本文へ

好きな人の作り方

レス2
(トピ主 0
しのだぅ
恋愛
初投稿です。 私は今中1です。 楽しく学校生活を送っています。 が! やっぱ青春がしたい!、笑 でも好きな人ができません、、、 初恋もまだです。 好きな人の作り方を教えてください〜。

ランキング

レス

作るものではないですよ

🙂
下の上
目が合ったらドキドキする 家に帰ってもその人のことを考えてばかり その人と話せたらすごくうれしい もっとその人と話をしたい その人がいないかと探してしまう みたいなことがあれば、 私って彼のことがすきなんだ。となります。 まだときめく人に出会えていないだけかもしれません。 それは高校で出会えるかもしれないし、その先で出会えるかもしれません。 くれぐれもネットで知り合った人にほいほいついて行かないようにしてくださいね。ネットではいくらでも優しい人がいますが、実際はそうではない人が多くいるようです。

気づくと好きになっている

🙂
ao子
 なつかしくなります。中1で恋のお話ですね。 とぴさんの倍以上の年齢ですが、いまだにとぴさんのように考えることがあります。 実は(私は仕事をしていますので)仕事のことをよく、男性と話しているとその男性に勘違いをされています。  この年齢でもけっこう、ショックなんですよ。自分の好みではないし、たまたま仕事のことを話していてなんです。  勘違いをされる度に、もう少しかっこいい男性と仕事の話していれば。。と思うのです。 でも、そんなことを考えて話をしているわけではないので、やっぱりなんかのご縁なんでしょうね。恋愛しようと気合いを入れていても、なかなかそんな雰囲気にはなれそうもない。。 クラスで特定の男子とたくさん話す機会がある人はいませんか。遠くから眺めていて、複数の女子だけで声をきゃーきゃー言って存在感をアピールしているつもりが、男子にはかわいいとは映りません。 直接話すことが大切ですよ。話しかけられた男子は全く話さない少し好みに思う女子よりも笑顔で話す機会が多い女子にひかれます。  自分から声をかけてみましょうね。 何て話せばいいのか?って考える人が多いですが、これができる人はモテます(私はきっかけ作りが得意です)。テストのでき、塾のこと、押し活など、何でもよいかと。 きっかけ作りが大事。隣の席の男子でも声をかけてみてね。くだらない話でも男子はとてもありがたく思う人もいますので。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧