本文へ

彼氏に振られました

レス5
(トピ主 1
😣
M
恋愛
数日前に彼氏に振られてしまいました。 私も彼も20代半ばです 遠距離→同棲→遠距離→同棲で 約4年付き合っていました。(同棲は2年半くらいです) お互い結婚も考え私もするならこの人とがいいと思い同棲を再開しました。 改めてちゃんと考えた時に嫌いになったとかではなく、私と結婚は無理だと思ったみたいです。 理由を聞いてみて、直す努力をするからもう少し見て欲しいって言ってみましたが、数年はよくてもまた戻るだろうと未来の事を言われてしまい、何も言えず別れを受け入れました。 彼に結婚願望はあるけどその相手が私ではなかった事にも凄くショックです。 別れ話の少し前からマッチングアプリをやっていたみたいです。 今は自由かもしれませんが、私の仕事の都合で2週間くらい引っ越しが出来ないので、まだ一緒に住んでいて会話も普通にしますが、デートに行ったりしているのを見るのがつらいです。 彼や他の人の前では普通に話したりしてますが、1人になると色々考えてしまって泣いてしまいます。 彼のことがすごく好きで、戻れるなら戻りたいって思ってますがもう無理でしょうか? 結婚は無理だと言われ別れたけど、戻って結婚しましたって経験ある方いましたら、どんな風に戻ったか知りたいです。 家を出る日に手紙を渡そうと思ってますが、渡されたら怖いでしょうか? 最後にどこかに出かけたいって言われたら行きますか? まだ気持ちの整理も出来ずどう立ち直ったらいいかもわかりません。 みなさんは失恋した時どうしましたか? 読みにくい文を最後まで読んでくださり、ありがとうございます

ランキング

レス

無理でしょう

🙂
おばはん
まだ一緒に住んでいるというのに、マッチングアプリで出会い、ウキウキとデートしている事を隠していないのですよ。 これで、どうやって復縁の可能性を考えるのかがわかりません。 恐らく、推測でしかありませんが、遠距離の頃も浮気はあったのでしょう。 同棲を再開した後も、もしかするとこっそり浮気したいたかもしれません。 この彼は不誠実です。 忘れた方が良い。 手紙など渡す価値もない方ですよ。 あなたのことは嫌いではないかも知れませんが、ただのキープ要員だったのだと思います。 単なる遊びのつきあい、身体が(もしくは家事労働も)目的で同棲していたのでしょう。 結果や行動が全てで、浮ついた言葉は意味がない。 彼はトピ主さんには飽きて、同棲も解消。 今は、他の女性とデートして楽しんでいる。 これが、すべての答えです。 早く忘れて、次は誠実な方とお付き合いした方が良い。 すぐに同棲したいと言い出す方は危険です。 最初から同棲ではなく結婚を考えるような、トピ主さん優先で行動してくれる責任感のある方にしましょう。

貴重なご意見ありがとうございます

🙂
M トピ主
アプリについて彼は私が知らないと思っています。 私が一方的に知っていて言えていません。 彼は他の女性で頭がいっぱいだと思います。 前に進みたいとも思ってますが知ってもなお好きで離れたくないと思ってしまいます、、

レスしますね。

041
みさ乃
私も結婚しようと思った人と別れたことあります。 結論から言えば、元に戻らない。 一度狂った歯車は元に戻らないです。 全てのものが噛み合わなくなります。 そう思ったことが何回もありました。 絶対会えるはずなのに会えない、予定してた日を変更したら会えなくなった(予定してた日だったら会えた)…、本当に縁がないんだな、ってなんかスピリチュアル的なものを感じました。 縁のある良い方と出会えることをお祈り致します。

いますよ

🙂
ジンベエザメ
私も、26~7くらいの時に年上の彼氏から同棲解消を告げられました。 同じように、彼の居ない所で泣いていましたよ。 私から出ていくのには時間が必要であると伝えると「それまで居ていい」と言われ、2週間後くらいだったかな・・・彼から「やっぱり、まだ一緒にいてもいい」と言われました。 それから、別の所へ引っ越しても同棲を続けたり、こっちから別れたいと言ったり、なんやかんやあり、今では子供もいる普通の家族です。 では、当時の私はどのように過ごしていたのか。 彼から別れたいと言われた時、私の行動に思い当たる所があったのでまずはそれを止めました。 人間関係は「逃げれば追われ、追えば逃げられる」事は解っていたので、未練のある素振りは一切見せませんでした。 普段は興味も持たない恋愛指南書などを読みました。 彼と一緒にいる間は決して圧力(別れたくない・いつかは結婚につなげたいという欲求)を感じさせずニコニコと余裕を感じさせながら、彼の得意分野の話を聞けば「えー、そうなんだ!」「すごーい!」といわゆる相槌の「さしすせそ」を多用しました。 それでいて自分自身の内面と対峙し、彼に依存しようとしてはならない、常にいつでも別れられる覚悟でいなければならない、と意識しながら過ごしていました。 要はつき合い始めの頃の態度をとっていたんですね。 そうしたら、彼氏のテンションも戻っていきました。 ただし、いつでも決別させられる覚悟を持ちながら表ではニコニコと過ごす事に負荷がかかり過ぎて、その後病院に通う事になったりしたので、あまりおすすめはしません。 さて、トピ主さんの場合ですが。 「嫌いではないが、結婚は無理」と言ったというのは、次の相手を探している点も含めて、言い難いのですが、トピ主さんに興味を無くしたと見ていいと思います。 これ以上縋ろうとするのは悪手中の悪手です。

復縁しないほうがいいです。

🙂
ponko
長くお付き合いしていたのですね。 別れはつらいですよね。 今は辛い気持ちが強く、客観的には見れないかもしれないですが、彼の心はもうあなたから離れています。 それに彼は以前からマッチングアプリをしていた可能性もあるんですよね?不誠実ではないですか? まだ20代中頃だとしても、それほどのお付き合いでしたらすでに結婚していてもおかしくないのに、まだしていない事自体が答えだと思います。 不誠実な彼に怒りもせず、すがろうとする、、、もし、私があなたの友人なら目を覚ませ!と言いたいですね。 ただ、彼の良い点をいえば20代中頃でちゃんと「結婚しない、別れよう」と言ったことですね。 あと10年遅かったら、状況がかなり違っていたと思います。 彼の事は良い思い出とし、次へ進んで欲しいです。 女性の20代戻ってこないですよ!不誠実な男性より、素敵な恋愛まだまだできます!!自分磨きにお金も時間も使える時期です。 ポジティブにいきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧