本文へ

いつも、好きだという旦那さん

レス34
(トピ主 0
🙂
ひまわり
恋愛
結婚2年になる共働き夫婦です。
夫は13歳年下です。

毎日、朝 職場についたら
夫から「ついたよ~」とLINEが来ます。

日中の連絡は大体その到着連絡と、
あと、昼休みに
昼からも頑張って!
というようなLINEが来ます。

不思議なのは、
そのLINEにいつも(ない日もあるけど)
「いつも大好きだよ!」とか
「いつも可愛いよ」とか書いてあることです。

私はいつも、
それを見てちょっと嬉しくなりますが
スルーしてしまいます。

夫はスルーされることを、初めの頃は
寂しいと言っていましたが、

最近は慣れたのか何も言わず、変わらず
そのような言葉を送って来てくれます。

でも、何故一方的に言い続けられるのかが
不思議で不思議で…

皆さんは、旦那さま、奥様に好きだよと言いますか?
言い続けますか?

その心理は?!
習慣ですか?!

わたしは夫に「好きだー」と
言ったことがありません…

言われると嬉しいけど言えなくて…

ランキング

レス

あくまでも私的意見

041
まめな男=浮気性…浮いたセリフを気兼ねなく言う=浮気性

いつも好きでカワイイと言います!

💍
未来をつくる想像力
彼がカワイイと言ってくれます! 好きだ、愛してる、言ってくれません。 もっと言葉がほしいですよね~笑 一緒に勉強したらいいようです。 いつも一緒、それがいつの間にか言葉になるようになります。 いつも言うと軽くなるけど、好き、可愛い、素敵な言葉が心をつくるような気がします。 気、気持ちって大切ですよ。 明るく生きましょう。 相思相愛でしょうから、いつまでも。

言ってあげて

🙂
ぷよぷよ
こんな事を言うと不謹慎かもしれませんが、人間誰しも、いつこの世とお別れするかわからないんですよ。 今晩、来週、一年後かもしれない。 そうなったらトピ主さんは後悔しないかな? あんなに私の事を大事にしてくれたのに、「私も大好きよ」って言えばよかったって。 それともトピ主さんはそんなに好きではないの?

逃げるものを追う習性かな

041
ひやしちゅうか
うちは結婚18年、夫は1歳年上ですが、毎日好きだと言ってきます。 私もスルーしています。ライン来ても返しません。 たまに返信するとめちゃめちゃ喜びます。悔しいのでしばらく返信しません。 たまに「俺のこと好きでしょ?」と聞いてくるので「嫌い。」と答えます。 すると「ほんとは好きなくせに。」と笑っています。 毎日、私が料理をしたり掃除をしたり洗濯をすることが愛だと思っているみたいです。 化粧をしていても「俺のためにきれいになるために化粧をしている。」と勝手に喜んでいます。 心理はよくわかりませんが、男の子を育てて少しわかってきました。男は女が喜ぶと嬉しいみたいです。 だから、喜んでほしくていろんなことをしてきます。 花を買ってきたり、写真を見せたり、魚を釣ってきたりします。すべて私を喜ばせるためです。 それ、うれしくないんだけど。それ、あなたの自己満足でしょ?と思う時もありますが、楽しそうなので放置です。 女は男が喜んでもちっともうれしくないので、心理はわからないんだと思います。

1日何度も言われます

041
匿名
つきあってる頃いれると5年以上はたっています それでも私が帰国している際には 毎日のメールの中でなんどもI love you が入ります メールの最後「おやすみ」とか「○○いってくるね」というときには 必ずI love you , もしくは Love you が入ります 私はもう慣れたので、私もメールをしていて「好きだな」って気持ちを表したいときには 使います

いい事ですよ。

😀
buuko
私は結婚してもうすぐ 17周年ですが、同じように会社に着くと 「着きました。今日も大好きだよ!!」とか「愛していますよ」とか毎日メールをくれます。 帰るコールの電話も「早く会いたいよ!」と毎日言います。 私も言います。 多分それは…私達の場合は お互いに想いが溢れ出るのが止まらない。。と私は思っています。 愛おしい気持が毎日溢れ出て、自然と言っちゃうような。。 旦那様もそうなのではないでしょうか? あとは、色んな事が突然起こって死んでしまうかわからないので、 いつ死んでもいいように伝えておきたいな。という気持ち。 あ~言っておけばよかったなとか、やっておけばよかったなとか、 そう後悔するのがもう嫌なのです。 なので恥ずかしがらずに自分の溢れる想いを伝えてみてはどうですか? ずっと素敵な習慣が続きますように。

好きだから「好き」と言う当たり前の気持ち

好子
私は夫に毎日「好き」「大好き」「愛してる」と言い続けてます。 習慣じゃなくて、本当に好きだから。 ちゃんと口にして言うのって大切です。 相手の脳にも自分の脳にも刺激になるので。 あと、自分の人生って本当に5分先だって分からないですよ。 突然の事故や災害だってありますし。 だから自分の気持ちは常に相手に伝えておきたいです。 何かあった時に、後悔したくないですから。

たまには言ってあげな

😉
あこ
愛情をもらってばかりいないで、たまには自分からも表現しないと、捨てられるよ。 油断してると、別の人に心を奪われるよ。 気をつけてね。

いってあげて

🙂
あい
うちは私が言う方で、バンバン愛してるとか大好きとか尊敬してるとか言い放題 毎日電話は2.3かい 夫は照れ屋でめったに言いませんが、嬉しそう 私は言いたいからいってるので、不満はないけど。 いつ死ぬかわからないから、後悔ないようにいつも言います 7才違いで、40才専業主婦です

素敵なご主人。

😍
こめ
うちの夫は外国人ですが、ラインなどでは 愛してる、とかしてくれません(笑) 他の外国人のご主人をもつ友人に聞くと、 うっとうしいほどしてくる、帰ってきてからも チュッ、チュッとか、正直うっとうしいなど聞きます。 えーっ、なんでー!羨ましい!って言います 夫に 「外国人なんだから、そーゆーの無いの? こう、ドラマとかでやってるじゃん 行きがけに アイラビューチュッ、とか、あれやってよ と言うと そんな事恥ずかしくてできない、って 言います。なのであなたのご主人、凄く 羨ましいです! 是非、私も愛してる~って返してあげて。 なぜしてくるか、なんて、深く考えなくても いいんじゃないかしら? 私のこと、こんなに好きなのねえーって 思ってあげてください。

昔を思い出しました

🎂
殿様のおかみさん
私の夫もそうでした。 今は結婚25年以上にもなりもう言いません。 それどころか結婚生活も何度も危機が訪れました。 始めの10年間くらいは、私も言われ続けました。 私の方からは言えませんでしたけど。 そのうち、数が減ると思います。 あなたからの反応がないと・・・ でも幸せでしょ? いろんな形があります。 旦那さんを喜ばせたいのなら 恥ずかしさを通り越して 言ってあげたら幸せな気分にしてあげられますよ。 お幸せに。

好きだよ

🙂
みね
私(70才、男)は結婚43年ですが、しょっちゅう「好きだよ、愛してるよ、かわいいよ」と言っています。 理由は、そう言うとWifeが喜ぶからです。 最近ではWifeは無反応が多くなりましたが、私は半分習慣になっているので、それでも気にしません。

外国人夫なら習慣、日本人夫なら・・・

🙂
私は海外20年ですが、 外国人のご主人なら、挨拶みたいに普通にいってますね。そもそもハニー、スウイーティですから笑。 日本人のご主人で一回りも年下なら、どこでその習慣を覚えたのか不思議です。そういうのって生活習慣ですから周り、育った家庭や友人がそうでないと、なかなかニッポン男児、男一匹、毎日毎回あまい言葉をいうのは、てれて恥ずかしいと思います。 あなたがたが、おいくつか知りませんが、 夫が優しくするほど、後ろめたいことの裏返しかもしれません。 あまり毎回いわれるのも、真実味にかけるというか・・・流せばいいのではないですか?あまり意味がないかも知れないし・・・ お幸せになさってください。

素直な気持ちなのでは・・?

🙂
キンセンカ
御主人が奥様の日々の様子を見て感じて、気持ちがそのまま出ているのではないでしょうか。 御主人は身も心も奥様にゾッコンのように感じますね。 結婚2年、新婚さんじゃないですか、御主人の言葉を素直に受け止め、 返信はスルーではなく、せめて(ありがとう)か(わたしもだよ)など言ってあげればいいのに、、 言ってくれる内が(華)なんじゃないでしょうか。 言えなければこそのラインでしょう。 心理・?習慣?・・・まさか、、何らかのカムフラージュとでも思っておられるの・・? (ごちそうさま)な感じもするけれど、今のラブラブな感じを続け、旦那さんの気を引き付けておかないと その年齢差だと、フッとしたきっかけから・・冷めることも、なきにしもアラズなのでは・・。

可哀相

041
のり
1回り以上も年上なのに 男心、理解できないなんて。御主人気の毒。 明日、夫が死んじゃっても後悔ないの?

ごめんなさい

🙂
良々
めんどくせぇ旦那だなって思っちゃいました まだ2年ですからね、そりゃラブラブ(古)でしょうね。 でも、私は2年目なんてもう通常営業というか、普通の淡々とした毎日を送り、いざという時助け合うのが夫婦というものだって考えだったんで、めんどくせぇってなっちゃうんですよね。 なので私は言わないし、ここぞという時に言われたら、そりゃうれしいし、その時は私も。。。とか言うのかもしれないけど、 毎日毎日だと 「心がこもってない」 「言えばいいと思って」と逆に冷めてしまいます 本当に好きだから好きだって、かわいいからかわいいって言ってるんだと言われれば、 あーさようですか。そりゃどうもありがとー。私みたいな冷めた女にすいませんね 位の事は思うけど いつまで続くのか、そう言わなくなった時に妻が引っかかるという分かりやすい揉め事が起こりますよ?と思ってしまう 私は冷めて受けるタイプなのでいわなけど 嬉しいなら ありがとうとか 嬉しいよとか それくらい答えてあげたら?

わたしも

🙂
ねこ
3歳したの夫は、結婚3年目のいまも、かわいい、大好きと毎日いってきます。私は40だいですが、嬉しいです。

同じことを・・

🙂
フフン
自分の旦那に、さん、を付けるのはおかしいのでは・・あなたの夫なら・・旦那・・でいいと思いますが・・ 本題ですが、それだけ、年上の妻のあなたが好きなんでしょうから、いいじゃありませんか。ただ、言葉ってあまり、毎度、毎度、同じことを言われれば、返ってイラつきますよね。

結婚して33年ですが

🐱
茶トラ11キロ
夫は毎日「大好きだよ。」「愛してる。」と言ってくれます。 自営なので、毎日ほぼ24時間一緒なのですが、33年間続いています。 その心理? 今、趣味のアマチュア無線をしているので、聞いてきますね。 聞いてきました。 「大好きで、愛しているので、素直に口にしているだけ。」だそうです。 夫は私に「大好き。」「愛してる。」と言われるととても嬉しいそうです。 ひまわりさんもご主人に言ってあげて下さい。 言葉では言うのはお金がいりません、ただですよ。

挨拶

🙂
キティ
旦那さんにとって 『だいすきだよ』 『かわいいね』 とかって“おはよう”とか“おやすみ” とかと同じなんじゃないかな。 ごく自然に。 それか、小さい頃から親によく言われていたとか。 どんな理由であれ、 すごく素敵です! 私の旦那も『今日もかわいいね』 とかいってくれますが、私もスルーです(笑)

8年

🙂
あゆ
私の旦那とは初めて会ってすぐ告白され付き合いすぐにプロポーズされ結婚しました。1ヶ月以内にです。8年たちますが仕事つくと着いたよ愛してるよあゆだけだよとメールきて日中もメールくるときはちゃんと愛してるよあゆだけだよとメールきて、帰る時もいまから帰るね愛してるよあゆだけだよとメールきて、私も返事しないほうが断然多く、口でも愛してるよあゆだけだよとかめちゃくちゃ愛してるよとか言われますが私からは口でも愛してるよとはほとんど言わないが一方的にメールも口でも愛してるよは言ってきますよ8年も! 無償の愛情みたいで一切さいそくしてきませんよ♪

年代の差じゃない?

041
水玉
恥ずかしくても、トピ主さんもお返ししたほうがいいと思いますよー! お二人がおいくつなのか分かりませんが、 ご主人の世代では「好きだよー」「わたしもー!」のラインが定番なのかも。 定番じゃなくても、友達カップルがそんな感じで、うらやましいなぁ、そういうやりとりがしたいなぁ…と思っているとか。 初めの頃は寂しいと言っていたけど、最近はもう言わない…。 それは慣れたんじゃなく、諦めたのでは? 恋愛でも結婚でも努力を怠ると、新鮮味を失います。 「恥ずかしい」くらいは乗り越えられそうな気がしますけどねぇ。

きゃーっステキ~

🙂
兼業主婦
ウチもときどき夫が そんなLINEくれます。 私の方は、ありがと(ハート)とか、 スタンプとかで返してます。 私もトピ主さんと似たタイプだけど、 せめて嬉しい気持ちくらい 伝えたいと思います。 例え夫婦でも、 スルーだと何も伝わらないですよ。 嬉しいなら嬉しいと、 ちゃんと伝えないと、 ダンナさん可哀想ですよ~

言います

🙂
ゆっこ
私の場合は逆で、私が言う方ですが…ご主人の気持ち、よく分かります。 好きで好きでしょうがないから好きって言うんです笑 会えない時間に彼を思い出して、あ~好きだ~って思って送ってます。 返事は…スルー、照れた顔文字、俺も好きだよ、のどれかです。 もちろん好きだって返してくれるのが一番嬉しいですが、とりあえず伝えたいだけなのでスルーでも全然気にしないです。 たまにでいいので『私も』とか返してあげて下さい。すごく喜ぶと思います

無言の壁よりも、素敵な笑顔に投げかけたい

🐤
トール
>不思議なのは、 そのLINEにいつも(ない日もあるけど) 「いつも大好きだよ!」とか 「いつも可愛いよ」とか書いてあることです。 >何故一方的に言い続けられるのかが 不思議で不思議で… あの、これが止まるときが来るかもしれない。 そう思うことはないのでしょうか。 嬉しいなら「ありがとう、嬉しい」と 返信すればよいだけ。 LINEならスタンプという返信もありますよね? >習慣ですか?! トピ主が反応すれば、 それはコミュニケーションになりますが 反応のない壁に向かって言い続ければ それはただの習慣になるでしょう。 トピ主が好きだと言えないのと 夫からの愛情表現に応えないのは また違った話です。 もし、トピ主夫が外で誰かを褒めたとき 素敵な笑顔で「ありがとう、嬉しい!」と 返されたら、どう思うでしょうか。 無反応な壁よりも、 嬉しいと言ってくれる人にボールを 投げたくなるのでは? 今更と思わずに、毎回でなくても 時々「ありがとう、嬉しい」とか 返してみてはいかがでしょうか。

癖です

🙂
りの
挨拶代わりというか、癖ですね。特に外国人は、ついでに言うのが礼儀くらいに思っていて習慣として言う人が多いです。日本人は外国の人よりは言う人が少ないので、目立つだけじゃないでしょうか。 LINEで「可愛いよ」って、見てもいないのに、適当ですよね。 私の父がこのタイプで、母をろくに見ないで今日も「キレイでかわいい。」って言っています。妻を褒める自分が好きっていうのもあると思います。老けたとかシワが増えたって本当のことを言うより、褒めておいた方が円満に行くって分っているのかもしれません。 でもこのタイプは昨日まで「好きだ」と言っていたのに、翌日は浮気して別な人に「好きだ」って言う危険もあるので、誠実さは疑問があります。

相手の気持ちを考える

akiron
> 皆さんは、旦那さま、奥様に好きだよと言いますか? 言うよ > その心理は?! これの答えは > 言われると嬉しいけど言えなくて… これです 相手から返事がなくても 好きだと言われれば嬉しいし 逆に言われないと相手の気持ちが分からなくて不安 なので、気持ちはちゃんという事で、相手に安心してもらいたい そんだけ

同じです

🙂
ハム太郎
4歳トシ下の夫もよく「好きだ」と言います。 全然似合わないセリフなんですが。 私にも言ってほしいようですが、私はどっちかいうと、そういうセリフ苦手なんです。 うちの夫はリップサービスはタダだから!って感じだと思います。 でも、結婚17年目、未だに言ってます。 感心します。

言われたいから言うのかな?

🐷
見守りビーム
トピ主さんが言われて嬉しいのなら 返してあげればいいのに! 私のパートナーも言いませんし (出逢って16年。言われた回数は、3回くらい?) 私も言いません。 ただ、態度には出していますが・・・ 私は「いざというとき」以外はイラナイかな。

そういう人もいる。

🙂
通りすがり
うちの旦那もそういうタイプ。同じ歳の35歳結婚10年目、つきあっている時(高校時代)からそう。周りからはイタリア人か?と言われる始末・・・本人曰く愛情が止まらないから仕方ないのだそう。決して嫌いなわけではないけど、もう正直今は鬱陶しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧