本文へ

電車順番待ちで…

レス6
(トピ主 0
🙂
M
話題
先に並んでいたのにあとから来た人が割り込んできた。という話はよく聞きます。 今日は2列に並ぶタイプの列に並んでおりました。電車が来ると、なんと先に隣に並んでいた男の人が自分の列の流れが悪いと思うやいなや、「僕が先並んでいたので、割り込まないでください」とあたかも私が割り込んだかのように言ってきました。 は?と思いましたがここで言い合いをしても後ろの人に迷惑だと思い何も言わずに譲りました。 なんなんですかね、あれ。 もしかして自分が先に並んでいたから隣の列に割り込めるとか思ってたんでしょうかね? ちょっと吐き出してスッキリしたいので書き込ませて頂きました!

ランキング

レス

無題

🙂
rj
まぁそんな事もあるさ。 トピずれですが、先程スーパーからの徒歩での帰り道、犬の散歩をしてる女が居たので避けて歩いたら、邪魔だと思ったのか舌打ちされました。 は?お前今舌打ちしたよな?と言いましたが、何か聞こえたと思ったのかイヤホンを外し、何ですか?ととぼける。 咄嗟に出てしまったとしても舌打ちをする人って何なんでしょうねぇ。 無性に腹が立ちました。 追い掛けて何か言おうとしたけど、体がしんどかったのと人が多かったので退散しました苦笑 何処にでもムカつく人は居ますね。 私が主様の立場なら、そこまで言うなら寧ろ清々しくて面白いです。 それよりも、しれーっと何食わぬ顔で順番抜かす人の方が嫌です。 バレていますって。

よくわからないんですが。

🙂
Mike
1列目に2人並んでいたところに、トピ主が2列目に並んだということですか? であれば、トピ主は3人目に並んだので、その男性の言い分が正しい気がします。 先に並んでいたから隣に割り込めるのではなく、先に並んでいたから先に乗れるのでは? 当たり前のことのように思えます。 2列並びって微妙ですよね。 だから、大半の人は面倒を避けて1列に並びがちですよね。たまに、後から来て、並んでいる人を横目に2列目にサクッと並ぶ人がいますけど、図々しい印象です。 トピ主も図々しいと思われたんでしょうか。 「並んでいいですか?」ってアイコンタクトでも送っておけばスムーズだったと思います。 2列並びもそうですが、常々満員電車対策、なんとかしてよ!と思います。 厳密には法律違反?らしく、50年以上変わらないとか。なんなんですかね、あれ。 オフピークにしたところで、1時間早くしても座れるわけじゃないし。浮いた交通費がもらえるわけでもないし。 人々が電車に乗るために醜い争いをしなくて済む社会になって欲しいものです。

電車ってホントに色々な人がいる

🙂
アクティブ
私も数年前の真冬に三人掛けのシートに座っていました。 左端に女性。真ん中空き。右端に私。途中駅で男性が乗ってきて真ん中の席に座りました。 真冬ですので三人とも厚着でした。結構強引にもぐりこんできて嫌だったのですが、 真ん中に来た男性が右端の私の右腕の向こうを除きながら、「もっとそっち行けませんか?」 と聞いていきました。もう寄れるだけ寄っているので「ちょっと無理です」と答えました。 「もう少し詰めてくださいよ」っと追撃が来たので「そっちの女性には声かけたんですか?」と返事をしました。 「そっちにも交渉してください。私はもう寄れません」ときっぱり言いました。 女性には声をかけていなかったので、そう言ったのですが気に入らなかったようで、 無理やり肘で割り込みおしりをねじ込み肩をぶつけてきました。 結構頭に来たので怒鳴り散らしたかったのですが、大声出してもしょうがないので 「身体に触るの止めてもらえませんか?」とちょっと大きめの声で言いました。 「は?」と返されたのですが、「身体を触るのをやめてください」と再度。 周りの乗客がその男性に注目したので、男性は立ち上がってどこかに行きました。 こんな奴もいるんですよ。正直いみがわからないひともたくさんいます。

変な男性

🙂
こずえ
割り込みしてきたのもどうかと思いますが、割り込まないで下さいって言ってくるって相当変わってますね。世の中変わっている方はたくさんいます。主さんが言い返せず、ぐっと我慢されたのは正解だったかもしれません。犯罪に巻き込まれる可能性もありますから

意味が分からない

🙂
若芽
1つの扉に対して2列並びなら左右で流れが違うわけがないよね。 右左交互に扉に吸い込まれるはず。 先に並んだ人が先に乗ることが出来るはずじゃない? 先に並んでいることが分かっているなら、どうぞするけど?

こういう状況ですか?

041
交通ラッシュ
・2列に並んで待っていた。 ・電車が着いて扉が開き、降りる人がドッと出てきた。 ・が、偶々右で待っている列側に降りる客が多かった。 ・その為、左の列で待っていた人達が早く乗り始めた。 ・トピ主は左の列の3、4番目に並んでいて乗ろうとした。 ・すると、右の列の2番目に並んでいた人に文句言われた。 で、合ってます? 2列で待っていても乗り込む際は、早い遅いは日常的にありますから、トピ主の大人の対応で良かったですよ! エライ、エライ。頭、撫で撫で(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧