本文へ

バツイチ子持ち彼氏

レス17
(トピ主 0
🐶
ぼん
恋愛
バツイチ子持ち彼氏と付き合って半年になります。子供は元嫁のところにいて、月一面会の養育費を払っています。 最初は我慢できたのですが、付き合って2ヶ月目くらいから子供と元嫁に会うのが耐えられなくなり、本人にも嫌ということを伝えました。そしたら、子供に会わなくてもいいと言ってくれましたが、会い続けています。結婚したら考える感じで、今はまだあっときたいように見えます。何度も、それが原因で別れ話もしてきましたが、別れたくないの一点張りで別れてくれません。別に嫌いなわけではないんですが、子供と会ってるのを知ってるので考えちゃうと辛くて耐えられない日が続きます。どうすればいいのでしょう?やはり、我慢するべきですか? 私は結婚してもすぐに子供ができる体じゃないので、自分の子供に会わせないって可哀想なことなのかな?とか色々考えます。

ランキング

レス

1番は子ども、主さんは2番目

🙂
ふせん
例え親が離婚していようと、子どもにとっての父親は彼だけです。 父子関係は永遠に切れません。 仮に主さんと彼が結婚して子どもが産まれたとしても、彼にとって子どもは2人目です。 1人目の存在は消せないですよ。 バツイチ子持ちの彼と結婚するということは、2つの家庭で彼を共有しているようなものではないですか。 それを受け入れる覚悟がないと、彼との結婚は無理でしょうね。 付き合って半年なら、傷が深まる前に早く別れた方がいいと思います。 そして、今後はバツイチ子持ちの男性と出会わないようにしましょう。

言えるのは・・

🙂
さーや
相手の生活や性格を変えて欲しい!という交際はそもそも違うのです。 それなら主さんは未婚の男性を選んだら良いだけの話。 子供は一生彼の子供ですよ? そこは変わりません。 また面会、養育費を払っている彼は当たり前なのです。 主さんはバツイチ子持ちの人の事情を理解するには人生経験も未熟だし、私、私、しかないと思うので、さっさと別れて未婚男性を探しましょう。 それがお互いの為ですよ。

別れてくれません、て

🙂
はなお
別れに相手の合意はいらないんですけど。 別れたくないの一点張りなら、あなたは別れたいの一点張りで連絡も拒否すればいいだけのことなんですけど。 そもそも交際半年で何度も喧嘩してる時点で結婚なんかしたら失敗しますよ。 >私は結婚してもすぐに子供ができる体じゃないので、自分の子供に会わせないって可哀想なことなのかな?とか色々考えます。 可哀想かな?じゃなくて可哀想ですよ。 それだけ頻繁に会ってるんだから。

彼にとって子供が一番は当たり前

041
mari
自分の子供に会わせないなんて可哀想ですよ、彼も子供も。 彼も子供に会いたいでしょうし、会うのは子供の権利でもありますよね。トピ主関係ないですよ。 と言うか、なんで父親である彼が子供と会うのが耐えられないのですか? 子供にとってたった一人のパパなんです。会ってるのが嫌だとか言ってさまたげないであげてください。子供が可哀想だと思いませんか? 彼が別れてくれないとおっしゃってますが、一方的に連絡を断って振り切ればいいだけですよね。トピ主が別れたくないのでは? 彼にとって子供は永遠に自分の分身、優先順位は他人のトピ主より当然上です。これは生涯変わることはないことです。 これを受け入れられないトピ主はバツイチ子持ちの男性と付き合うには精神的に未熟だと思いますよ。 辛くて耐えられないから別れたいなら別れを強行すればいいだけだと思います。

子持ちと付き合える人ではない

🙂
葉子
主さんの考えを否定するものではありませんが、主さんみたいな方は子持ちの方とお付き合いするのに向いていません。 子持ちということは、元奥さんに万が一があればそのお子さんを引き取ることだってあります。 お子さんが小さければ元奥さんと連絡を取り合うことも多いでしょう。そんなの付き合う前から分かっていたこと…。 なお、私なら「子持ちとわかっていたのに会うことを否定」してくるような相手と親しくしたくありません。

我慢する必要はない

🙂
はにわ
彼と別れたらいいのです。そしたら貴女は我慢せずに好きなように生活できますから。彼が別れたくないと言うなら、貴女は我慢しましょうね。バツイチで子どもがいる男性と交際すると言うことは、そういうことなのですよ。 離婚時に養育費のやり取りをしたら再婚しても払い続けるし、面会も然り。相手のお子さんの立場になって考えることできませんか?親の都合で大好きだったであろうお父さんと離れて生活しなくてはいけない。会えるのも月1のみ。 トピ主は「そんなの私には関係ない」と思うでしょう、確かにその通りです。しかし彼には父親としての義務があるのですから、その義務を不履行させるようなことはしてはいけません。貴女にはその権利も義務もありません。

うちは

🙂
まな
私が子どもと会うのもパートナーは当たり前と言ってくれます。だってまなの子だろうと。成人して離れて暮らしていますが、私が子どもと会うのを反対されたことありません。トピ主様はその器ではない。彼が別れるのは嫌だと言ってもトピ主様はお子さんのいる人とは付き合えない人なので、どちらのためにも別れるに、1票。

ほぼ同じようなレスになると思いますが

🙂
10K50分切りたい
彼が子供の父親であることも、子供にとって彼が父親であることも変えることはできません。(離婚して親権が母親にあってもその子供には彼の遺産に対する相続権があります。親子の血の繋がりは法的にも保護されています) また、彼の子供が父親である彼に会うのは子供の権利であり、たとえトピ主さんと結婚して、彼との間に子供ができても、トピ主さんがその権利を彼の子供から奪うことはできません。 子持ちの離婚経験者とお付き合いする、ということは、彼の子供の存在を受け入れるってことです。 さらに、元妻に万が一があったら、彼がその子供を引き取らなければなりません。つまり、トピ主さんは彼の子供の母親になる可能性があるってことです。その覚悟がありますか?

そりゃ別れたくないよ

🙂
大人になること
若くて選択肢がたくさんあるのに、あえてバツイチ養育費ありの男性と結婚したいか?と聞かれれば、世間を知る人なら答えを躊躇するでしょう。 それなのにトピ主さんは交際もその先も考えている様子。彼氏さんからすれば逃したくないでしょうね。 父親なら子どもと会うのも養育費を払うのも当たり前です。それを承知で好きになった男性なのだから、嫌だという気持ちはありつつも受け入れるのではありませんか? それに別れたいのに彼が別れてくれないと言いますが、子どもを捨ててトピ主さんだけを見てくれるのを待っているのではありませんか? 前妻の子とは縁を切ったし金も払わない。なんて平気でいう男性がお好みなのかな?

連絡を断つ

🙂
ponko
トピ主さんは、子持ちのバツイチの方とは合わないでしょうね。 どちらが正しいとかではなく、 子供側にも父親と会う権利はあるわけだし、相手のお子さんにも気を使えないとお付き合いは難しいでしょうね。 ハッキリ言って子供というのは、どんな彼氏彼女よりも優先順位は上です。普通の親でしたらね。自分の命より大事なものです。 今後も、彼氏はあなたより子供を優先する場面は出てくるでしょう。(精神的にも、金銭面でも) ただ、彼側の別れたくないというのもワガママに思えます。 あなたの貴重な時間をムダにしている気がします。

それはひどい要求ですよ

🙂
甚平
バツ1男を彼氏にしたのだから、そこは諦めないといけない。 男にしろ女にしろ、自分の子に会ってはいけない、なんていう要求はひどすぎる。 独占欲(支配欲)が強すぎるのかも知れないが、ご自分が言っていることの異常さを自覚して欲しいものです。

彼の子どもに嫉妬するなんて

💢
ぐぬぬ
子どものいる人を好きになったのです。子どもに嫉妬しないでください。子どもは子どもです。嫉妬するなんてみっともない。 耐えられないのなら別れたらいいのです。 あなたがとやかく言える立場ではないんです。 あなたには子持ちの人と付き合うどりょうがないのです。嫌ならバツイチでも子持ちでない人と付き合いましょう。

別れたらいいと思います。

🙂
ゴン
別れ話をしても別れてくれない。の意味がわかりません。 別れたければ、連絡を取らずに断り続けて、疎遠にすればいいだけでは? それとも、別れるつもりもない別れ話で、彼を脅して子供に会えないようにしたいだけですか? 勝手な大人達より、子供の気持ちが1番大切でしょう? 私が不快だから、お前が父親に会うのを我慢しろと、小さな子供に言ってるって事ですよ? 子供にとって父親は彼だけですけど、トピさんにとって彼氏は他でもいい。 別に彼じゃなくていいでしょう? 自分だけを大切にして欲しいんですよね? 早く別れて、他の人を探した方がいいと思います。

引き止める彼が悪い

🙂
はなこ
あなたが別れようとしても彼が引き止めるんですよね。 こういう男って、ずるいと思いません? あなたの意思は「子供に会われると辛いから別れる」と明白です。 なのに彼は「別れたくない。でも子供にも会う」と、我が儘なんですよ。 そんなに子供に会いたいなら父親として過ごしていけばいいのに、女も欲しいなんて欲を出すからおかしなことになるのです。 もう、そんな男、放っておくに限ります。

うん

041
くま2
冷静に考えればわかるけど、 彼のお子さんの代わりはいなけどトピ主さんの代わりはいるということ。 このような場合ってお付き合い半年程度なので彼としてはトピ主さんを手放すのは惜しいけど、 結婚などで白黒つけなければならない状況になったなら、恐らくだけどお子さんをとると思う。 お子さんの代わりはいないので。 思うに、 トピ主さんとはお付き合いしながら、別に彼にとって都合の良い結婚相手を見つけるんじゃないかな? その都合の良い相手が見つかるまでは恋愛相手であるトピ主さんは維持したがると思うよ。 恋愛と結婚は分けて考えると思うのでトピ主さんとは恋愛を、結婚相手は彼にとって結婚相手として都合の良い女性を探すんじゃないかな? 結婚相手として自分のお子さんとの交流の両方を手にできる女性を見つけると思うよ。 厳しいけど、今トピ主さんとお付き合いをしているのはそれまで繋ぎなんじゃないかな?

トピ主が会わなきゃいいだけ

🙂
匿名
別れてくれない? LINEも電話も拒否 トピ主は何があっても会わない これで十分だと思いますけど? 夫婦じゃあるまいし、別れてくれないっていうことはないと思う トピ主が別れたくないんでしょ。

別れられないってことはない

🙂
ふくとみ
トピ主さんが彼と子供の面会に口を出す権利はないんですけど、それはそれとして、自分の気持ちばっかり押し通してる最低な男性だなって思っちゃいました。 子供に会わないで→それは無理 別れたい→それは無理 トピ主さんの希望は何ひとつ通らないお付き合いで良いのですか? 彼が無理って言ったら彼が絶対なのですか? 一緒に住んでいるわけじゃなさそうだし、今後一切連絡を取らないことで別れられそうなものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧