本文へ

バイトを辞める

レス1
(トピ主 0
🙂
まい
仕事
繁忙期前にバイトを辞めるのはやはり迷惑でしょうか? ホテルで客室清掃のバイトをしています。今年に入ってから辞めたいと思っていましたがかなり人手不足だったので続けてます。ここ1ヶ月で数名新人が入ってきてそろそろ辞めようかなと。 今は日によっては人がいらない、日によっては足りないみたいな状況ですがこれから忙しくなっていきます。 退職希望は約2ヶ月後なのですが、これから夏休み→数週間あけて1ヶ月程イベント→数週間あけてイベント→1ヶ月くらいあけて冬休み→春休み→GWと割とずっと忙しいのでもういつやめても同じでしょうか? 梅雨に入ってから平日は結構空室が増えましたがそれまでは割と毎日ほぼ満室なのでいつ辞めても変わりませんか?

ランキング

レス

いつでもok

🙂
う~む
ただし就業規則に記載があったら、できるだけ守るようにしましょう 普通は2週間前くらいに上司に言えばOKのところが多いですよ 会社が忙しくても人手不足でも気にする必要はありません 辞めるのは自由なんです 会社側はいつ退職者がいても大丈夫なよう体制を整えておく必要があるので 辞めるのに気を使う必要はありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧