すみません...またまた心の狭い嫁のもやもやです...
やっぱり旦那の友人との飲み会が許せません。
結婚23年の成人から小学生までの子持ちですが... 元々出不精な旦那で仕事の付き合いや友人とも年に1~2回飲みに行くくらいの人でした。
それがまた中学の時の友だちが浮上してきて飲み会やゴルフに行くようになり...
10年ほど前に飲みに行った時に白いTシャツに口紅をつけて帰ってきました。あきらかに唇の形がついてました。
それはフィリピンのおかまバーに行き寝ている旦那に友だち2人が面白がって店の子に付けさせたそうなんです。
でも私にはそれが許せなくて...信用もできません。
寝た旦那も許せないし悪ふざけと題してそんなことをした友だちも許せません。っていうか信用できません。
その友だちが来ると二次会でキャバクラとかに行きます。(毎回来るそうなんですが...)飲み代もその友だちもちだそうです。
飲みに行く回数も増えて私がいい返事をしないと毎回旦那は言います。「オレはキャバや飲み屋に行ってなにか(浮気など)した?してないのに何がダメなん?」って...
旦那いわく誘われても断ることもあるから俺もガマンしてる!!って言います。
確かに浮気などはしていないかもですがそういうことをする友だちと飲みに行くって言われても素直に無関心に送り出せないんです...
なので毎回大喧嘩になります。
週末の予定だけど昨日言われてもやもやが止まらず...
旦那の日頃のストレスの発散なのもわかっているのですがやっぱり心が狭いんですよね...