本文へ

フライングバースデー?

レス12
(トピ主 1
🙂
NNN
恋愛
1年ちょっと付き合っている30代後半カップルです。 去年、付き合って直ぐの私の誕生日は 何十万するかくらいの高級旅館に連れて行ってくれ、それが誕生日プレゼントで十分と伝えていたのですが 当日は仕事を休んでブランドのアクセサリーをサプライズでくれました。 彼なりに悩んで私に似合うものをくれてとても嬉しく毎日つけています。 それから彼の誕生日も6.7万くらいの旅館を予約してましたが1週間前に無理になったとキャンセル。 当日何かしたい?と聞いたら近場でいいーと。 とりあえず日帰り温泉と、蟹料理、ケーキだけはしたのですがプレゼントは欲しいものがないと言うので買っていないです。 私の誕生日にたくさんしてもらったのに申し訳ないと思いつつ… 2ヶ月くらい前に一回別れて再度復縁しました。 来週私の誕生日なんですが昨日雑談中LINEで急に「誕生日おめでとう」と… 当日も会えないし、彼から誕生日についてなにもアクションはないので(普段から私が誘います) 本当に間違えたのかとショックでした。 それを伝えたら彼は早くお祝いしたかっただけ、忘れるわけないやんと… 去年との違いもですが、大切にされてないと感じることばかりです。 本当にフライング?勘違い? もう疑ってしまう時点で私の思考が悪いだけなのでしょうか? 皆さんの立場ならどう捉えますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

まず・・

🙂
さーや
彼は本当に独身なのですか? 彼は40代ですよね? プレゼントを貰わないのは奥さんにバレるからでは? なんとなく既婚者の匂いがしますけどね。 彼の個人情報は確かなのですか? 彼の家の場所や職場など知っていますか? 彼宅に何度も行っている、泊まったりもしているのでしょうか? もし常に主さん宅やホテルだけなら色々不思議な感じですけどね。 誕生日云々より先ずそこが気になりますね。

冷めてる

🙂
匿名
明らかにトピ主さんへの愛情が冷めてるんだと思います。 どういった経緯で復縁したのかはわかりませんが、仮に彼からの希望で復縁だとしても以前ほどの愛情は無いのだと思います。

単純に

🙂
単純明快
出会った当初より熱量が下がった、愛情が減った、冷めた ただそれだけでは?  誘うのもトピ主から 誕生日も会えない 大切にされてないと感じる 逆にそれ以外の理由が思いつかない

レスします

🙂
NNN トピ主
ありがとうございます。 彼が未婚なのは間違いなく、シングルファザーです。1.2週間に1度お子様がいらっしゃらない時に会ったり家にお邪魔したりもしています。 今は子供の事もあってお泊まりは年に1.2回になっています。 別れたのは彼が仕事や子育てで疲弊していたので自分があまり大切にされてなく辛い思いから別れたいと伝えました。 ただお互い嫌いで別れたわけではなく彼も忙しくつ申し訳なかったとなり 復縁に至りました.

言い逃れ

041
COOL
>それを伝えたら彼は早くお祝いしたかっただけ、忘れるわけないやんと… いや本当に間違えてて、あなたの指摘で「ヤベ」と思って言い逃れしただけでしょ。 当日会えないのは、本当に仕事やなにかの都合があるとして。 当日会えない、その後もしばらく会えない、1週間前のデートなどが最も日数が近いのでその機会にフライングでプレゼントを先に手渡し、というなら分かります。 でも、お祝いの言葉をLINEで言うくらいは当日できる。LINEでフライングする意味がわからない。 籍は独身のままかもしれないけれど、別にお付き合いしてる相手(本命)がいる可能性はありますね。 最初の年くらいにお金をかけるのが彼の本気だったとしたら、別の相手にお金をかけているから今年はあなたに簡素なのかも。 自分から要求せず、今年の誕生日が言葉だけで終わるかどうかなどの経過観察もしてみては。

お付き合いは無理

🙂
猫丹
「別れたのは彼が仕事や子育てで疲弊していたので自分があまり大切にされてなく辛い思いから」 これ今でも解消してないですよね? 何十万もする旅館やら仕事休んでアクセサリーやら、初めての誕生日がふつうじゃなかったんです。 現実は、誕生日に会うこともプレゼント買うこともできない。 彼女が準備してくれても行けない。 ハッキリ言ってお付き合い自体が難しいんじゃないでしょうか? 私もシングル母の時期がありましたが、仕事して一人で子ども育ててたら大人の誕生日なんて優先順位はかなり下ですよ。そんな時間があったら山積みのやること片付けるか、子どもといてやりたいものです。 そして忙しいのがわかってるのに大切にされてないと別れを言い出し、復縁した今も大切にされてないことがあなたの最大の不満なんですよね? こういう状況で彼女作った彼氏もどうかと思いますが、相手の状況を軽視して何で〇〇してくれないのーって彼女とでは、うまく行くはずがないと思います。 トピ主様は完全に独身の人を探した方がいいと思います。それでも求めすぎるとまた逃げられるでしょうが。

ミスマッチ

🐤
しらす3
仕事と育児で疲弊していたら恋愛どころじゃないと思います。 彼もはじめは恋愛ぐらいできると思っていたけど交際が負担になったのでは? それに彼が一番に考えなきゃいけないのは子供の事ですよね?休みがあったら彼女より子供。 道徳的にだけではなく親として心情的にもそうなんじゃないかな? そこに加わってくれる女性ならともかくトピ主さんは違うみたいだし。 トピ主さんも彼の生活や体を心配するよりも自分が寂しいといった事ばかり。 どちらも状況把握を間違って恋愛を始め、破局したのに復縁してしまった挙句お互いの存在が不満や負担のタネにしかなっていない。 彼も男性だからそういう相手が必要だったのかもしれないけど、今や会いたくもないみたい。交際を後悔してるんじゃないでしょうかね。 解放してあげるというと変な言い方だけど、トピ主さんもこの彼に必死になっても逃げられるばかりなので早めに撤退した方が良いでしょう。 彼の事情を受け入れて更に助けになれるような女性でないと彼とは無理だし、トピ主さんには込み入った事情がなく彼女優先の男性でないと交際は成り立たない。 見つかるかどうかは別の話だけど、とにかく現状ではこの交際はとても難しいですね。

なんだか幼稚な思考に感じる

🙂
むっちりもっちり
本当にアラフォー? なんだか自分自分って感じがするよ 相手のこともっと考えないと愛想つかされちゃう あなたが記念日を特別に考えてるのはわかるけど 彼はそうじゃないのかもしれない でも合わせてくれようとしてる 大切にされてないんじゃなくてあなたが彼を大切にしてない

レスします

041
はなはな
>別れたのは彼が仕事や子育てで疲弊していたので自分があまり大切にされてなく辛い思いから別れたいと伝えた 復縁したって彼が仕事や子育てで疲弊しているのは変わらないのに、まだ誕生日ぐらいでガタガタ言いますか? 最初の誕生日よりも、主様に対する熱量が下がったんですよ。 お金も時間もかけたくないのは明らかです。 >それを伝えたら彼は早くお祝いしたかっただけ、忘れるわけないやんと… こんなの、主様がギャーギャーうるさいからとりあえず黙らせる為に言っただけ。 誕生日を間違えたか、忘れないうちに言っとけと思ったかのどちらかでしょう。 大切にされていないというその感覚、正しいと思います。 大切にしたくなるような女性ではなくなってしまったのでしょう。

自分ファーストをやめる

🙂
ねこ
トピ主さんの文章では自分の欲望が叶えられなかった不満しかないですね。 >彼が仕事や子育てで疲弊していたので自分があまり大切にされてなく辛い思いから別れたいと伝えました 復縁しても彼の忙しさは変わらない。それなのに自分の誕生日が云々と不満を言う。彼にとって大切なのは一番は子供。それは理解してあげましょう。 彼の血を受け継ぐ子供です。 おそらく付き合ってすぐの豪華誕生日に味をしめてしまったのでしょう。甘い密の味を忘れられないのかな。 トピ主さんは子持ちの方とは合わないのだと思います。 トピ主さんの言う「大切にされる」とは具体的に何をしたらそう思うの? それを彼が喜んでやりたいと思う価値が有るのでしょうか? トピ主さんは彼に何を与えてあげられるの? まずはそこを冷静に考えて、与えてもらう事ばかりでは無く、自分はシングルファーザーの彼に何をしてあげられるのか。 そして子供の方が大切なのは親として当たり前だと知る事です。彼は愛情深い父親です。 トピ主さんも子供を産みシングルになったら自分の子供が彼氏より大切になるでしょう。それとも子供達ほっといて彼氏と遊ぶタイプですか?違いますよね。 我慢出来ないなら、トピ主さんには彼は合わないのだと思いますます。

誕生日を間違えられるのは寂しい…

🙂
きょ
いくら忙しくても、あなたのことが好きで付き合っているのなら、誕生日くらいちゃんとメモして覚えるのでは? 私なら、なんだかなーと寂しい気持ちになりますね。 一方で、人間って勘違いや、忙しさでうっかりミスする生き物でもあります。相手の方の個別事情も踏まえると、もうしょうがないんじゃないですかね。寂しさは堪えて、許してあげても良いんじゃないかと思いますね。 「1週間早いよ!来週また改めてお祝いしてくれたら嬉しいな♡」で良いのでは? 若輩者の私が言うのもなんですが、「誕生日を祝ってくれないなんて、大切にされてない!」なんて20代(10代?)みたいな幼稚なこと、シングルファザーで仕事と育児に邁進してる人に対して言っても、しんどがられるだけな気がしますね。 自分が支えてあげよう、負担を分け合いながら生きていこう、くらいの器量と覚悟がないと、シンパパとの未来はない気がします。

止めておきなさい

🙂
たまご
トピ主さんもうすぐ40代で未婚と言うことは、単なるお付き合いでなく結婚も視野に入れてるのでしょうか? でしたら絶対にやめておいたほうがいいです。 なぜならあなたに子持ちとの結婚生活をこの先我慢できるはずがないから 元旦那の恋人がトピ主のような人でした 子持ちと付き合うことは恋人ではなく「子供優先」するのは当たり前なのにそれを理解できなかった人、そして一人でイライラを爆発させていたとのこと 子供と元旦那は進学を機に同居となりましたが、その当時の彼女が子供のせいでなかなか家に泊りに行けない、会えないとしょっちゅう喧嘩。 そればかりか子供の生活費用や学費捻出にまで口を出してきて、不仲になった結果お別れ・・・ このようにただ「私優先にしてくれない」「思うように会えない、寂しい」なんて問題はほんの目先の問題 この先は莫大な学費等の捻出、結婚すれば家族ぐるみで孫をかわいがり・・・とその後もずーっと親子の縁は切れないんですよ そこを分ってなくて「彼女である私ファースト」を求めるから無理がある もう一度言いますが彼の子に対する不満はこの先もっと、更には死ぬまで続くのでそこを理解できない人は子連れ婚は無理ですよ そこを丸っと受け止められる懐の深さがある人なら話は別です なので別の人を探してください あなたも彼も子供も…全員不幸になりますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧