本文へ

22歳上の彼氏との今後について

レス36
(トピ主 1
041
伊織
恋愛
28歳の女です。 今年51歳になったバツ2の彼がいます。お子さんは2人いて一人は最初の奥様との子供で成人で独立しており、もう一人はまだ4歳で前の奥様と一緒とのことです。 別れた理由は彼曰く一人目の奥様はお子様を愛せず育児放棄してしまったため自分が引き取り離婚。 2人目の奥様との離婚理由は発言が上からで家事もほとんどせずお互い気持ちが冷め切ってしまい離婚に至ったそうです。 彼からの説明のみのため離婚理由の事実確認のしようがありませんが、お金に余裕があるようで当時の共同貯金は2人目の奥様に全て渡し、個人的に貯金していた分で現在はやりくりしているそうです 身なりも整っていて実年齢よりは若く見え、何よりも大切にしてくれているのが伝わりますし、社長業をこなす彼をとても尊敬していて好きです。 来年籍を入れようという話を今回彼がしてくれたのですが、今私自身子供を欲しいと思いませんがこの先特に30代手前になった時に考えが変わらないか不安です。 また、彼は成人したお子さんとは仲がいいのですが下の子と離れても全く何も思わなかったそうで今後自分からも会うつもりはないそうです。 自分の子供なのにそんな風に思ってしまうのか、私もいつか今までの奥さんのようになるのではないかと考えてしまいます。 何度かそんなことを考え別れを切り出したのですが、そのたびに泣きつかれ私のことは今まで思ったことがないほど好きだと。人前では泣いたことがないが私とのその話になると涙が止まらないと泣いて引き止められ私も別れられずにいます。 最終的に判断するのは私自身ということは承知しておりますが、客観的に判断することが今の状態で難しく、第三者から見て結婚するのは賛成か反対かご意見をいただきたくご相談でした。 皆様の意見をいただけますと幸いです。

ランキング

レス

やめた方が良いですね。

🙂
さーや
バツ2でしかも相手の所為で離婚した!などと言う人は大抵自分の所為で離婚してますよ。 おそらく彼の不倫では? 彼が引き取ったという現在成人しているお子さんと先ず話した方が良いですね。 真実はそのお子さんが知ってるかと。 実は元妻が引き取って育てていた!という気がしますけどね。 主さんと成人した子供が会わないと思っているから嘘をついているのでは? それに二度目はまだお子さんが4歳ですよね? こんな幼い子を捨てて離婚できるような無責任な男性ですよ。 やばいでしょ。 彼はとにかく若い女性が好きでその度に真剣だの結婚だのワーワー言う男性でしょう。 主さんも同じ目に遭うと思った方が良いですね。 主さんの事を一番愛しているご両親に相談してみては?

二度あることは三度ある

🐤
無し派
初婚で、子供を持ちながらも離婚できることを知ってしまったんでしょうね。 一般的に、全財産を渡したということは、夫がわが有責なんですよ。隠していた不倫がバレて離婚したんだと思います。 第一子が父親と仲良くしているのはかつて母(親権は父親ですよね?)に捨てられたからと、おこづかいのことがあるからでしょう。 私の祖父も社長で、実は不倫して子供がいたことを、家族には隠し通しました。 本人が不慮の事故で急逝して、会社の後任をどうするか話し合う際に戸籍を取り寄せたら、認知している子がいたのです。 社長の責任がある人、資産があるひとは、不倫や浮気で安易に子供をつくりません。 子供をつくっておいて離婚するのは、その程度の人間です。 それに、社長をするぐらいの能力があるなら、何かに欠けているんだと思います。大企業の三木谷さんもニトリの社長も、ご自分が抱えていることを報道でカミングアウトしてますよね。4歳の子に愛情を持ってないということは、情に欠ける人では?情緒が欠けていても、直せませんよ。 トピ主は彼氏を尊敬していることは文面から伝わりますが、結婚は生涯続く関係です。生涯寄り添うということは、結婚と介護の始まりです。 基本的に男性は40歳から体の曲がり角と言われていて、成人病の発症につながる年齢です。 トピ主は若いから、別れたほうがいい思う。 あとね、そこまで年齢が離れた人が恋愛対象になるということは、トピ主を守ってくれる父親がいないという環境ではありませんか? 私がトピ主の母親なら、そしてもし母子家庭なら、私が厳しく彼氏を追及してあげたい。先に亡くなるような病気を抱えてないか、命を失うことになったら娘になにができるのか。それと同時に人間ドックで、脳やからだの検診をうけて、結果をもってこいと言いたい。

トピしだい

🙂
匿名
本人が結婚に、何を望むかしだいよ。 自分で書いてるとおり。   確かに一般的には、年齢差もあるし盛大に祝福出来る相手ではないよ。 でもさ恋愛関係の中で離れたくなくて、それが一番ならば仕方ないよ。 私個人は子どもも欲しかったから、それなりに良い父親になれそうな人を結婚相手に選びました。 言い換えれば、良い家庭人かな。 トピがお子さんが、複数欲しいならば辞めておけば?  どんなに頑張っても、一人くらいでしょう?  そして異母兄弟とは、普段の付き合いは無くても相続の時には付き合う必要が出て来ます。  仮にどちらかが、放棄するにしても書類は書いて貰う必要がある。 たださ、トピはアラサーだから一度正式な結婚しても良いかもよ。 今のままで都合の良い若い彼女よりは、法律上の妻としてきちんと守られる立場になるしね。 仮に離婚してもトピに落ち度が無ければ、それなりに補償してもらいましょう。 今の時代にバツイチなんて珍しく無いし、一度結婚を経験するのは悪くは無い。 経済的にしっかりしているならば、介護保険にも入って貰って彼の老後に備えましょう。

ないわ

🙂
はなお
そんなどこに出しても恥ずかしい男性との交際を質問することが不思議。 これだけの情報なら結婚を勧める理由がないですからね。 子供を愛せない妻とは離婚で、 自分を嫌がる彼女には泣いて縋るとかおかしいでしょ。

無し

🙂
めろん
ここで聞く前に、ご両親に聞いたら? まだ4歳の自分の子供と会うつもりのない男、人としてどうですかね。 まず、ご両親に聞いて万が一ご両親が賛成してくれたらもう一度相談してください。

籍は入れずに

😒
初心者
2年くらい一緒に住んでみたらどうですか? 2度の離婚の理由がわかるかも知れないし、上手く行くかも知れないし 個人的にはお勧めしませんが 若く見えるという事ですが、中身も若いですよね 別れを切り出すと泣いて引き止めるって、歳相応に成長していないと思えます 自分の事しか考えていない、要するに子供っぽいから若く見えるんでしょう お試しもせずに籍を入れるのは怖すぎます

誰に聞いても反対だと思います、

🙂
サリバン
どんなゴタクを並べてられても、 バツ2の男性なんて信用できません。 まだ、4歳のお子様に愛情がないのも気になります。 そんなバツ2の男性が 今度は22歳年下の女性を選んだ事は、 客観的にみたら、 学習しないヤツなんだな、 とわかります。 51歳のおじさんが 泣きつくなんて、 気持ち悪いです。 実年齢より若く見えようが、 22歳の歳の差は縮まりませんし、 これから、 坂を下るように 老いていきますよ。 そりぁもう、 見てられないくらいに。 結婚するのは自由ですが、 順当にいけば、 彼のほうが先に亡くなります。 遺産相続では、 トピ主と3人のお子様が 法廷相続人になります。 会社経営されているようですが、 余計にもめそう。横レスですが。 まあ、バツ2子持ちの人と結婚すると こういう、面倒があるって事は 頭に入れておいたほうがいいですよ。

そうですね。

🙂
匿名
同じ年頃の娘がふたりいるので、想像してみました。 反対するなら、その理由はいくつもあります。 1.年齢 まず親と同世代のおじさんと、大事な娘を結婚させたくありません。娘が女盛りの40代になった時、70代のおじいさんが夫だなんて、可哀そう過ぎる。 2.子供の問題 もし貴女との間にも子供ができたら、それぞれ母親の違う兄弟が3人になります。子供にいつか話さないといけない事ですが、複雑すぎます。 3.離婚の可能性 2回も離婚しているので、彼の離婚のハードルは低いです。結婚が「三度目の正直」になれば良いけど、「二度あることは三度ある」離婚に終わる可能性もあります。 だけど、こう考えたら賛成するかも知れません。 人生で2回結婚するのはどうですか? 若い時は結婚経験のある年上男性と結婚し、経済的に豊かな生活を送り、色々教えてもらう。40代になったら年上男性とは別れて、年下男性と結婚し色々教えてあげる。その男性が男盛りの40代になったら、別れて若い女性に渡す。嫉妬の問題さえ解決したら、同世代の結婚より喧嘩も少なく、穏やかな結婚生活が送れると思います。

まず

041
ジャスミン
51の男性が『今までで1番好きー』『別れたくないー』と言って泣くの気持ち悪いと思います。 感情でしか動けないんですよ。 同世代のまともな女性には相手にされないんじゃないかな…。 だいたい、前の奥様2人とも『今まで思ったことがないほど好き』だから結婚したんでしょうに笑 結婚するのは主様が決めることだけど 2回離婚出来た人は3回目のハードルも低いよ。 自分だけは大丈夫、とは思わない方がいいと思う。 ていうか、子供欲しくなるまで結婚なんかしなくていいのでは?

結婚すればいいです。

🙂
まるあんぱん
決め手は、彼が51歳でも生命力、生活力に溢れているから。 前妻、前々妻のことは、気にしなくていいし、貴女とのペアに何ら関係ないです。 この先、子供が欲しくなったら、堂々と産めばいいじゃないですか。 彼は、頑健で、気力もあるし、若い男性にはない人生経験、包容力もあります。 つまり、男性としての完成状態に近い。手放してはいけません。 51歳の中年男性の良さを理解できる女性は、20歳前後の若い女性には、絶対に無理。 年齢という単なる属性で、バッサリ跳ねられます。28歳の貴女だから発見できた宝石。 まあ、そりゃー人間だから、弱い面もあるとは思いますが、そこを貴女が支えるのです。 そのまま、全力疾走、結婚すればいいです。

懲りない男だな

041
obb
「二度あることは、三度ある」 昔からの格言 「今まで思ったことがないほど好きだ」 それ男の常套句 「人前では泣いたことがないが私とのその話になると涙が止まらない」 結婚を2回し、子供が3人も誕生しているのに人前で泣いたことがないと言う男性が、22歳も年下の女性との別れ話でベソベソ泣く方が引くわ… 「子供が生まれる度に感動して俺泣いちゃうんだわ」と言う男性のほうが、よっぽど好感度あります。 トピ主様がお好きなら、御結婚されて善いのではないのでしょうか? 昔なら反対でしたが、開設当初から20年以上此方の発言小町を拝読していると、此の手の相談は大変多いんですよね。 すると、「こういう男性は相談者と別れても、直ぐに違う女性をつかまえる」と分かるので、だったら被害者(?)を増やさないためにも相談者とくっつかせたほうが、世間のために良いのでは?と考えるようになりました。 よって、私は止めません。 でも、どういう理由で止められなかったかは、考えたほうがいいですよ。トピ主様の人生なのですから。

早く別れたら?

🙂
既婚
>何度かそんなことを考え別れを切り出したのですが、そのたびに泣きつかれ私のことは今まで思ったことがないほど好きだと。 >人前では泣いたことがないが私とのその話になると涙が止まらないと泣いて引き止められ私も別れられずにいます。 人前で泣いたことがない人は、28歳の主の前でも泣かない。 彼は事あるごとに、そうやって、過去の女性にも泣きついていた、って容易に想像出来ませんか? いい歳した51の男が28の女性に泣きつくとか恥ずかしいわ。 彼は社長でお金を持っていそうだから、主は揺れてるだけだと思います。 もし彼が普通のサラリーマンでそんなにお金も無さそうだとしたら、主はそんなオジサンとお付き合い継続しました? それにね、彼は再婚して4歳になる子供までいるのに、それなのにまた離婚してるんですよ。 彼は女性に関してかなりだらしないというか、責任感ゼロだと思います。 そんな人が社長の会社が儲かってるとも思えないので、本当に彼がお金を持ってるかどうか分かりませんよ。 それだけだらしない男性なら、借金があってもおかしくない。 彼に通帳見せてもらったんですか? そうではないなら、 >お金に余裕があるようで 何を根拠にそう言えるのか? 実際確認もしてなくて、彼の言ってる事を鵜呑みにしてるなんて、主も28歳の割には世間知らずなんだなとしか思えません。 あと、彼と結婚したら、主は若くして介護を長くする事になるでしょうね。 その前に、またすぐ離婚する可能性は凄く高いですね。

本当に言っていいの?

🙂
あらさー
> 最終的に判断するのは私自身ということは承知しておりますが、客観的に判断することが今の状態で難しく、第三者から見て結婚するのは賛成か反対かご意見をいただきたくご相談でした。 本当にトピ主様のおっしゃる通りですし、赤の他人の私が偉そうに反対か賛成か言っていいものかと思いますけど…率直な感想としては「それ、何の罰ゲーム?」って思います。 お金があって大人で魅力的に思えるのでしょうけど、それにしてもバツ2で22歳も年上って正直言ってきっついです。 彼は同年代の大人の女性には相手にされないんだなと思いました。 彼が選んでるというよりも、誰も彼を選ばないんですよ。経済的にしか魅力が無いから。 子どもが欲しくなったらとか、自分の子どもに対して冷酷なのが心配とかそんなことよりも、彼おじいちゃんですよ? あと数年で完璧なおじいちゃんですよ? あなたが30代の時に、彼は孫がいてもおかしくない見た目と年齢になってます。若々しく見えるって、そりゃあ好きだからフィルターかかっててそう見えるでしょうけど、はたから見たらおじいちゃんです。 別れる度に泣くおじいちゃんって …いやぁ〜きついですね。 本当に何の罰ゲーム? というのが第三者の率直な感想です。 キツイけど、本音です。

ないない

🙂
マジか
51歳の涙なんか見たくないわ。 まさかその涙に愛を感じた‥とか? バツ一はまだ許容範囲、バツニともなるとほぼその本人に問題あり。 そういう男性はあなたと別れてもすぐ若い子見つけられるから大丈夫。泣きついてくるのは今だけですよ。 結論としては、すぐ別れましょう。あなたの人生が勿体なさすぎる。

別れましょう

🙂
チュン夫
65歳男性です。 >別れを切り出したのですが、そのたびに泣きつかれ私のことは今まで思ったことがないほど好きだと。人前では泣いたことがないが私とのその話になると涙が止まらないと泣いて引き止められ 今は彼の本心だろうと思いますが、前の奥様2人にも同じようなことを言っていたと思います。 そもそも51歳にもなって28歳の女性と「お付き合い」する男性って・・不信感があります。 >身なりも整っていて実年齢よりは若く見え、何よりも大切にしてくれているのが伝わりますし 「今だけは」ね。将来の保証はありません。将来も保証されているのなら最初の奥様で十分で、バツ2はあり得ないし。 >社長業をこなす彼をとても尊敬していて好きです 「成功した社長」の実績に乗っかっている気がします。 もっと若い、トピ主さんと年相応の社長もたくさんいるはずです。「会社が成功している」段階ではなくても、一緒に苦労して、ご主人が会社を成長させる手助けをする方がお互いの人生、夫婦仲のためにも良いと思います。

どうやって別れるか?

😱
ゾッとしました!
51歳になったバツ2の彼が、20代の女性とお付き合いできるのは、あなたが最後でしょう。 だからこそ、泣き落としでしがみつくのです。 私なら引っ越して、完全に彼と縁を切ります。

やめる一択かな

🙂
間違える女が多い昨今
トピ主が抱える可能性があるリスクについて沢山のレスがつくでしょう。 なんてったってバツ2のおっさんですから。 見た目はどうであれ中身は正真正銘の初老で2回も失敗している男。 多分トピ主にもそれぐらいは想像できているのでしょう。 でもね。何より世間というのはとても正直なんですよ。 面とむかって「よくそんな人と結婚したね?」という態度をとられても 陰で嗤われることも全く平気ですか? 愛があれば大丈夫、と思えるほどトピ主はメンタル頑強ですか? 良くも悪くもトピ主は普通の人生を歩んできた普通の女性なのでは? そんな特殊な結婚相手と特殊な結婚をするような強さがあるんでしょうか。 ちょっと意地悪で他人のアラ探しが大好きな人を思い浮かべてみてください。 トピ主の周りにもそういう人の一人や二人、いるでしょう。 その人に自分の結婚相手や結婚の話、多分できませんよね。反応が怖くて。 でもそれがトピ主の結婚相手に対する世間一般の素直な反応そのものです。 そしてそういう人は人生のどんな場面でも必ず現れます。逃げれない。 ずっとそれに立ち向かう結婚生活になるでしょう。 強い思いがあれば全然平気 周りからの嘲笑や噂なんて全く構わない 私は私の道を行く トピ主は今までそういう生き方が出来ていた人ですか? 50歳のおっさんの涙にほだされるような人が強い信念を持っているとは とても思えないですが。

ない

🙂
通りすがり
トピ主さんって4,5歳の幼児と結婚したいと思いますか?あり得ないって思いません? 私からすればお互い成人済みでも22歳差は幼児に手を出すのと一緒です。 それにお父さんがトピ主さんのお友達と結婚するって言い出したら祝福しますか?トピ主さんと彼氏ってそういう年齢差です。 相手の立ち場、愛。どれもが完璧でも結婚はない。

あり得ない

🙂
みみ♪
自分の子どもと年の変わらない女性と結婚を考えてるなんてあり得ないですね。 しかも泣きつくなんて、いい年した初老のおっさんが気持ち悪いと思ってしまいました。 彼にとって貴女の若さが魅力なんでしょうけど、10年も経てばまた若い女性見つけて不倫するんじゃないですか? 貴女のように社長という肩書きに惹かれる若い女性なんて掃いて捨てるほどいますからね。 こんなバツ二の条件の悪い初老の彼、もし社長じゃなく普通の会社員だったらどうでしたか? もう少し冷静になって考えてみたらいかがでしょうか?

モラハラの可能性も

🙂
月夜
年の差がある人って、モラハラになりやすい傾向があります。 上下関係ができやすいです。また、経済に格差がある人も、です。 そして、別れると言ったら、泣いてすがりつくのも、モラハラあるあるです。演技っぽいよね。 別れるって言ったら、「そうだね。君の将来のことを考えると、もっと若い男性のほうがいいかも。」ってぐっとがまんする気は無いのでしょう?そこには、自分、自分、自分しかない。 でも、そういう彼の涙に、愛されてるって、思っちゃう女性も、引っかかりやすいです。 束縛とか、涙とか、で、愛されてるって勘違いする人、いますよね。 結婚までは優しいけど、結婚したら、徐々に、変わるんじゃないかな。 モラハラの人って、けっこう魅力的です。 まぁ、不倫でバツイチになった可能性もあるけど、モラハラの可能性もあるかも。

遊び相手ならね

🙂
cloud
貴女を一見大切にしてる風なのも今が恋愛ごっこ中だからだと思いますよ。年齢関係無く落とすまでの男性って大概女性を大切に扱うと思うんです。  結婚までなくても身体を許す程本性も出るでしょうけど。貴女がまだ結婚に夢見るなら一番手を出すべきでない相手ではないでしょうか?

どこ見てんのよ~。

041
結婚しちゃって下さい。で、すぐにトピ様の方が冷めて、捨てちゃって下さい。トピ様は「今までの」ではなく2番目の奥さんのようになります。  実年齢よりは若く見え←見えるだけでがっつり実年齢を感じているし、社長業をこなす彼←社長とったら見た目以外はまんま51歳。大切にしてくれる以外に、どのくらい彼氏さんを直視していますか?どのくらいそのままの51歳を受け止めていますか?彼氏さんがしてくれる、されるかも、ばかりで、自分が彼氏さんにしたい事、彼氏さんとしたいことは何ですか?彼氏さんの職業と財力と見た目だけみて、後はどこみてんのよ~。少しかわいそうかな、彼氏さん。  一度は立派に子供を育て上げれば、老い先短い人生、後は仕事と自分のために生きたいでしょう。そのつもりで結婚したのに奥さんが家事も思った通りにせずパートナーとして対等にものを言えばおもしろくないでしょうね。子供の面倒見るどころかそろそろ自分の面倒みてほしかったでしょうね。できる男が涙で懇願し結婚。その手は45歳頃に一度使った手だと思いますよ。同じ手で結婚するなら何度でも同じ目に遭うと思います、その人。

彼の言い分を鵜呑みにしない。

🙂
最強の嫁
民間調査所を使ってでも、彼の二人の前妻さんたちに離婚理由を調べてください。 ×2でそれぞれ子供がいて、貴方を3人目の妻にしようとしている。 51歳の彼との間に3人目の妻である貴方との間に子どもが出来ない場合、彼ばかりが父親として孫も出来るでしょう。 貴方には子供も孫もいない。 親ほどの夫の介護をしながら、彼の孫愛を微笑ましく聞けますか? 子供達にも貴方との交際を公言、紹介もされていないなら3番目の妻は辞退を。 貴方の親もそんな51歳の彼を紹介していますか? 社長でお金持ちだとしても、彼の財産は子供たちのもので貴方との財産では無いので、貴方の老後も心配です。

レスします

🙂
えーまじなの?
本能的に自分の遺伝子をあちこちに残しておきたいタイプ。 より若く、より遺伝子を残せる人に次々乗り換えていく。無意識です。 あなたもその一人。そういうオスとしての魅力に惹かれるなら結婚もあり。 でも彼はまたすぐ次の狩りを始めます。間違いない。そしてあなたと子供は、お金だけ渡され見向きもされなくなる。

反対されるためのトピ?

🙂
はな
客観的に判断することが今の状態で難しく、第三者から見て結婚するのは賛成か反対か〜 トピ内容から反対意見が多数になるのは予想出来る事です。トピ主は籍を入れたくないので、その為の言い訳を探しているように見えます。社長との交際は続けたいけど、結婚はしたくないが本音ではないですか。 22歳下の若い女性を簡単に手放すとは思えません。婚期や出産が遅れるリスクはありますが、トピ主が望む、籍を入れない付き合い方は可能だと思います。

お金で目が見えなくはなってない?

🙂
全く同じ状況でどこにでもいるサラリーマンで年収もパッとしない人だった場合でも彼を選びたいのであれば、いいかもしれませんね。 その年齢、その経歴では普通は選ばない人が多いと思うなぁ。 だって、相手が悪くても、どうにか擦り合わせて人生を共にする決意をするのが結婚だけど、2度もそれを放棄してるわけですし。 見た目とお金と口車で騙される3人目になる気がするー。 でも、年齢的にあなたが最後の可能性もあるし、遺産的なものをあてにするという人生もアリだとは思います。 意外と老後が楽でいいかも?

うん。

🙂
エリアル
おっさんにしたらお金をチラつかせてそれに目が眩んだ若い女を逃したくないのでそりやー、泣きもしますって。 若い方が介護させるには役に立つしね。 若い嫁、ええやろ!と周りにも自慢したいだろうしね。 うちの娘が22歳上のおっさんと結婚したいって言ったら(娘は賢いのでそんな事死んでも言わないけれど)「お前はアホかー」と叱りながら自分の育て方の失敗を嘆いてしまうかも。 アナタのご両親も悲しむだろうねえ、、。

社長は厚生年金じゃないからなぁ

🙂
キーボード将軍
以前の職場の同僚で、同じくらいの歳の差の彼氏がいる人がいました。 当時で女性が38歳、彼氏が60歳くらいでした。 やはり会社を経営している、年収が1000万ある、都内のマンションに住んでいると 女性は「彼氏ってお金持ち」と思っているようでしたが、そうでもありません。 当時の彼のマンションは賃貸でした。会社を畳んだら家賃は払えません。 そこで彼は、自分が引退したら彼女の家(実家)近くに住みたいと言い出しました。 彼としては、お金は無くなる、老いていく、だから安いところに住み替えて介護をしてほしい。 会社経営ということは会社員ではないので、老後は国民年金です。 今はお金持ちに見えるでしょうが、彼の資産はどうなのでしょうか。 すでに二人の相続人がいますし、その渦中に入るのはとても大変だと思います。 彼がお子さんとの交流を断っても、相続権利がありますのでその諸々をあなたがやることになりますよ。 あなたには、同世代の初婚の人と結婚して、普通に子供を産む人生をお勧めしたいです。

や め と け

😢
しまうま
絶対やめとけ。経験者から。 子ども出来たら、学校行事なんかで若いお父さんが活躍してるとこに、20も上のおじさん(おじいさん?)来たら、何とも言えん気持ちになりますよ… 今はいいかもですが、何年後かに3世代で見られるよ。 愛がある間はいいけど、あなたの愛がなくなったとき、不幸になるよ。 あなたも子どもも。 やめとけ。絶対。

個人的には大丈夫だと思います

🙂
ギャル
結婚しても大丈夫だと思います 最初の結婚で生まれたお子さんを引き取ったとのこと。ご存じの通り、男親が子供を引き取るのは非常に難易度が高く、それが認められたということは女性側が親として相応しくないと判断されたからだと考えられます。彼のおっしゃる通りの理由でしょう。二人目に関しては両親が不仲だった場合どちらかにしかなつかず、一方は愛情を維持できないのも仕方ないと思います 上記がトピ主の書き込みを読んでの所見です。あとはトピ主が年上の彼と結婚する気があるかどうか、です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧