本文へ

予備校教師との連絡先交換は可能か

レス2
(トピ主 0
041
さな
ひと
現在、大手予備校に通っているのですが、すごく大好きな先生がいます。大好きと言っても、恋愛的なものではなく憧れだったり尊敬だったり…、先生と年齢が離れているのもあっておじいちゃんみたいな感じで慕っている状況です。(先生の年齢は65歳です) 今年受験生で、来年以降予備校に通うことはないので、卒業時に連絡先を交換できたらなと思っているんですけど、可能でしょうか。 また、予備校教師は生徒から連絡先を聞かれても嫌な気持ちになりませんか? 他の先生で、"生徒から合格のLINEがきて安心した〜"みたいな風に昨年度の生徒を授業中に紹介していたので、予備校側は連絡先交換について厳しくは取り締まっていないのかなと予想しています。

ランキング

レス

それはその先生によるのではないですか

041
のっぽ
生徒から連絡先を聞かれて嫌な気持ちになる人もいるし、ならない人もいる。 連絡先を聞かれて教えたい人もいれば、教えたくない人もいる。 例えば、10歳代のあなたの年齢の人はあまり接点のない人から連絡先を聞かれたら嫌な気持ちになりますか? 全員が嫌な気持ちになる、全員が嫌な気持ちにならないとは言えませんよね? 嫌な気持ちになる人もいれば、ならない人もいる。 予備校の講師も同じです。 講師の方は男性ですが、あなたは女性ですか、男性ですか。 もしあなたが女性なら。 相手がおじいちゃんのようだと言っても、相手は男性です。 そしてあなたは女性です。 予備校に通っているのだから親のお金で予備校に通って親のお金で生活しているんでしょう。 親に相談しなさい。

予備校によりますね

🙂
おじさん
家庭教師や個別指導のところだと、むしろ率先して連絡先を交換する人もいると思います。 親御さんもいちいち子供との間に入って調整するのも面倒ですし。 個人でやっているようなところも気楽に交換してくれると思います。 別に、交換して困ることはないですからね。 大手の予備校や全国チェーンの塾なんかだと禁止されているところが多いんじゃないかな。 個人的に連絡することはないし、なにかとトラブルの種になりますし。 ですから、本当に予備校をやめて合格発表が出た後に、その予備校に挨拶に行って(これは喜ばれる)、その講師の方にお願いする感じになると思います。 さすがに終わった後まで禁止はしないでしょうから、大丈夫なんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧