投稿するか迷っていましたが、限界なので投稿させて頂きます。
下の階の子どもの足音、走り回る音についてです。
部屋数の多い、安めの2階建てアパートに住んでいます。(田舎の方です)
下の階にはお子さんがいらっしゃる家族が住まれていて、すれ違って挨拶をする程度です。
以前から土日や帰宅後19〜21時頃まで走り回っている音が聞こえていて、おー今日も元気だなーと思っていた程度でした。
ですが、ここ1ヶ月朝7時頃から下の階の子どもが走り回る音で目が覚めるようになりました。しかも私が寝ている部屋の真下の部屋で走り回っています。下の方が窓を開けていて、いつも以上に聞こえてくることや、叫びながら走っていることもあります。それが毎日1時間ほど、ずっと続いています。
毎日1時間早く起こされ、うるさくて眠れないので仕事中しんどくてたまりません。
事情があり、早く寝ることができないので帰宅後仮眠を取ろうと思っても、帰ってから21時頃までまた走っている音がするんです。やっと寝れても足音で起きて、最近は仮眠も取れなくなりました。
最初は、子どもだから仕方ないと思っていました。こちらもマットを敷いているとはいえ、足音がしているかもしれないし、お互い様かなーと。
私には子どもがいません。なので子育てしている方の大変さがどれほどのものなのか、想像することしかできません。朝はきっと、自分たちの準備で忙しいだろうし、帰宅後は夕飯の準備やお風呂で忙しいんだろうなとは思います。
ただ最近は酷すぎて、私の体とメンタルがもちません。1度だけやり返してしまったんですが、その日だけ静かになって次の日からは変わらずです。
お子さんに注意しないのかな とずっと疑問に思っています。
お子様がいる方、苦情を出された・受けたことのある方どう思いますか?
管理会社に相談するべきかなとも思っています。