本文へ

夫の裏切り

レス479
(トピ主 3
🙂
かの
ひと
初めまして 32歳夫(会社員)、31歳妻(専業主婦)、3歳の娘の三人夫婦になります 私が子供の為におもちゃを買ってほしいと夫にお願いしたところ、夫は私に嘘をついて中古品を買って新品と偽りました。 中古品と言っても新古品に近いものでしたが、子供の為に買うものに対して少しでも安くしようと中古品を購入し、それを新品と偽ったことが許せません。 確かにうちは経済的にも裕福ではない状態ですし、夫もお金の管理をしてる上で、おもちゃもいっぱいあるしまた買うのかよ…と思ったり、経済的にもきつかったのかもしれません。 夫としては反省しているとは言っており、もう二度とこんなことをしないと言っております。 『経済的にきつい中あれを買うな、これを買うなと言えなかったことでケチケチしてしまった、もう信用できないだろうからお金の管理を任せたい』と言い、通帳を私に渡してます。 私はそれでも今回の件が許せず、子供に対しても今後会ってほしくないし、夫に対して家を出ていくように伝えました。 そして別居期間が二ヶ月を過ぎようとしています。 何度か話し合いをしたりしましたが、やっぱり私としては今回の件は許せません。 仮面夫婦になって、一緒に生活していくことはありえないと思っています。 しかし、専業主婦の立場であり離婚することで子供が今よりも貧しい環境にすることが正しいのか?といった思いもあります。 今回の件で別居をして離婚まで考える私は、おかしいのでしょうか? 今までも何度も喧嘩や別居などはありましたが 、私としては夫婦として超えてはならないラインを超えたと思ってます。

ランキング

レス

ひぇー 本気ですか

🙂
めろん
あなたさ、仕事したら? お金を稼ぐ大変さを知ること。 あなたのような理由で離婚になるなら、日本の離婚率は、100パーセントになります。 ご主人が気の毒すぎます。

えーっと、、、

🙂
幼稚な奥様は卒業
どこから突っ込めばいいですか? 夫の裏切りは不貞でもギャンブルや借金でもなく 子どもの玩具が新品でなかったから? 裕福な家計でないのに専業主婦で 気に入らないから夫を追い出し離婚したい? どこの世の中にそんなバカな話があるでしょう。 トピ主さんが健康上の理由などで働けない、 実家が太くて働く必要もないならまだしも そうでないなら今すぐ就職活動しましょうよ。 ご主人の通帳も別居されるなら返してください。 離婚するにもトピ主さんはお子さんを養育できる環境でしょうか? 働かず資産もない親に子どもは育てられますか? 例え養育費を貰うにしても月数万円ですよ? それは子どものお金でトピ主さんの生活費ではありませんから。 子どもみたいなわがまま言うのは今日限りにしましょう。

離婚一択

🙂
おばはん
トピ主さんはトピ主さんの思う通りに生きた方が良いと思います。 私は新古品のおもちゃが悪いとは全く感じない。 たかが子供のおもちゃ程度のいざこざでご主人様を家を追い出す専業主婦のトピ主さんがあり得ない。 ご主人様のためにも離婚してあげて欲しいです。 子供には、トピ主さんがピカピカの新品のおもちゃを買ってやれば良い。 離婚の際はトピ主さんが慰謝料を払って、追い出してあげてくださいませ。

へえ〜。

😮
Coffee豆
たかがおもちゃが中古品 だっただけで別居までするとはびっくりです。 怒る沸点がおかしいと思いますよ。 もう少し寛大になりましょう。 あんまり厳しくするのは家庭不和のもとです。ご主人の安らぐ場所を作るのが妻の仕事だと思います。 家庭円満にしてゆくつもりはないのですか?早くご主人に謝って別居をやめるべきですよ。

え?

🙂
わけわかめ
裏切りって‥まさか子供のオモチャの話?? それで別居?? >今までも何度も喧嘩や別居などはありましたが、私としては夫婦として超えてはならないラインを超えたと思ってます。 ‥くだらなすぎる。 ご主人に同情します。

トピさんの好きな様に

🙂
おばんギャルド
トピさんは、厳しいですね。ご主人が、中古を新品と嘘をついた事はよくないけど、トピさんが新品に拘るからでしょう? それに、子供のいる家庭は、人から譲ってもらう、バザーやネット利用で買ったり、必ずしも、新品ばかり買っていません。一人っ子だから、新品がいい?今は、色々な選択出来時代です。専業主婦で離婚?何か仕事を見つけないといけません。生活保護申請?親元に戻る?とにかく、大変だと思います。 夫婦として超えてはならないラインは何ですか? 自分がご主人の立場だったら、トピさんに対して、いい加減にしてほしいです。ご主人に同情します。 どうしても、ご主人を許せないなら、離婚していいかと思います。ご主人にとって、解放されていいでしょう。ご主人は、優しい方だと思います。 トピさんのお好きな様にしてください。

これは

🙂
まな
旦那様が可哀想な感じですが、トピ主様が無理だと言われるなら無理なのでしょう。中古を買ったことが悪いとも思いませんが、一度家計を管理して、トピ主様なら新しい玩具を買ってあげられ、他も支障なくやりくりできるのなら、旦那様のやりくりが下手だったとも言えます。旦那様が自分の物は贅沢にし、子どもの物は中古でだと理解できないや、または嘘が嫌だったかにもよりますが、これで離婚はお子さんにも可哀想な内容だと思いました。

夫婦のラインが低い

🙂
にゃんにゃん
失礼ながら、そんな事でやっていけないと思うなら、先は長く無い。 裕福で無いなら削れるものを削ったに過ぎない。 ○最初から中古品だよ、って言ったら許せた? ○新品以外は許せない? どちらですか? ちなみに、 お子さんの誕生日か何かだったの?? 専業主婦なのに、とは思わないけれど夫に言わなければ自分で買えないの? とも思うし、 いっぱいあるおもちゃを売って、欲しいおもちゃ代に当ててもいいハズ。 一生物のおもちゃでもないし、 一瞬なのに、その拘りは理解できない。

どういう事??

🙂
主婦
>私としては夫婦として超えてはならないラインを超えたと思ってます。 これって子どもの玩具で新古品を買ってきた出来事をさしてますか? うーん、離婚しかないのでは? なかなかトピ主さまの思考と合う方はこの日本にはいないと思います。 頑張って一人で生きていくか、子どもを養う為に働きながら生きていくかのどちらかかな。 もう別居してるようですし、離婚でいいんじゃないでしょうか。

誕生日プレゼントですか??

🙂
ミント
せっかくの年に一度の誕生日プレゼントが 新品と偽られた中古品だった ならギリギリ少し共感できますが 裕福でないと自負しておいて なんでもない日におもちゃを要求し それが中古で家から追い出したならドン引きです。 全く共感できないです。 本来であればこの程度のことで夫を追い出す愚行に走ったことを謝るのは主さんの方だと思いますが 反省してくれるなんて優しいご主人ですね。 今がどんなに恵まれてるか分からないみたいですし 許せないなら離婚して死ぬ気で働けばいいですよ。 ご主人からもらえる養育費はそんな多くないでしょうが 許せないなら仕方ないですよ、頑張って働いて娘さんを立派に育て上げてください。

何様ですか?

🙂
海老でんす
専業主婦ですよね 金稼いでないのに金の使い方に文句いうの? 金稼がず養ってもらってるくせに家計管理している旦那様によくそんなこと言えたね 家計管理の中で、おもちゃにかける金額を計算してのことでしょ 中古のおもちゃに文句があるならあなたが働きなさい

夫は何処へ?

🙂
KIKI
稼いでいる側が金銭管理を任せて追い出された場合、その人は何処へ行くのですか? 夫さんの実家は近いのかな? その事情を知ったら、夫さんの両親もトピ主さんとの離婚を示唆しそうですけどね? 金は出さずに口は出す。 そこまで強気に出られる理由があるとしか思えませんが、その夫の嘘が夫婦の間で超えてはならないラインなのでしたら仕方ないよね。 別居中に、まず仕事を探しましょう。 夫さんの自我が目覚める前に準備する。 いずれ夫さんからも離婚を迫られる日が来ると思うので、あなたの願いは叶います。

えー、おかしいですよ

🙂
カメリア
そんな事で出ていけ、そして出ていく旦那さん、そして別居生活2ヶ月…って、なんだかなぁ…です。 経済的余裕がある、ナシに関わらず、おもちゃが中古だろうが新品だろうが、お子さんが喜べばそれで良いと思いますけど。 嘘が許せなかったのなら、そんな嘘はかわいいもんですけど。 おかしすぎる、トピ主さん。 >私としては夫婦として超えてはならないラインを超えたと思ってます。 浮気、借金、ギャンブル、アルコールなど離婚原因になる案件を抱えてる世の奥様が聞いたら悲しくなるでしょうね。 なんて、低い〝超えてはならないライン〟なんでしょうか。 再構築してもこの先もっと大変な夫婦の問題が発生した時、トピ主さんが妻では、無理ですね。

ちょっと

🙂
ER
これが夫婦として超えてはならないラインって……ライン低すぎです。 誕生日とか何かよほど特別なプレゼントが中古品だったら引くけど、3歳の娘さんなら喜びますよね?? まして新古品ならご主人褒められる所では?? 「すっかり騙されちゃったよ〜買い物上手だね!」 で済むことじゃないの?私には微笑ましいエビソードにしか映らないですが。 経済的に苦しいなら主さんが少しずつでも働くこと考えなきゃだし、ご主人息が詰まるよ。お子さんのためにも大人になりましょう。

夫さん逃げてください。

🙂
Hee
>今回の件で別居をして離婚まで考える私は、おかしいのでしょうか? はい。おかしいと思います。 夫の裏切りってどんな非道な事をしたのかと思ったら、そんなことで!? ご主人が可哀想。 トピ主からのモラハラだと思います。 カウンセリングを受けることをお勧めします。

大袈裟じゃない⁉️

🤔
紫陽花(しよか)
嘘付くことは良くないし 腹立たしい気持ちはわかりますよ。 でもそこまで怒ること⁉️ トピ主さんも新品に近い中古品と言ってるのだから 子供に与えて不潔とか 危険な物では無かったと思うんですよね。 それに中古品を買って浮いたお金をご主人が自分の懐に納めたわけでもない。 私はトピ主さんの怒りのポイントが イマイチ理解出来ません。 そんなに文句があるなら 専業主婦に甘んじてないで 少しは働いて収入得たら……と思います。 自分は働かず 夫の収入で生活して 経済的に余裕がないの承知で このくらいの事で離婚を視野に 別居してるのが不思議です。 ご実家が裕福なら 好きにしたら!っての思いますけどね。 その方がご主人も理不尽な妻から解放されて幸せだと思います。

おいおい…

🙂
るる
ご主人があまりに可哀想なので、お子さんが小さいうちに開放してあげてください。あなたが異常で、それに付き合わされているご主人が不憫。 今回の件で離婚するなら、一般的に見てあなたのワガママなのでご主人が同情されるでしょう。 > 私としては夫婦として超えてはならないラインを超えたと思ってます そうですね。 まともな判断ができない嫁。こんな事で別居や離婚と騒ぐのは、もう精神的に超えてはいけないレベル超えてますよ。あなたがね。

いやこれ

🙂
溜息100万回
タイトルおかしくない?って思うの私だけ? 「夫婦として超えてはならないラインを超えた」って、 いやアナタの基準ってどんなん? どう見ても怒りの焦点が「嘘」より「新古品」になってるようだけど、これで別居2ヶ月とは(溜息)。 しかも過去にも別居ありで。 安易に離婚は勧めたくはないけど、これは離婚でいいと思います。 ご主人のために是非そうしてあげて。

確認ですが

🙂
井藤
トピのタイトルの「裏切り」とは、おもちゃ購入に関してついた嘘の1例だけですか? もしそうなら、私には共感できません。 怒りの基準は人それぞれだと、この掲示板で学んでいるので主さんがその1例が許せないのなら、それは仕方がないことです。 ご主人は、主さんが怒ることが分かっているから嘘をついたのでしょうね。 新品かどうかは見れば即バレるのにね。 でも、新品をその金額で買えないほどにご主人の経済力に余裕はなかったのですよね。 今回だけでなく、過去に何度も喧嘩や別居を繰り返しているのなら、ご主人が帰ってきたとしても同じことが起きますよ。 お互いに疲弊するだけでしょう。 離婚して、主さん自身が新品のおもちゃを好きなだけ買える経済力を持てばいいのです。

裏切り=中古品のおもちゃを新品と言ったこと

🙂
ほぼ専業主婦
ですよね。 それが今回の裏切りの内容なんですよね。 えっ?と思いました。 どんな不貞行為や、借金をして嘘をつかれていたのか、ぐらいを想像しましたから。 そこまで怒るトピ主さんの方がおかしいですよ。 経済的にも裕福ではないことがわかっているのなら、おもちゃなんて自分から買って、と言わなければいいのに。 今あるおもちゃで上手に遊ばせなさいよ。 児童館を利用するとか、お金のかからない遊びを工夫してますか? 『夫婦として超えてはならないラインを超えた』 大げさすぎます。 これぐらいのことで本気でそんなことを思うのですか。

マジか!?

🙂
つむちゃん
裏切りと言う事だったので不倫でもしたのかな?と思ったら玩具ですか。  玩具が新古品?中古?だったの超えてはいけないラインだったんですね。

怒りのポイントが分からない

🙂
さまんさ
正直トピ主さんがなんでそこまで怒ってるのか、まるで理解出来ません。 二ヶ月の別居にまで拗れているのも驚きです。 そもそも経済的に厳しいのに、あなたが働かない理由はなんですか? お子さんも3歳で一人っ子のようですし、特に働くのに支障はないと思うのですが。 離婚も結構ですが…。 あなたは無職だし、今回の件は裁判所が認定している離婚理由には該当しませんよね。 なので夫に親権が渡る可能性もありますが、その辺はどう考えてるんでしょうか。(あくまで素人判断ですが)

おかしいでしょう。

🙂
ma_
変なの、トピ主さん。 子供のためって思うなら、自分で働いて何でも新品買ってあげたらいいのでは? そんな事で、家から追い出すの? ご主人かわいそうに… 娘さんのために我慢してるのかと思いますけどね…不憫ですね

このままではトピ主不利

041
沸点低すぎ
今回のトピ事例だけで判断しろ、と言われたらトピ主を支持する人は少数でしょう。 〉今までも何度も喧嘩や別居などはありましたが ここがキモですね。 結婚して何年ですか?その間、何回別居したんですか?もし、分かればでいいですが何十回位喧嘩したんでしょう? 〉夫婦として超えてはならないラインを超えたと 〉思ってます。 今回のトピ事例だけではとてもそう思えません。積もり積もった物が溢れたのでしょうが、その為にも上記の質問に答えて欲しいですね。 多分、夫は又別居期間が明ければ元に戻ると思っていますよ。

おかしくても

🙂
リンダ
トピ主が離婚したいならすればいいのでは? 許せるラインは人それぞれです。 世間的にはものすごく不思議でも、当事者はトピ主なのでトピ主の感覚優先でいいんです。 子供が貧しい環境になるのが心配ならトピ主が稼げばいいだけです。 娘も幼稚園に入れますし、夫に頼めば養育費も出してもらえそうです。 離婚すればいいと思います。 でも、娘に会う権利は夫にもありますから、面会を拒絶することはいけません。それこそ、娘さんのためになりません。 トピ主に何かあったとき、娘さんを守ってくれるのは父親である夫ですよ。

離婚でいいよ

🙂
ぷっ
近々、内容証明郵便or特別送達がトピ主に届くはず。 それに従えば晴れて離婚成立。 よかったね!

私だったら

🙂
たんたん
私がトピ主様のご主人のご両親の立場でしたら、 「こんな嫁はいらない。一刻も早く離婚をしたほうがいい」と 即、離婚を勧めます。 トピ主様、おかしいですよ。 そこまで、怒ることですか? そこまで、ご主人様を追い出すことですか? トピ主人様、どうしてそんなに短気なのでしょうか? こんなことで怒って追い出すなら 誰とでも結婚なんてできないですよ。 そして、トピ主様、 働いた方がいいですよ。 働いてみたらお金のありがたみがよくわかります。 トピ主様のためではなく、 ご主人様のために離婚してあげてください。 このご主人様なら トピ主様と離婚をしてもすぐに再婚できると思います。 自分の過ちをきちんと認め、 反省できる素直な方だからです。 離婚をしてトピ主様が働いたら きっと自分の愚かさがわかるでしょう。 そして、離婚をしたことを後悔するでしょう。

離婚でいいのでは?

🙂
もも
それくらいのことで「子供に会って欲しくない」「出て行って欲しい」まで思う事に ビックリです。 御主人は反省してるけど、許せないんですよね? 実家の御両親に相談してみたらどうですか。何て言われるか聞いてみたら? ところで、御主人は今はどこにいるのでしょうか? 義実家かな? 義両親に「もう別れたら?」って言われてるはず。 すぐお仕事探したほうがいいですよ。 頑張ってください。

さて…、

🙂
りんごももか姫
>今までも何度も喧嘩や別居などはありましたが ↑ この”何度も喧嘩や別居”ってどんな理由で別居になったのでしょうかね。 それで、どういう流れで”仲直り(?)”になったのでしょうかね…。 正直な感想ですけど、主様はモラハラ傾向にありませんかね。 ちょっとでも気に入らないことが起きるとそのたびにご主人を攻め立てて”出ていけ!”ってやっていたのでは? 何やら預金通帳を巻き上げて勝ち誇っているようですけど、 ご主人が本気になれば、新たな通帳を作り、給与の振込口座を変えてしまったら終わりなんですけどね。 >専業主婦の立場であり離婚することで子供が今よりも貧しい環境にすることが正しいのか? ↑ 正しいも何も、ご主人を追い出しちゃった張本人が何を言ってるの? まぁ、現在離婚が成立していない状態ですからお子さんの養育費+婚費の負担はご主人の義務ですけど…。 っていうか、主様ってご主人のあら捜しをして”追い出す口実”を探してるんでしょ? で今回は”嘘をついた!裏切りだ!!慰謝料取れる!!!”ってことでガッツポーズ状態なんじゃない? 過去のケンカのエピソードが不明ですが、今回のように追い出していたら ”モラハラ妻”で主様が有責になってしまうかもしれませんよ。 まぁ、別居期間にどんな話し合いでご主人が何を言っているか不明ですが、 ちょっと賢い人なら弁護士に依頼してるかもしれませんよ。 ま、離婚は不可避のようですから、自分の生活費を稼ぐべく仕事と住む場所を探しましょうね。

レスします

🙂
裏切りという単語に驚きます。 トピ主様はお若いからご存じないかも知れませんが [嘘も方便]と言います! これくらいで別居していたら大変ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧