本文へ

娘の同棲

レス1
(トピ主 0
😢
ラッキー
ひと
大学3年の娘が卒業後すぐ彼と同棲したいと言い出しました。娘は看護科で地元の病院の奨学金を借りている為卒業後は地元にもどって就職することになります。 遠距離になってしまう為中間地点で同棲しようとなったようです。病院から同棲予定の町まで1時間です。彼氏は高卒で働いていますが土日休みなので休みが合わなくなるのが不安なようです。 親としてはまずは仕事に慣れてから1年後くらいに結婚を前提とした同棲をしたらいいと思うのですが、今時同棲は普通の事 もう大人なのだから口出しされたくないと聞く耳をもちません。 彼氏は1度紹介されたことがあり好青年で結婚自体は反対ではありません。 段階をふんでお嫁に行って欲しいとおもうのは古い価値観の押し付けなのでしょうか。

ランキング

レス

急ぎすぎ

🙂
koki
>病院から同棲予定の町まで1時間です 仕事自体きつい看護師さんでしょう? 通勤に1時間なんて大丈夫ですか? しかも慣れない男性との暮らし。 若いから体力に自信があるのかもしれませんが、ちょっと心配ですね。 私もまず仕事に慣れてから通勤1時間で同棲してもやっていけるか考えたほうがいいと思います。 会えなくなりそうで娘さんは焦っているのかもしれませんが、焦って決めたことにいい結果はついてこないです。 同棲してもすぐ喧嘩ばかりになって別れる可能性が大きい気がします。 それはそれでいい経験になると思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧