本文へ

遠距離別居中 離婚する方法

レス2
(トピ主 0
🐤
あすか
夫婦
別居2年、夫にスマホ見せろと(浮気疑惑)問いただすと、見せないとキレて子供(高1娘)の前で修羅場。 ラブホのカードが出てきて、こんな所に居れないと、荷物まとめて実家に帰った。その後、義両親には家を追い出されたと言い、ずっと実家にいる。 悪者は私で、離婚を決意し夫に伝えたが拒否され、連絡取ろうにも、無視。その後の話し合いも出来ずこちらはメンタルやられ…離婚調停も考えたが、娘が学校の事もあるから離婚しないで欲しいと、悪者は私。娘の為に踏みとどまり、離婚は撤回、修復の為私なりに頑張ったが夫の態度は変わらず、別居も解消しなかった。 私もそんな夫に不信感増すばかりで…信頼はなく、なぜ離婚してくれないか疑問です。おまけに去年、夫は会社クビになり、再就職するも転勤ある会社に入社し、半年後には転勤。更に遠距離別居! この2年考えた結果、わたしは娘が卒業したら離婚するつもりだけど、遠距離別居で連絡もほぼやり取りは無く、離婚調停も相手住所の県で調停行うから、時間とお金もかかる。(遠くに行く気はない)離婚できる方法はありますか?

ランキング

レス

でもやらねばしょうがない

🙂
お疲れ様です。 まずは法テラス、その後は離婚に強い弁護士。 お金がかかるのはしょうがない。 誰もやってくれませんご自身がされないと。 お嬢さんの為にも頑張ってください

別居でいいのでは?

🙂
気持ちをあらたに
ご主人が実家暮らしのときから生活費は貰っていますか? それともトピ主さんが家計を握っているのでしょうか? ご主人の浮気が離婚理由なら、今のような単身赴任で別居のままではダメですか? 何が何でも離婚したいのに、お子さんが学校を卒業するまで延期に。離婚しても苗字は変えないでいられるし、いまの住まいに住める可能性もあるはずなのに。  なによりご主人が離婚する気がないのはなぜでしょう? うるさい妻より実家や浮気相手と好きに暮らしたくないものでしょうか。 ご主人は歳を取れば帰ってくるタイプにみえますが、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧