本文へ

心が狭いのはわかっています...

レス5
(トピ主 0
🙂
コロン
夫婦
すみません...またまた心の狭い嫁のもやもやです...  やっぱり旦那の友人との飲み会が許せません。  結婚23年の成人から小学生までの子持ちですが... 元々出不精な旦那で仕事の付き合いや友人とも年に1~2回飲みに行くくらいの人でした。  それがまた中学の時の友だちが浮上してきて飲み会やゴルフに行くようになり...  10年ほど前に飲みに行った時に白いTシャツに口紅をつけて帰ってきました。あきらかに唇の形がついてました。  それはフィリピンのおかまバーに行き寝ている旦那に友だち2人が面白がって店の子に付けさせたそうなんです。  でも私にはそれが許せなくて...信用もできません。  寝た旦那も許せないし悪ふざけと題してそんなことをした友だちも許せません。っていうか信用できません。  その友だちが来ると二次会でキャバクラとかに行きます。(毎回来るそうなんですが...)飲み代もその友だちもちだそうです。  飲みに行く回数も増えて私がいい返事をしないと毎回旦那は言います。「オレはキャバや飲み屋に行ってなにか(浮気など)した?してないのに何がダメなん?」って...  旦那いわく誘われても断ることもあるから俺もガマンしてる!!って言います。  確かに浮気などはしていないかもですがそういうことをする友だちと飲みに行くって言われても素直に無関心に送り出せないんです...  なので毎回大喧嘩になります。  週末の予定だけど昨日言われてもやもやが止まらず...  旦那の日頃のストレスの発散なのもわかっているのですがやっぱり心が狭いんですよね...

ランキング

レス

毎回大喧嘩?

🐶
犬も喰わない
他人の金でキャバ嬢と呑んだくれて 堂々と胸を張ってるおっさん。 百年の恋も冷めます??? 妻がヤキモチ焼いて、喧嘩吹っかけてくるのわかってるのにいちいち予定をご報告ですか? もうほっとけば良いのに 子どもの前で喧嘩してませんよね? 見苦しいですよ。 夫は所詮他人ですから どんな趣味や性癖を持っていようが 妻だといってもコントロールすることはできません。 あなたが嫌がる事を堂々とやってのける男をこの先信頼して 夫婦としてパートナーシップを続けていけるのか よく見極めたらどうでしょう。 許せないなら離婚に向けて着々と計画してください。 喧嘩するよりも建設的です。

嫌ですよね

🙂
カステラバジャック
旦那がよその女と飲んでヘラヘラ有頂天になっている構図が嫌ですよね。 ご主人も言わなきゃいいのにペラペラというのが残念。 Yシャツの口紅は寝てなくても付きます。 でもご主人は主様が納得するように嘘をついた可能性もあります。 そう、あなたもただ聞き流せない人だから残念。 飲みに行くと言われたら詳しくは聞かない方がいいです。 それしか防御法はありません。 時々検査をするように促しましょうね。

自分も飲みに行ってみては?

🙂
ななこ
私なら夫が飲み会で出かけるたびに女友達と飲み歩きます。ホストは興味ありませんが、筋肉居酒屋や可愛い店員さんがいる居酒屋などを発掘するのが好きなので、じゃあ私も出かけてくるね、と毎度行って出かけてみてはどうでしょう?

レスします

🙂
通りすがり
女性からみてキャバクラなんてそんなに楽しいところじゃないですよ。 女の子の普通の話を聞くだけ。 「昨日○○に行ったら~○○が~」みたいな話を笑顔で聞かせてくれます。 もしくは「俺様」の話を延々と聞かせるだけ。 「すごーい」とか言ってくれます。 理解をしているかは不明。 まあ、キャバクラなんてそんなもんですよ。 それ、お金を払っているから興味がある振りしてくれただけなんだけど、大昔からそういう商売が呼び名を変えながらも続いてきたと言うことは、常に一定の需要があるってことなんだと思います。 結論 男の人はお金を払ってでも楽しい(と思える)会話がしたい。 普段、家では会話が無いか、楽しくないかどちらかでは? 喧嘩をするより笑顔で話を聞いてあげたら?

嫌なものは嫌…ですよね。

🙂
おばはん
ご主人様のキャバクラ通い…困っちゃいますね。 ご主人様もただで若い女の子とお酒を飲めるのなら、そりゃあ楽しいし行きたいでしょう。 妻の立場としては、キャバクラ通いが頻繁なら嫌な気持ちになるかもしれませんね。 ましてや、浮気…なんてことにならないとも限らない。 そのお友達もまた金回りがよくていらっしゃる。 本当にご主人様はただで飲ませて貰っているのでしょうか? カードで借金なんて事はないのですよね。 ご主人様が、飲みに行くのを止められないのならトピ主さんも遊びに行く事にしてはいかがでしょうか? キャバクラ通いって、許さなければならないことなのかはわかりません。 本来?普通は?何をするところかはよく知らないのですが、どんな事までをするのかはその店の雰囲気やキャバ嬢次第という気がします。 手を触ったり?LINEを交換したり?ご主人様はしているのかなぁ。 ただの飲み会とは話が違うと思うのです。 行く店が決まっていて、指名する女の子がいつも同じなら嫌ですよね。 良い案が思い浮かばなくてすみません。 スナックなら乗り込む、くらいならできるでしょうが、キャバクラとなると想像もつかなくて。 トピ主さんにご兄弟がいらっしゃれば、ちょっと行って見てきて貰うなど出来そうですが。 同級生の男子など男ともだちはいらっしゃいませんか? 男友達なんて必要ないと思っていましたが、こういう時は頼りになりそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧