本文へ

北海道の、幻のキーマカレー

レス1
(トピ主 0
😭
カレー子
話題
20年前に一度だけ食べたキーマカレーが忘れられません。 当時、友人のお母さんが北海道へ旅行か仕事で行った時のお土産をお裾分けで頂きました。 あまりの美味しさにもう一度食べたいと思っていますが、お母さんはその後直ぐに亡くなってしまい、どこで買ったものか友人もわからないようです。 覚えているのは、 真空パックで熱湯で温めた。 包装は透明でプリントや特徴がなく、どこかのお店の品物を冷凍でテイクアウトしたもの。 脳が痺れるくらいかなり辛め。 本格的なインドカレーのスパイスがふんだんに使用してある。 死ぬ前にもう一度食べたいけれど北海道は広すぎて…、少ない情報ですが皆さん思い当たるお店はご存知ないでしょうか?

ランキング

レス

アジャンタのキーマカレー

🙂
北海道・・・カレー?・・・スパイシー・・・20年くらい前・・・・「アジャンタ」って以前は札幌に何店舗もあったけど・・・ と思いながら、「アジャンタ キーマカレー」で検索したら 東京の店舗のようですがキーマカレーのネット注文画面が出てきました。 とりあえず、これを注文してみてはいかがでしょうか? 今は、北海道と言えばスープカレーブームですが、それもせいぜい20年くらい前からのことだと思います。 「アジャンタ」も、現在はスープカレーにシフトチェンジしたようですが、もともとはスパイシーな本格的カレーがウリでした。そこのキーマカレーを食べられたのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧