本文へ

レジ待ちについて

レス6
(トピ主 0
🤔
たかぴ
話題
今日あったできごとです。 スーパーでレジ待ちをしていました。 私の前には会計待ちの人が2人並んでいる状態でした。 レジが混んできたので、店員さんが隣のレジを開けてくれて、私の並んでいた列の先頭の方が新しく開いたレジに案内されました。 私はその新しく開いたレジに並び直しました。 私の番がきそうだったのでカゴをレジ台に置くと、男性が「すみません、こっちが先に並んでたんですが」と声をかけてきました。 その男性は確かに、もともと私が並んでいたレジで私の一つ前に並んでいました。 おそらく元のレジの店員さんがレジ打ちが遅いのを見かねて、こっちに割り込んできたのだと思いますが、元々その方は自分の判断でそのレジに並んでいたのですから、こちらに割り込んでくるのはおかしくないですか?

ランキング

レス

男性が、細かい

🙂
匿名
> レジが混んできたので、店員さんが隣のレジを開けてくれて、私の並んでいた列の先頭の方が新しく開いたレジに案内されました。 これは、本当によく有る。 それから先の男性の行動は、似た状況は見たこと無いです。 トピの推測通りだろうけど、細かくてめんどくさい感じです。 結果、店側の対応はいかが? 店側が、男性の言う通りにしたならば、クレーム入れても良いくらいです。 実際にはレジで揉めたら遅くなるから、言わないけどね。 そのままトピが会計できたならば、世間一般的にレジ開口の優先順位はレジ待ち1番目まで、それ以降は並び直しだと思う。 もちろんお店によってローカルルールは有ると思う。

各レジごとに並ぶのかな?

🙂
サクラ
レジ待ちは、各レジ毎に並ぶのなら、主さんは割り込みしたことにはなりませんよ。 フォーク形式なら、割り込みになりますが…

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
うるさいな、自分の判断ミスでしょうって思うけど、前にいたのは確かだから、無言か、はぁ。って行って通しますかね。心の中ではダサい人って思って笑っておきます。

それは男性がおかしい

🙂
ユリ
よくあるシチュエーションですが、その男性みたいな人は私は今まで経験ないですね。 自分がその男性の立場でも、そこまで言って割り込もうとは思わない。 先頭の人が一番先に開いたレジに行くのは当然ですが、その次はもうサッと移動したもん勝ちですよ。 私ならその男性に、出遅れたくせに何言ってんだよ、ボサッとしてんじゃねーよ!と言いたい(言えませんが)。 相手が女性なら私が先にこちらに移動しましたからと言い返しますが、男性だとちょっと怖くて言い返さないかな…、そんな事言う人は変な人だろうと関わらない様にスルーするか。 どちらにしても気分悪いわね。

貴方に非は無い

🙂
くまぞう
それは開いた新しいレジに機敏に反応して移動しなかった男性の単なる判断ミスですよね。 常識の範囲内にある人なら、しくじったと心の中で呟いて終わるはずです。 そんな頭カチカチな人が職場や近所にいたら何かトラブルになりそうで嫌ですよね。 余談ですがレジ待ちてけっこう事件?に遭遇することありますね。 (1)お金が足りないで困っている児童と店員さんの問答 (2)私の買い物かごの中身を見て少ないとかケチつけてきた意味不明なおばあさん (3)混んでいてお店の導線の不備でどの列がどのレジに繋がってるのか不明瞭で合流で喧嘩

その男性は、かなりおかしい。

🙂
外に出れば7人の敵
変わった人ですね。 2番目以降は自分の判断ですよね。 …私はいつもレジでは適当に並ばず 1番早いだろう所を入念に選びます。 違う所に並んでいたらどうだったか、 よ〜く観察。ここに並んで正解だった という時には心の中で小躍りしてます。 (↑かなりの変人) ですからこのような事に遭遇したら 少しイラッとしますし ドン引きもしますね。 でも抗議は諦めます、小心者なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧