本文へ
  • ホーム
  • 洋服(ボトムス)のサイズで最近困っています。

洋服(ボトムス)のサイズで最近困っています。

レス11
(トピ主 1
😢
kinako
パンツを履くことが多いのですが、ウエスト→LかLL、股下→Mというような、ウエスト周りだけサイズがゆったりしているパンツって売ってないでしょうか?? Mでも見た目は問題ないのですが、事務職で座り仕事をしており、お腹が圧迫されて苦しくなることが多々あります。(ゴム製でも苦しくなることがたります) 昨日は昼食後消化に影響したのか?みぞおちが痛くなってしまいました。 お尻から下はなるべくスリムに見えるように履きたいので、全体的なサイズアップはしたくありません。 オーダーメイドしかないでしょうか?

ランキング

レス

テーパードパンツ

🙂
思い立ったが吉日
腰回りゆったりで裾に行くほどスリムなシルエットです。 ウエストLサイズでもスッキリはけると思います。 股下が長ければお直ししてもらえばいいです。 身長が高くないのにウエストゴムでMサイズが キツイのはちょっと太りすぎですね。 少し体重を落とした方がいいのではないですか。 座り仕事なので運動不足なのでしょう。 ウォーキングを始めてみませんか。

色々な悩みがあるのですね

041
横ですが
>ウエスト周りだけサイズがゆったりしているパンツって売ってないでしょうか?? 最近のズボン(ごめんなさい、パンツという言い方が嫌いなので)は、どれもウエストがゆったり目が多いと思っていましたが… とはいえ、私もズボンのサイズには悩んでいます。 何故ならば、ウエスト→MかL、ヒップ→LL、太もも→3Lか4L。 当然、一番太い太ももに合わせることになるのですが…両腕が入るくらいウエストガバガバ。 ベルトで絞めると、まるで巾着袋。 家系なのでしょうか、母もウエスト→S、ヒップ→M、太もも→Lでした。 よく「お直し」に出していました。 こんな私、今はもっぱらスカートです。 タイト以外のスカートなら、ウエストさえ入れば着られるから。 冬などは「寒くないの?」とよく言われますが、着られないのだから仕方ない。 もう慣れました。 トピ主さん、仕事で規制されているのなら仕方ないですが、そうでないのならスカートは? 体のラインがはっきり出てしまうズボンより、スカートの方がスッキリ見えるかもしれませんよ。

テーパードパンツ

🙂
匿名
選ぶパンツは「ストレッチ生地」で「ウエストゴム」で「しっかりタック入り」で 何より「裾すぼまりテーパードパンツ」が最強かと トップスは裾周りがゆったりしているデザインで丈は長いオーバーシャツスタイルを選び裾は出してお召しになる、 同色のアウター見えインナーを中に着る、 でウエストゴムや下腹部のタックの開きはトップスの裾で隠せます。 前のファスナーのフックにつけるアジャスターが売ってます。 布とゴムとボタンやフックで作るなら自作も簡単ですよ。

お直し

041
あや
に出されては? ウエストゴムでもそのゴムが幅広で苦しくなるのだと思います。 私はパジャマのズボンやパンツのゴムも全部リッパーで糸をとり、ゴムを細目のDAISOで売っているものに入れ替えています。 お直し代の節約のため私は自分でやりますが、リフォーム屋さんにお願いなさっては如何でしょう。 デスクワークだと苦しくなりますからワンピースだと楽です。

サロペット、またはメンズ

🙂
とくめい
ウエストに余裕があるものと言えば、他の方もおっしゃってますがワンピースがいいと思います。 パンツスタイルがよいならサロペット(オールインワン)も探してみてください。 カジュアルではないデザインのものも売られています。 テーパードは太ももにゆとりはありますが、ウエストは普通だと思います。 女性の体型的には、パンツはウエストよりヒップや太ももが大きい物が多いです。 なのでウエストが大きめでそれより下がスッキリしたものが欲しいと思われるトピ主さんは、たぶんヒップや太ももは細いのだと思います。 どちらかと言えば「メンズパンツ」が体型的に合うのではないでしょうか? メンズはウエストが太くストンとしたシルエットですから。 ただし股上がレディースより短いので、腰骨で履くことになるかもしれません。 腰骨で履けば、ウエスト締め付けはないですが、ズレてきてしまうかもしれないので、サスペンダー等が必要かもしれませんね。 メンズのサイズ展開はレディースより大きいので、メンズのSSサイズがあるような量販店で合うものを探してみてはいかがでしょうか。

レスします

🙂
また上が深いとウエストのくびれに合わせてシェイプされる作りになりますので また上が浅めのものをお選びされては? 一見似たようなシンプルなパンツでも、また上の深さで5-10cmくらいはウエストの寸法変わるかと思います。 最近ハイウエストばやりですから、吟味しないと見つかりにくいかもしれませんが…。 メンズだとお腹周りだけゆったりのパンツやトップスなど出てるんですけどね。

ありがとうございます。

🙂
kinako トピ主
皆様ご丁寧に回答くださり本当にありがとうございます。 色々アドバイスをいただきましたが、やはり全体的なサイズアップで格好良く見えるように工夫するしかなさそうですね。 ただ、163cm50kgなので肥満体型ではないと思います、そしてお腹の脂肪が増えたというわけでもなかったのですが、私は便秘体質で&ガスが溜まりやすい体質でして、最近それがひどくなったような気がします。 なので、その根本原因を何とかするのが先なのかなと思えてきました。。 この先体型の変化で困ったときは、皆様のアドバイスを思い出します。 どうもありがとうございました!!

ヒップハング型か、メンズのXSサイズを

🐤
元どーみん
他の方のレスと方向性は同じなのですが、 ●ヒップハング(股上が浅い短い)のパンツにする ●メンズのXSサイズかSサイズから選ぶ ようにすると、ウエスト部の圧迫感が少ないです。 長時間座っていてもお腹が楽なので、私もそういったパンツを選びます。 私はGAPやZARAのメンズのパンツで、XSサイズを買うことが多いです。 ネット通販だと、サイズを指定して検索できるので便利ですよ。 ちなみに、国産ブランドのパンツはヒップラインが立体的に見えないと感じるので (個人的な見解ですが) 同じくらいのプチプラ価格のファストファッションなら、海外ブランドをお勧めします。

164cmです。163cmあるのに 股下Mって?

🙂
男女平等職に就く
164cm 体重は妊娠以外では大学入学時の身体検査記録 43kg前後と ほぼ変化なしで20年以上。 はい、超スリム(特に下半身)体型(お尻と太腿は繋がっているので)。 普通に販売しているパンツ、Mサイズって 滅茶苦茶、裾が、股下が、短くないですか? まあ、LでもLLでも 股下が 短いなあって感じです。 夫(普通の日本人)身長も180cm越なんですが、股下も当たり前の様に8△cm。 いくら 短足日本人でも、人間、内臓の入ってる方の長さが170cm台の人たちと、ほぼ一緒の範囲内。日本人といえども、脚が長くなっている様な… 海外ブランドなら お気に召すのがあるかも。 自分で作っちゃう(洋裁が得意)のもあり。 なんだか変じゃない? 163cm 股下Mって? 実家の母、60代で 身長16△cm(163ない)けれど、股下Mは短すぎる。と申しています。 (通販で買って驚いたそうです)。自分で作る時は 股下73~75cmにしているそうです。 ユニクロのジーンズは お直しなしだそうです。 本当に 股下Mで大丈夫なんですか?

ミセス~シニアのブランドで買うのは?

🙂
私もいまは中年
締めた後のようで見てるかわかりませんが・・・。 トピ主さんはお洋服どのようなブランドで買われてるのでしょうか? 私より1~2サイズは痩せている母や祖母のズボンを20代のころ履いた時、お腹周りと腰も少々、がゆったりしていてこんなん普段掃いてるの?!とびっくりしたのを覚えています。ゴムが緩いとかじゃなくてパターンが全然違うんですね。 私は当時若い子用のブランドやユニクロで買っていましたが、祖母や母はデパートや街のちょっと個人経営のブティックで服を買っているようでした。ミセス~シニア向けの年齢に合ったお店です。 トピ主さんなら痩せているのでそういうお店のSとかMで充分ゆる~く着られるのではないでしょうか? うちの家族も「おばあちゃんのお散歩着」みたいないかにもなのではない仕事に着ていけるきれいめパンツみたいなのも沢山持っていましたよ。

多少のフェイクは有ると思いますが

🙂
スープカレー
身長とボトムスのサイズが、アンマッチだなと思いますけども。 サイズを上げて、クロップドパンツにしては?と思いました。 私の場合、投薬の都合上、一時的に太ってしまいまして(汗) もともとチビだったので、ボトムスに困りました。 それで、LサイズやXLサイズの、クロップドパンツを買う事に(主にユニク〇)。 ちょい短めくらいで、職場にも履けました。 定期的に、しまむ〇や無印をパトロールして、ウェストゴムで裾を詰めて履けそうなボトムスを買っておりました。 投薬が終わった今は、猛烈ダイエット中です! 体重を落とす都合上、運動と食事を減らす訳ですが。減らすと便秘が始まりまして(汗)夜飲むと朝に出る漢方が良かったですよ。トピ主さんにも合うと良いのですけれど。 話は戻りますが、ユニク〇やG.〇は、ネットショップで店頭に無い大きめのサイズが有るので、クロップドパンツを試してみては?と思いました。 クロップドパンツは、夏物に多いので、今がねらい目かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧