本文へ

子供の送迎時のメイク

レス13
(トピ主 0
🤔
むーん
話題
今朝いきなり夫から なんで子供送っていくだけなのに ガッツリ化粧してんの? よその旦那によく思われたいの? よその奥さんで朝からそんなガッツリしてる人いないよ あの人気合い入りすぎてキモイって思われるよ と言われました わたし的には全然ガッツリしてませんし 眉書いて口紅塗って髪はアホ毛を軽く整えただけです よその旦那によく思われたいとか言われても 挨拶程度しかしないし 全然関わりありません 私としては子供も恥ずかしくないように 私自身もボサボサな姿は他人に見せたくないので それなりにしてるだけのつもりです 言いがかりにも程があるだろうと納得できず言い返すと お前みたいな朝からガッツリ化粧してよく見られたいみっともないのが嫁でキモイわ もう無理だから今すぐ出ていけよと捨て台詞を吐かれ、夫は仕事に行きました 意味わからなすぎてぽかんです 皆さんは、どう思われますか? 私ってそんなにおかしいですか? すっぴんの人は変だと思いませんし メイクするもしないも個人の自由だと思っていますが、私はとても人様にはさらせないので最低限にはしておきたいだけです よその旦那がどうとかではないのに 暴言吐かれすぎて辛いです

ランキング

レス

意味がわからない

🙂
主婦
身だしなみ程度にお化粧をする事の何が悪いのかがわかりませんし、それを他所の旦那様の為っていう発想も理解出来ません。 そして、何度もパートナーをキモイと罵って挙句の果てに出ていけって…?? えっと、、、かなりおかしな旦那様ですけど、普段からこんな方なのですか??

口の悪いご主人ですね

🙂
ニゲラ
そんなことで、出て行け? 意味がわからない 身だしなみという言葉を知らないのかしらね

何があったんだろう

🙂
わーまま
意味わかんないですね 理由考えてみました ご主人は仕事でストレスが溜まっている ご主人は、他の女性が気になっている この辺じゃないかなと思います その言動、録画して見せてあげたらいいと思います すごくみっともないので 私も5分くらいで終わる身支度ですが 例によって、夫も子供もいわれた通りにしないで 私にどやされた結果 お前の顔を作る前に、子供の面倒を見ろ だそうです 私は時間に間に合うように調整しながら、 声をかけ、食事を作り、掃除をして、 時間になったから、早くしなさいと言っているだけなんですけど なんで毎朝の事なのにできないんでしょう? そういえば、最近忙しいと、また不穏な言動が増えてきたなぁ ただの腹いせですね 仕事のストレスたまると、モラハラ夫になるですよ 夫の身支度は20分はかかります 朝シャンが必須、髭剃り 面倒くさい人だなぁと思って眺めてはいます

身嗜みって知ってる?

🐤
やっき)
失礼ですが、トピ主さんの旦那さんは身嗜みというのをご存知ないのでしょうか? 私もそんなこと言われたらポカンです…。 私は朝が弱くてバタバタしてしまって、日焼け止めくらいで出ちゃうことが多いです。 でも、自眉がしっかりしているので描く必要はないですし、血色がよくなるような日焼け止めを使うくらいのことはしてます。 もちろん、すっぴんでもいいとは思いますし、メイクしてるのもいいでしょう。 たとえガッツリメイクだったとしても、おかしくはありません。 トピ主さん、辛いですね。 何もお力になれず、申し訳ないです。

問題は別にありそうですね。

😱
Usako
旦那様は、急にそうなったのでしょうか? 普通に考えれば「言いがかり」としか思えませんが、 難癖つけて離婚したがってるなんてことはないですか? 脅すようで申し訳ありませんが、他の行動で怪しいところはありませんか? 昔からそういう方なら、虫の居所が悪かったのかな?って感じですかね。

旦那さんがおかしい

🙂
マンゴー
メイクは身だしなみですよ。 奥さんが子どもさんの送迎時に眉毛書いて口紅塗ったぐらいで大騒ぎするなんて、かなり神経質な人なんじゃないでしょうか。 ノーメイクで髪の毛ボサボサの奥さんに比べたら、百倍マシですよ。 これからもシンプルメイクでもガッツリメイクでも、好きなように綺麗にしていてくださいね。 うるさい旦那は無視でいいですよ。 やることやってれば(これ大事よね)、文句を言われる筋合いはありません。 「もう無理だから今すぐ出て行けよ」って大した問題でもないのに、性格悪すぎよ。 どうしてそんなこと言う人と結婚してしまったんだろうね。(魔が差した?) とりあえず、やれるところまでやってみて、ダメだったら別れるしかないかも。 ドンマイよ!

えっ

🙂
まろん
トピ主さん、大丈夫ですか? 普段から暴言吐かれてるんじゃないですか? 私も送迎のみでもメイクします。 すっぴんには自信が無く、メイクしないと人の顔を見て挨拶すらできないからです。 逆に人様のメイクの程度をガッツリ観察している旦那さんの方が、よその奥さん狙ってんじゃないの?・・・なんて売り言葉に買い言葉ですね。

良い心がけ

🙂
カメリア
タイトル通り、ガッツリ化粧も薄っすら化粧も、すっぴんで外へ出るよりはずっと良い心がけだと思うのですが。 私の夫はトピ主旦那さんと反対で、出かける出かけない関係なく化粧はしなさい(ガッツリ化粧)派なんですよね。 ほんと夫に寄るんですよね、化粧に対しての認識や捉え方が。 他の男性の気を引くなんて考え方、残念過ぎます。 それに、ガッツリ化粧がキモいとは。 かえってキチッとしてると私は思いますが。 最初的には旦那さんの言う事を聞くか聞かないか、になると思います。 私なら、今回の化粧に関しては、旦那さんの言う事は聞きません。 ガッツリ化粧、します! どうか辛いなんて言わないで、綺麗なママでいて下さい。

おかしくないです。

🎶
szk
わたしなら、 >もう無理だから今すぐ出ていけよと捨て台詞を吐かれ、 「わかった。子供の面倒よろしくね。出ていきます」 と言い残して出ていきます。 >皆さんは、どう思われますか? 夫さんは何かストレスだったり困っていることだったり悩み事があるんだろうなあと思います。 >私ってそんなにおかしいですか? おかしくないです。

メイクの問題ではない

🙂
蜜りんご
トピ主さんの身だしなみについての考え方は、少しも変でないと思います。 一方で、ご主人の考え方・捉え方は非常におかしいですね。 これは、少なくとも、メイクを巡る夫婦の見解の相違ではありません。 ご主人の人格の問題でしょう。 同じことを職場で言ったら、セクハラ・パワハラでしょう。 家庭内だって同じですよ。 家族だから、家の中だから、問題ナシとはなりません。 このような言動は、初めてですか? 私は違うような気がしていますが。 ご主人の発言内容は、一方的で支離滅裂で暴力的ですよね。 「よその旦那によく思われたいの?」とか「今すぐ出て行けよ」とか、頭の悪さとか考えの浅さを自ら証明していて、ご主人は会社でちゃんとお仕事できているのでしょうか。 いや、そこまで熟慮の上での発言ではなく、単にイライラしていて、それを解消するためにトピ主さんに暴言を吐いただけなのだとすれば、人格に大いに問題アリなご主人だと思います。 自分の感情をコントロールできないだけでなく、トピ主さんを傷つけて衝撃を与える目的で言葉を選んでぶつけるような人です。 いずれにしろ、人生を共にするほどの相手ではないと思います(すみません)。

したい時にすればいい

🙂
りむ
メイクなんて個人の自由でいいですよねーぇ。 営業や販売の仕事でもなければ、仕事にすっぴんだって別に問題ない。 (↑仕事によっては見た目の印象で成績も変わったりするのはありそうかなっていうイメージで例えばで出しただけです) でも、子供の送迎だけだとしてもメイクしたければしたって問題ない!! 家にいるだけの時だってしてる人はしてます。したければすればいいんです。 まぁ私も同じことを元夫から言われたことがありました。 ものすごく不快でした。 だってね逆に言えば、そう言ってくる男は 「子供送っていくだけでガッツリ化粧してる女性は他所の旦那によく思われたいに違いない」 って考えているってことですから。 ガッツリ化粧は色目を使うためだと思っているわけ。そして多分それを信じ切っている。 女を知らなすぎだし、馬鹿にし過ぎでしょ。 メイクする理由って異性だけが対象だとでも思ってるんですかね。 つまり送迎をする他所の奥さんを見て「他の男に色目を使うタイプだ」と勝手に思っているんでしょう。 「あわよくば俺もOK?」なんて考えているかもしれない。 そんな思いが漏れ出している言葉だと私は捉えました。 えっ、うちの旦那(元夫)キモ…って思いましたね私は。

残念な旦那さん

😣
がんこちゃん
えー、ボサボサの髪の毛、ノーメイクで子供を迎えに行けと?それは、嫌です。他のママさんに会うかもしれないのに!!私は、ゴミ出しするにも、さっと、メイクと髪の毛は整えますよ。もしかして、旦那さんの方がボサボサ、ジャージで外ウロウロ出来ちゃうタイプ?それにしても、口悪いと言うか、奥さんに言う言葉じゃないですよね?良く我慢できますよね。私だったら、そんな旦那こっちから願い下げです。

すっぴんはみっともない

🙂
メイクは身だしなみ
すっぴんはみっともなくて無理ですね… どんなにお肌が綺麗な方でもなんというか…ババ臭く見えるというか幸薄そうというかみじめに見えます。 というより女捨ててそうで嫌ですね。 それよりあなたはくだらないことで出てけとか行ってしまうようなパートナーは捨てられたほうがよろしいかと…。 私は主人にそんなこと言われたことありませんよ…というか普通の人間なら家族にそんな言葉吐きませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧