大学生です。付き合って3年目の彼女がいます。
私たちは高校生のころから付き合っています。
私はなんでもそつなくこなしてしまう、そんな彼女の姿がずっと好きで尊敬しています。
そんな私の彼女は会っていないと私への思いがどんどんなくなってしまいます。
もちろん会っているときが一番好きを感じてくれているみたいで、その時はほんとに好きでいてくれています。
逆に会っていないときはあまり私のことを考えることはないという特徴があります。
彼女は友達遊ぶこと、バイトをすることが彼女の生活の基盤です。
それは十分わかっていますし、なるだけ邪魔にならないように日々生活をしています。
だけど、私は一定の好きを保ち続けています。
大学では友達は高校の頃からの友達しかおらず、遊びに行くこともあまりありません。
私はネットの友達が主な交友関係で、その方々とゲームをして遊んだりしているときはあまり寂しい気持ちになったりはしません。
だけれど、やっぱり彼女がいることは事実ですし、ふと私は彼女が足らないなって感じるときがあります。
会わない、声を聴かない期間が一カ月も空くと、彼女も冷めてしまうし、自分自身も会いたい、や話したいという気持ちが大きくなってしまってお互いの距離がどんどん離れてしまいます。
彼女もそれを自覚していますが会う約束を持ち掛けてきたりしませんし、私はそれを防止するために電話をする約束を数日前からしたり、この曜日に会おうといっても、彼女には課題があったりでうまくいきません。
私は彼女に何をされてもかわいいし、好きです。
正直自分のことを最優先に頑張ってる彼女のことも、「自分はこんな風になれないし」と尊敬してる自分もいます。
このまま一緒にいたいと思う自分と、未来は成り行き、どっちでもいいという彼女。
お互い、別れたいわけではないです。
どのようにすり合わせていくべきでしょうか。