れをした場合だけ。 別に事実を伝えても伝えなくてもお別れなんて出来ると思うんだけど? どこで出会ったのか分からないけど、 まさかアプリじゃないよね? アプリが悪いわけでは無いけど、アプリで出会った程度の相手がアプリで浮気されたって騒いでも笑えるだけなので。 今すぐにもお別れを告げて一刻も早く離れたほうがいい。 今ならトピ主さんが彼が既婚者だったって事は探偵さん以外はしなないのでギリギリセーフかもしれない。 でもさ、トピ主さんも何歳なのか分からないけど、いったい何をやっているの? もう少し自分の人生丁寧に生きたほうがいいよ。 こんな人と同棲すればこんなことになるって想像できないような環境で生まれて生きてきたのかな?

念の為

🙂
はなこ
身の安全を確保してから行動してくださいね。 いろいろ物騒ですから。 現在一緒に生活してるなら荷物とかの問題もあるから 例えばファミレスで別れ話して店を出たらバイバイってわけにもいかないし。 とりあえず録音の準備はしておいてね。

日本は、良くも悪くも、自由恋愛社会です。

🙂
まるあんぱん
だから、どっちもどっちですなぁ。 既婚者だから絶対に恋愛NGというのもおかしいし、倫理的には駄目ですが、 奥さんにバレないで上手いことやってる奴なんて、山のようにいます。 女性陣も、完全には手に入らないけど、不倫を楽しんでるんじゃないですか? 貴女も夢の同棲生活を楽しんだでしょ。それで、いいんじゃないですか? 彼氏の正体が分かって、別れるなら、それも一興ですね。一時的には寂しいが。 生活費全部女性持ちってことは、彼は、超モテ男君ですよ。 そこまでやってくれる女性を手玉に取れるのだから、1万人に1人のモテ男だよ。 二重生活どころか、多重生活かもよ。あっちこっちに愛人がいたりして。 「既婚を黙っているのは、ルール違反です。私は、真剣だったのよ。」 とでも言って、別れりゃいいじゃないですか。簡単じゃない。 彼はモテるから、すんなりと別れることが出来ますよ。

使った探偵にまた相談

🐶
弁護士ではなくても 探偵ならある程度の解決策は教えてくれるでしょうから この事案は慰謝料が確実に発生するから 対応策を相談しなさい。 急がないと妻から慰謝料請求されて逃げられなくなるのはトピ主さんだと思うよ。 なんだか自分を安売りする傾向にあるようだから 少しは真剣に自分の身の振り方を考えてみたらいいと思う。 周りから自業自得と言われないような生き方を見つけられるといいね。 まぁ、別れるも何も 同棲とは名ばかりで男がたまに通って来てただけでしょ? 鍵を変えて、もう連絡取らなきゃいいだけだよね。 連絡先をブロック、家にある男の荷物は捨てる。 それが出来ないから泣き言言ってるだけでしょ? あとは奥さんから慰謝料請求されてからやっと縁を切る気になるかな、ってところかな。 まぁ慰めも窘めもしないけど 自分が自分を大切にしてなかったツケが回ったって事を自覚したら目が覚めるかな。

とっとと別れる

🙂
タピオカバナナ
既婚者とわかった時点で別れないと、トピ主さんも慰謝料払う羽目になりますよ!警察や弁護士はなしって、トピ主さんそれでいいんですか?悔しくないの?もし今回の喧嘩がなかったらもっと長い間騙され続けてたんですよ? そんな彼は目にもの見せてやりましょう。警察には言ったところで何も変わりません。変わるとしたら弁護士です。 私は法律にはそんなに詳しくないので、絶対こうだと言うことは言えませんが、確か既婚である事を隠して女性との関係を持ったり、結婚をほのめかしたりは、罪になります。 気付いた時点で証拠を集め、慰謝料請求の為に動きましょう。不倫と知らずに付き合っていたなら、トピ主さんも被害者です。慰謝料請求出来ます。 その時に今までトピ主さんの家に同棲として住んでた家賃、光熱費、食費等も少額だと思いますが取り返せると思います。当然その彼は奥さんとも離婚でしょうし、奥さんからも慰謝料請求されるでしょう。会社に内容証明とか届いて、最悪クビになるかもしれませんね。そのことで彼に恨まれるかもとか思ってます?だったら大間違いですよ。彼はそれだけの罪をやらかしてるんです。自業自得ですし、同情の余地なしでしょう。法律で不倫はダメだと決まっているんです。それを破った彼が報いを受けるのは当然のことです。 なんで警察や弁護士はダメなのか私には分かりません。トピ主さん自身も経歴に傷をつけたくないとか不倫された側でも困るような職に就いてるとか? 本当に弁護士なしで行くなら、普通に「最近の行動が怪しかったから調べさせてもらったけど、貴方既婚者だよね、騙されたよ。奥さんから慰謝料請求されたくないから、二度と会わないし連絡もしてこないで」って突き放せば?

さっさと別れる

🙂
はなはな
既婚者と付き合っても意味ないですよ。 別れるしかないよ。 気持ちが冷めたから別れる、でいいです。 事実をわざわざ伝える必要ないですよね。 探偵を雇ったとか言ったところで、彼から白い目で見られるだけです。 ちなみに、浮気調査や身辺調査のために戸籍は取れないです。 戸籍は探偵事務所が取ったんでしょうか。 その事務所、ヤバいですよ。

さっさと別れる

🙂
まな
大嘘つきとはさっさと別れましょう。それだけです。

別れる

🙂
ダリア
既婚者の方が悪いって あなたも男性と会ってたわけですし、今現在、既婚者とわかってまだ一緒にいるんですよね。 奥さんからしたら、そんなの関係ないですよね。 早くしないと、あなたも奥さんに対して慰謝料を払うことになりかねません。 結婚してるよね?別れたいと言えば良いのでは? 2人で危険ならば誰かに立ち会ってもらった方が良いと思います。

ここでは誰もお力添えできないですよ

🙂
こまったね
あなたは彼氏と同棲していて、でも家賃も生活費も自分が払っているんですね。 「なんてやつだ!」と思ったら、彼氏は他県に住んでいるんですか? 別れて引越し、あなたに思うところがあるなら、彼の妻と他の彼女に知らせる、ですかね。 弁護士という回答はダメらしいですが、無料弁護相談というのがありますよ。 市民の相談を無料で受けてくれます。 別れる時は危害を加えられないよう、身の安全第一で逃げてくださいね。

別れます

🙂
さくらなみき
本日をもって別れます。 理由は胸に手を当てて考えてください。 別れ話が万一もつれた場合、言われたくないであろうあの方に報告しますので。 ではお元気で。 と送ってブロック。 念のため証拠は集めておき、警察沙汰にならぬよう準備しておいた方がいいかも。

慰謝料を請求される

🙂
柊hi-lite
今すぐ分かれないと、慰謝料を請求されますよ。 別れるつもりなら奥さんにどうにかして連絡をとり 彼を迎えに来てもらってください。 そして「既婚者であることはまったく知らなかった」ということを しっかり伝えましょう。 慰謝料を請求されるかもしれませんが 事実を知らなかったという証拠があれば大丈夫なので 今からでもその証拠をとっておきましょう。 彼との会話の録音、彼とのLINEなど。 ともかく知ってしまった以上は彼とはつき合えません。 このままでいると奥さんに慰謝料を払うことになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧