本文へ

バイトの辞め方について

レス2
(トピ主 0
🙂
にょん
仕事
まだはじめて2週間(6回勤務)のバイトですが精神的にきつくて辞めたいです。 しかし、バイトは辞める1ヶ月前に言うのが常識というか、、。 でもまだまだ研修中で先輩から色々教えて貰ってる最中です。1ヶ月間どう過ごすべきかアドバイス下さい、、。

ランキング

レス

職場次第ではありますが

🙂
あじさい
はじめて2週間ということは、まだ試用期間ですよね。 まだ戦力になってないこともあり、 即日退職を認められることが多いと思います。 辞めると決めたのであれば、早めに伝えた方がいいかと。 「辞める新人に仕事を教える」という仕事ほど、無駄なことはありませんので。

自由です

🙂
april
基本的に主さんの辞めたいタイミングで辞めて大丈夫です。 周りに気を使って辞めるタイミングを見計らうより、 さっぱりとお伝えしたほうが楽ですよ。 もし突発的に辞める感じでしたら、私物は前もって持ち帰ることを忘れないで下さい。 職場が合う合わないはご縁なので、合わない一箇所に時間を費やすより、色々な職場を経験して合う場所を探した方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧