本文へ

付き合いたてでドキドキしない

レス10
(トピ主 0
🐤
もいちゃん
恋愛
高校二年生で高校一年生のころから知り合いだった他校の部活が一緒の先輩と付き合いだしました。 付き合うまではお互い意識していて初デートで告白をされました。すごくいい人なのですが、もともと付き合っていた人ほど愛せていません。電話とかはするし、その時は幸せなのですが、それ以外の時は付き合ってる感じや相手を好きなのかわからなくなります。別れたほうがいいんですかね。ちなみにまだ付き合って一週間です。

ランキング

レス

その歳でドキドキしなけりゃ、致命的です。

🙂
まるあんぱん
別れた方がいいです。 私が高校生の時は、校舎の片隅で、彼女の姿を見掛けただけで、脚がすくむほど、 ドキドキしました。寝ても覚めても、彼女が好きという状態でしたよ。 まあ、何も起こりませんでしたが。 その歳で、好きなのか分からないじゃー、とっても致命的。 時間の無駄と思います。即刻、別れましょう。 好きで頭が爆発するくらい、ドンピシャの男の子を探して下さい。

青いなぁ

🙂
わーまま
一説によると、長続きする恋愛は ドキドキではなく安心するそうです オキシトシンというホルモンがかかわっているそうで 安心とか安らぎとかそういう感じだそうです どきどきというのはドーパミンですね 興奮とか情熱とか こちらは数年で冷めるそうです 若いから、若い感覚なのは当然だけどね

愛するって何でしょう?

🙂
バツニー
告白されて、交際を承諾したのなら、 トピ主さんがまだ彼をそんなに好きじゃなくても問題ないと思います。 これから、彼のいいところを見つけていく時期でしょ? 1週間で判断されたのでは、ちょっと早いかなぁ。 仮に、トピ主さんが凄く好きになった相手がいて、 わずか1週間で「もう君の事全部わかったから、会うのをやめよう」と言われたら 「まだ私のこと、何も知らないんじゃない?」って感じませんか? 高校生のお付き合いですから、結婚を迫られることもないでしょう。 ドキドキするだけが恋愛ではありません。 逆に、ドキドキするだけでいいなら、もっとスリルのある男性を選べばいいだけです。 「ドキドキしたいが、対象はあなたではない。」という理由でお別れしても構わないですけどね。 別れた方がいいのかどうか、他人に聞くのも変ですけど、 もし別れるなら、軽く申し込みを受けてしまったこと、思慮が足りなかったことを 深く謝罪しましょう。 愛するとは、相手のために何かしてあげたい、役に立ちたい、と思う事です。 相手を欲して、電話したいとか会いたいとか思う事とはちょっと違います。 まぁ、電話の際に感じる幸せは「愛されている」ということが感じられるからではありませんか? その安心感を与えてくれる人も、貴重な存在ですよ。 高校生なら、そこまで愛を深く求めなくても、 楽しい交際と、お互いに向上できるような関係であれば、 それでいいのではないでしょうか? 大切な人になるかどうかは、これから解ります。 交際に慎重になるのは良いことですが、だったら、OKするのが早すぎましたね。

うん

041
くま2
そんなもんだよ。 お相手の告白で始まったお付き合いなら、自分自身は別に好きで始まったわけではないので。 強いて言うなら、お付き合いの中で「好きになれるかもしれない」という可能性だけでお付き合いをしているので、その時点で好きになっている訳が無いよ。 今後のお付き合いの中で好きになれるかなれないかだよ。 経験上、相手からの告白でのお付き合いで好きになったこともあれば、好きになれなかったこともあるよ。 なので今時点でトピ主さんがその彼のことを好きになっていないのは至極普通のことなので心配はないよ。 お付き合いをした当日から、いきなり大好きになるって不自然なので(笑) これからお付き合いの中でお付き合いを楽しんで、そんな中でゆっくりを彼のことを見てあげればいいと思うよ。 無理に好きになるという努力をする必要もないので自分の気持に素直でいいよ。 過信をしたり高飛車にならなければ何も問題はないので。

別れたら

🙂
ハシバミ
欲しかったものが手に入った瞬間に飽きるタイプなのかしらね。 別れたいなら別れたら?

分からないのに

🙂
ささ
分からないのに別れたほうが良いかなの? 分からないのだから、自分の中で答えが出るまで、相手がノーと言わないなら付きえば? 面倒くさいならやめりゃいいし。 赤の他人が同じ速度で同じだけ好きになるとか普通にないでしょ。 両思いと感じるまで温めてもよかった気もするけど、彼は告白しちゃったし、あなたもOKしたわけですから、今更ではある。

お互いに考えていることは同じなのでは?

🙂
ropi子
その年齢で、恋愛のことしか考えない人たちにとってどきどきしないのに、 なんでつきあえるのか、逆に不思議です。  コミュニケーションをとって相手があなたに告白してもよさげと思って告白したのに、 どきどきもしないのに、ひとりぼっちや彼氏カウントしたくてつきあっているのかしら。 安売りしすぎなのでは?  どきどきしないのは、彼があなたの体目的で安売りする女性をねらっているのかも。  トピさんはつきあうまえは彼の何を意識していたのでしょうか?  それくらいの女子っていい人であっても付き合わない男子なら、塩対応だと思います。   >もともと付き合っていた人ほど愛せていません  ⇒ トピさんにとって愛するって何ですか?愛と恋の違いは?    好きではないけど、体の関係があると愛するの?     でもって、そのくらいの年齢の男子はとにかく、好きも嫌いもなく、体っていう感じの人も  います(私の周囲の男子は赤門と医学部なので勉強ばっかりの人が多かったですが)。  おそらくつきあう目的はおいておき、お互いに同じことを感じていると思います。  男子は本当に好きな女子は見ているだけで、声を聴くだけでドキドキするし、ましてや話したりすれば一日中上の空も多いですよ(すっごくわかりやすいです)。

どちらでもいいと思います

🙂
じゃむ
恋愛はドキドキするものだと思うのなら、別れたらいいと思います。 電話して、その時は幸せなので、それでいいかと思えば、もう少し付き合ってもいいと思います。 1週間で別れるのは、ちょっと早いかなと思うので、私ならせめてもう1週間くらい付き合ってから考えます。すぐに振ると、彼の友達から評判悪くなったりしますよ。そんなすぐに振るくらいの気持ちならOKしなきゃよかったのにと言われて、私の友達は困っていました。でも長くなって別れると余計につらいし、気持ちが盛り上がらないときは、適度な長さで別れることを考えた方がいいと思います。

高校生なんてそんなもの

🙂
高校生なんてそんな物です。私も、紹介されたり、告白されて付き合ったりした事はありましたが、いざ、付き合ってみるとドキドキしないってのがありましたよ。高校生ですので重く捉えず、一緒にいても楽しくないのであれば、お別れしていいと思います。元々付き合って居た人が居たって、事は、今の彼と付き合って別れたのかな?楽しい恋をして下さい。

もう少し様子を見て、それでも好きかわからないなら別れても

😤
様々、体験。
主様はドキドキするのが愛と思っているようで、ドキドキするために恋愛したいようだから、別れてもいいと思います。 でも、電話の時は幸せなら、その幸せを味わいつつ、それ以外の時は自分の時間を充実させていくのも良いと思います。 ドキドキだけが愛ではない。強さも濃さも性質も違う、いろんな恋愛があり得るんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧