本文へ

離婚を迫られています。

レス47
(トピ主 2
🙂
かのん
夫婦
初めての投稿です。 主人36歳、妻29歳の子なし夫婦です。 私には付き合って5年、結婚して1年の夫がいます。付き合った頃より猛アプローチを受け、昨年結婚したばかりです。 喧嘩もほとんどしない、休みはいつも一緒の仲良し夫婦でした。 結婚して半年した頃より、主人の仕事がハードとなり、私に対する態度が急変し、かなり冷たくなりました。 話し合いをしたところ、 私に対する感情が突然なくなってしまった。1人になりたい。自分はうつ病かもしれない。と言い出し、病院に連れて行ったところ、うつ病と診断されました。 うつ病を支えようと、頑張ったのですが、彼の態度は冷たいままで、仕事には行くものの、休みの日は1人でどこかに行ってしまう、すれ違いの生活が何ヶ月も続きました。 そして最近、主人のうつ病が治ったのですが、主人は離婚したいの1点張りで、今すぐにでも!と言うようになりました。 主人の親にも離婚の意思は伝えてあるそうで、私の悪口を言っているようです。うつ病も私のせいにしてくるようになりました。一旦距離を置こうと提案し、私が実家に帰ったのですが、アパートに行ったら浮気をした跡がありました。どうやら、会社の同僚と浮気をしていたようです。休みの日もいつも浮気相手に会っているようで、2人で住む家を探しているみたいです。2人が私の事を悪く言っている音声も聞きました。 彼と過ごした年月、楽しかった思い出を思い出すと、悲しくて辛くて涙が止まらない毎日です。本当に信頼していたので、ショックが大きすぎます。こんなに酷いことをされても、わたしは嘘であってほしい気持ち、彼への愛情が消えてくれません。いっそ恨めたらいいのに、好きで恨むことができません。 勇気を出して離婚するべきでしょうか。 修復は不可能なのでしょうか。 みなさんのご意見お願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

専業主婦ですか?

🙂
人生やり直し
結婚して半年で病気をしつつも、同僚と浮気するくらいなので、たとえ復縁が叶ったとしても、また新たな相手を見つけてくるでしょう。 とはいえトピ主さんは惚れられ請われて妻になったという自惚れはなかったですか? 病気の夫に尽くすのは妻なら当たり前。 治療が必要になったなら、休養を勧めたりそのあいだ生活を支えようとは考えませんでしたか? トピ主さんはまだお若い。いまのご主人に囚われるより、貰うものを貰って新しいスタートを切りましょう。

うつ病は治ってますか?

🙂
チュン夫
65歳男性です。50歳頃職場のパワハラでうつ病になって寝込み、1年程休職してどうにか復職しました。 復職後1年位は定時帰りを続け、その後1~2時間くらい残業できるようになりましたが、突然忙しくなり毎日4時間程度の残業が続いたら、再びうつ病になって1年程度の休職をしました。 うつ病は治った状態を「寛解」と言いますが、完全に治るものではなく、ちょっとしたきっかけで再発することが多いです。 2回目の休職後、数年で寛解し、60歳で定年退職後にかなり「元に戻りました」が、今も通院と少し投薬は続けています。 >最近、主人のうつ病が治った 治るのが早すぎる。と思います。うつ病になってから半年?位ですか?。 私のようにうつ病で寝込んだのではなく、仕事に行っていたのなら5年も10年も必要ないかもしれませんが、「半年で治る」のは早すぎると思います。 これは医師の診断で「寛解した」と判断されたのでしょうか?。 もしも「うつ病」が寛解してないのなら、「うつ病の間に重要な決定をしてはいけない」という判断基準?もあります。 浮気をするほど正常?に戻ったのかどうかも分かりません。 浮気や離婚も含めて、ご主人のうつ病を診断した医師に相談するのが良いと思います。

証拠集めが先

🙂
やえこ
鬱は浮気相手と結婚したくなったのが原因じゃないですか? 浮気相手と住むアパート探しをしてるのでは修復不可能です。 アレコレ考える暇はありません。 浮気の証拠を集めて夫と女の両方に慰謝料請求することです。 あなたの親と離婚を多く扱っている弁護士に相談しましょう。 嘆くばかりではトピ主が悪いから鬱になったとか責任転嫁されますよ。

早く証拠集めて

🙂
専業主婦よ
浮気相手からと夫から慰謝料とって離婚しましょう。そんな男、浮気を繰り返すに決まっています。 猛アプローチする男性に多い、惚れっぽい体質で、相手が変わっただけで、もうトピ主さんの事は頭にありません。自分にだけ夢中だと感じていたのが、間違い。惚れた相手には同じ態度なはず。 そんな男、捨ててしまった方が今後の為。婚姻期間は短いですが、5年の交際期間もいれられないか、弁護士に相談する為にも、浮気の証拠を早く集めて。相手の有責での離婚にしましょう。

また浮気するかも

🙂
おばはん
その彼は不誠実です。 浮気相手との会話の音声を持っているのですよね。 証拠をたくさん用意して夫有責で離婚しましょう。 相手を特定して、浮気相手と夫からできる限りの慰謝料を取りましょう。 本当にうつ病だったのかも怪しい。 うつ病と偽って浮気していたのではないでしょうか。 その彼はおそらく、今後も浮気をすると思います。 早く別れて、新しい人生を始めた方が良いと思います。

残念だけど。

🙂
頑張って
トピ主さんはまだ若いし、 もっと素敵な相手が見つかると思いますよ。 そんな不誠実な男、 浮気相手にくれてやりましょう。 今は辛いだろうけれど、 もっと素敵な相手と、 その二人より幸せになりましょう。 神様は見てくれています、 その二人には必ず罰が当たると思って、 頑張って。

子供のいないうちに離婚する

🙂
デモ
>付き合った頃より猛アプローチを受け、昨年結婚したばかりです。 喧嘩もほとんどしない、休みはいつも一緒の仲良し夫婦でした。 旦那さんのように、女性に対して積極的に出る男性と言うのは、案外、熱しやすく冷めやすいような・・ 旦那さんは釣った魚に餌は要らない主義で、色んな女性に手をだします。 その証拠に簡単にほいほい浮気したでしょうに。 子供のいないうちに、慰謝料を請求して離婚してはどうですか。

お返事ありがとうございます

🙂
かのん トピ主
早速のお返事、誠にありがとうございます。 私は正社員フルタイムで働いています。 主人がうつ病と診断されてから休職も進めましたし、主人の会社の同僚にも内緒で様子を見ていて欲しいと伝えました。家事全般は本人が疲れているようだったので全て私がやり、話しかけると怒鳴られるので、そっとしてあげてきました。 全てうつ病だと信じていたから、支えてあげたいと思っていたからです。 うつ病に関しては、あまりにも離婚を迫ってくるので、離婚の件は治ってから考えようと私が言ったところ、本人が『もう治ったので病院は行きません』と先生に伝え、通院が終わった形です。うつ病と言われてから2ヶ月で通院が終了しました。 浮気相手との会話の中には、 主人が『結婚は二度としない。』と言っていましたが、浮気相手は主人に入れ込んでいる様子で、養うから別れたら結婚してほしいと言っていました。 別居する前日には、嫁のことを嫌いにはなってないけど好きではないと言われました。嫁は悪くない、全て俺のせいだと。他の人と幸せになってくれと言われました。それなのに、同棲してから別居する前日まで寝る時には毎晩主人の方から抱きしめてきました。頭も撫でられ、手を繋いで寝ていました。 でも浮気しているということは、 もう私には感情はないということですね。結婚の覚悟なんてしてなかった、飽きたら簡単に捨てる、そういう男だったんですよね。 とりあえず浮気の証拠を集めて何があっても負けないようにしておきたいと思います。私にも私の人生がありますね。 ご意見ありがとうございました。

とりあえず、不受理届を出しておこう

🙂
ニゲラ
勝手に離婚届を出されないよう 不受理届を出しておきましょう 離婚する場合でも証拠がないと慰謝料取れないので、浮気の証拠を弁護士に相談の上とりましょう 離婚しなくても 浮気相手への慰謝料請求にも必要です ただの不倫男だとは思いますが 冷めるまで離婚しなくてもトピ主さんの自由ですよ

そういう男は

🙂
次へ
繰り返す。 また再婚したとしても同じような感じかなと想像つきます。 結婚自体が向かない感じですね。 相手は不貞です。 トピ主さん、慰謝料貰う手立て、準備しましょう。 弁護士に相談もいいし、本を読んだり。 仕事も探して新生活の準備しましょう。 次もいい人いますよ。 まだ夫に思いもあるということは、それだけ人を好きになれたことは素敵なことです。 自分の新しい暮らしに向けて、準備なさる方が幸せだと思います。

修復する必要性がない。

😤
依存してるよね
>アパートに行ったら浮気をした跡があり そんな男にしがみついてもしょうがないよ。 鬱の男性を引き取ってくれる相手がいて良かったと思います。 結構離婚も、病気の夫を見捨てるようで罪悪感があってと、ずっと働いて支える妻もいます。そんなことになったら、人生どぶに捨てるようなものですよ。 主様は、人生をやり直すチャンスが目の前にあります。浮気の鬱男は、その浮気相手にお任せして、主様は自分の人生をやり直しましょう。 勇気を出して離婚しましょう。結婚こそが幸せと信じていた主様には辛いと思いますが、良い経験をしたと思って、離婚しましょう。 もっとグレード高い男性と、巡りあえる可能性があります。

一瞬

🙂
まな
私の友人の過去の話かと思ってしまいました。旦那様がうつ病。その後浮気。そして離婚。友人はお子さんがいましたが、シンママでしっかりお子さんを育てあげました。トピ主様も頑張って。

まあそうでしょうね

🙂
男性目線
仲良し夫婦だったのに突然冷たくなった。 その場合、高い確率で女性。 冷たいって事は本気って事です。 実際、外堀を埋めている。 厳しいと思いますよ。 > 喧嘩もほとんどしない、休みはいつも一緒の仲良し夫婦でした。 誰か言ってたけど浮気は事故みたいなもの。 仲良しなら安心という訳ではない。 > 2人が私の事を悪く言っている音声も聞きました。 ん? 音声? > 彼と過ごした年月、楽しかった思い出を思い出すと、悲しくて辛くて涙が止まらない毎日です。 その日々は本物だったと思います。 > いっそ恨めたらいいのに、好きで恨むことができません。 ご主人、うつ病を装うなんてかなり卑劣。 それでも好きでいてもらえるなら誠実でいる必要ありますか? > 勇気を出して離婚するべきでしょうか。 今は離婚を避けたい一心で分からないかもしれないけど続けるのも地獄。 ご主人の事が本当に今も好きならね。 > 修復は不可能なのでしょうか。 相手に気持ちのある今は不可能。 逆に言えば時間を稼いで相手に気持ちがなくなれば戻ってくる可能性はある。 > 浮気相手との会話の中には、主人が『結婚は二度としない。』と言っていました 本当にそうだったら相手も入れ込んでいる訳だからトピ主さんと別れる必要がないんですよ。 それとも他に? > でも浮気しているということは、もう私には感情はないということですね。 そうではなく"離婚を決意しているから"が正しい。 浮気は浮気というタイプもいる(というよりコチラが多いと思う) >飽きたら簡単に捨てる、そういう男だったんですよね。 そうとは限らない。 実際、トピ主さんとは5年も付き合った上で結婚している。 > とりあえず浮気の証拠を集めて何があっても負けないようにしておきたいと思います。 その点ではトピ主さんは何も心配いらない。 ご主人より上手。

ただでは起きない

🙂
まるよ
最低な男ですね。 トピ主さんには、ふさわしくない。 ねえ、トピ主さんだったら奥さんがいる男性と恋に落ちますか? 結婚してる男性と付き合って、一緒に妻の悪口言いますか? 言わないでしょ? 2人は合わなかった。 そして、あなたはもっと幸せになるために離婚するんです。 そのためにも、証拠を固める、弁護さんに相談する、旦那にはバレないようにしっかりと進めましょう。 慰謝料もらって、離婚して、もっと幸せになってください。

勇気を出してむしったれ

🙂
久我重明
ああ、何の役にも立たないけどあなたの代わりに腹が立つ。 「うつになった時に離婚せず支えた」ってのは物凄くあなたに有利な事象なので、慰謝料がっぽり旦那と相手から踏んだくって次に行きましょう。 「ハンター野郎=撃つことにしか興味ない」ヤツだったと割り切りましょう。

必ずあなたに土下座する日が来る

🙂
佐々
民間調査所に依頼して証拠集めて下さい。 二人が浮気する日を作ってあげればいい。「何日から何日まで実家に帰ります」でいい。 その日を指定して依頼する。 証拠が揃ったら弁護士を立てて、慰謝料を請求して下さい。 世間の相場でいい。 そして離婚します。それが大事。 2人はくっつくでしょう。そして慰謝料払ったもん同士で傷を舐め合う。 でもね、それは必ず失敗します。 (こんな女のせいで大損した)とか (金無男に引っかかってしまった)とか (なんで俺がこんな借金女の面倒みなきゃいけないんだ?)とか (彼が私の借金払うのは当たり前でしょ)とか お互いが、自分が払ったお金は相手のせいだ!と感じている。 それに不倫だから燃えていたが、いざ自分の妻になったらつまらない女になるんです。 かならず、(あいつの方が良かった)と思うようになる。 彼らは破局します。数年で協議離婚するでしょう。 彼は必ずあなたに土下座してヨリを戻してくれないかと言ってくるでしょう。 もう一度、追い出せばいい。

お返事ありがとうございます。

🙂
かのん トピ主
たくさんのお返事ありがとうございます。とても励まされます。 両親には相談しましたが、なかなか結婚を喜んでくれた友人達には重い話ができないので、こちらで悩みを吐き出させていただいています。みなさまありがとうございます。 不受理届であったり、弁護士さんだったり参考になります。今後は専門の方に頼んで証拠を取って、法的な措置で対応するよう行動を起こします。 みなさんの意見をいただく事で、彼がどんなに酷い事をしているのか、ずるい人なのかを知る事ができました。私は自分のどこかに悪いところがあったんじゃないかと過去を悔やんでばかりいました。 自分を責めてばかりじゃいけないですね。両親が悲しむ顔をもう見たくないです。私が前を向かないといけないですね。 今は、浮気している事を黙って、原因を妻である私のせいにして離婚しようとしていた彼が許せないです。6年間共に過ごしてきたのだから、嘘をつかずに正直に言って欲しかったです。正直に好きな人ができてしまったって言って欲しかったです。 主人のせいで人間不信になりかけていましたが、会ったことも話したこともないみなさんが私に優しくしてくれて、嬉しいです。本当にありがとうございます。がんばります!!

まだ若いトピ主さん

🙂
なこ
まだまだ若いから離婚して新しい出会いをみつけてください。 今の旦那さんは後悔してトピ主さんに連絡してきそう。

ご主人の言い分は?

🙂
枝豆
うつ病になった理由が主さんとのこと。 それがどんな内容なのか具体的に教えてもら えませんか? 浮気は絶対に間違ってます。 でも世の中には配偶者にとんでもない仕打ち 受けて、心の拠り所を求めた結果不倫に発展 したという場合もあります。 私的には「そうなる前になんで離婚しない? 順番違うよね」と思いますが・・・。 あとね、あまり大きな声では言えませんが、 『それっぽい』ことを言えば、最近は簡単に 鬱病の診断おりますよ。 鬱病→浮気、ではなく、浮気→エセ鬱病、な 気がしてなりません。 医師でもないのに無責任な発言ですね。 すみません。 主さんが今後、どうしたいかによって助言は 変わると思います。 不倫相手と別れさせるための手段、少しでも 有利に離婚できる手段・・・等々。 即決する必要はないと思います。 考えて考えて少しずつ進む方向を決めたら いいのではないでしょうか。

恨みましょう

🙂
アフリカのぺぺ
結婚は好きだけではやっていけませんし、今回の件で貴方のご亭主が貴方をないがしろにしてまで己の下半身最優先で動く人間だとよくわかったじゃないですか。 十分に憎みその上で双方からたっぷり慰謝料をもらって離婚しましょう。 人生一度キリですよ。そんな貞操観念すらない男に振り回されている時間がもったいないです。

最低な男

🙂
頑張って
旦那さんが30歳からの付き合いになるのでしょうか? 30歳から5年の付き合いは長いですね。子供も作らなかったのか授からなかっただけか。 付き合った時に猛アプローチなら結婚も早く決めそうだけど。 色々タイミングがズレてしまったのかもしれないですね。 鬱の人が自分から鬱かも!って言うかな〜 浮気 えせ鬱 なんでしょうね。 泳がせて証拠とりましょう。 期間が短いから大して取れないとは思いますが新生活に使った分とかは返してもらいましょう。

まさに

🙂
りんはな
〉結婚の覚悟なんてしてなかった、飽きたら簡単に捨てる、そういう男だったんですよね。 これですね。元々結婚に向いてない男性だったのでしょう。 「自由」の制限と「責任」の重圧に耐えられなかったのでは? 多分、本人も自分でそのことに気づいたのでしょうね。自分でもそこまで耐性がないと自覚してなかったでしょう。 だから誰とも「結婚は2度としない」、あなたに「幸せになってくれ」なのです。 あなたのせいでは無いんです。 本人がキャパを超えて結婚したからです。 寂しいだけの甘ったれたお子様男だったということ。だからぬいぐるみを抱くように別居前日まで抱きしめるんです。 彼の言動、行動は自立した大人の男性ではないです。 圧強めの恐怖とアメとムチでコントロールし、アメで彼を管理して、育て直すつもりで彼の気持ちよりやるべき事を優先させるようなパワフルでドSな人じゃないと長続きしないですよ。 甘いお付き合いなら出来るんですよ。責任ないから。そういう男性なんです。 理想を期待してはいけません。たとえ「君を守っていきたい」という言葉があっても、彼に素養がなければ無理。 彼にはない。うつ病であろうが、早めの離婚をすすめます。

慰謝料がっぽりなんて無理ですよ

🙂
匿名
小町では夫が浮気するとすぐに がっぽり慰謝料 と書く人がいますが、 結婚6年子供がいない。 なんて離婚するにしてもせいぜい200万程度だと思います。 財産分与をするにしても財産なんてそんなに有りますか? 200万ががっぽりだと思うのなら別にいいんですけど。。。 慰謝料っていくらほしいって請求することはできても 実際にもらえる金額ってたいてい決まっています。 相手女性もどれくらいの期間付き合っていたかによってですので、 付き合いの開始を確定できる証拠が必要になります。

うつ病は嘘かも

🙂
らいちょう
うつ病の特徴は調べたら知ることができます。 だから病院でそれらしい症状を話せば、医師でも騙せるかもしれませんよ。 初めから嘘を言って離婚の原因にしようと考えたのでは? お辛いでしょうが一人で対処せずに、必ず弁護士を頼って下さい。 初めは気持ちが落ち込み、慰謝料の問題じゃない…等と思うかもしれませんが、責任を取らせる形は結局のところお金しかないのです。 夫と、浮気相手の両方に慰謝料を取りましょう。 まだ若いトピ主さん。 これから多くの可能性がありますよ。

ラッキーだった

🙂
双方から慰謝料取れて(証拠をつかんで弁護士案件)、後腐れなく別れられるんですもの。 結婚生活20年後より、一年で終了の方が、絶対良いです。 トピ主さまは、やっと、最低男を誰かに押し付けられるのですから、むしろ、お祝い事です。 でも、絶対、相手の有責にしないと駄目です。 多分、彼は、何度も繰り返すでしょうから、トピ主さまの、身の潔白の証明のために、全力疾走しましょう。

仕方ない

🙂
hiro2929
生粋の肉食系は常に獲物を狙っている。 頑張っている肉食系は、追いかけるのに疲れて追いかけてくれる人に惹かれる。 ご主人は後者ですかね。 仕事で心が疲れた時に、自分を必要としてくれる人にひかれた。 主様もご主人に愛情はあったんでしょうけど、支えてくれる人ではなく、必要としてくれる人に傾いちゃったんですね。 証拠を集めて淡々とぶれずに対応できるか。感情に訴えてきたときに毅然と対応できるかが鍵ですね。 主様に否は一切ないのですから、自分を第一に頑張ってください。

抗うつ薬で躁とか、双極性障害の可能性も

😣
かもねむ堂
うつ病と診断されていた人が、実は双極性障害だったというのは、割とよくある話です。 それか、抗うつ薬の副作用で躁の症状が出るとか。 躁になると、性に奔放になる場合があります。 書かれてるエピソードが、今までのご主人の人格からは考えられないようなものなら、今までの経緯を精神科でもう一度相談してみてはどうでしょう。 ご主人の同席が無理なら、自分の名前で精神科を予約して、ご主人の病状を相談しに行く形でも。 ただ、もし病気だったとして、ご主人を支えるのは大変だと思います。 まだお若いので、新しい人生を考えるほうを、私が身内だったらお勧めします。

夫不貞有責の公正証書を得ての離婚を

🙂
匿名
人生やり直すには夫不貞有責の公正証書を入手して一日も早くきっぱり別れたほうがいいです。 協議離婚でも将来の再婚活動のために夫不倫有責記載有りの公正証書は必須ですよ。 トピ主さんがフィクションドラマの主人公だったら、無事離婚届を入手できたら、離婚申請前に夫と不貞相手の職場に怪文書送り付けて職場にいられないようにしてやれ!と応援したいくらいです。 (2実際には双方申し立て期間が3年あるからやめときましょ) 妻が扶養内パートで夫が高年収だったら、 トピ主さんが人生のやり直しをしない考えだったら、 離婚届を書かせて入手し妻実家の妻の自室の内緒の場所に保管しつつ、速攻家裁に婚費請求調停を起こして算定表通りの婚費を受け取れるだけ何年でも受け取り続ける、 有責配偶者が不貞状態のまま離婚調停申請が受理されるのは5年後とかなので、7年間ぐらいは高額な婚費を得続けられるかもしれません。 でも、人生お金じゃない。 再婚してもしなくても自由ですから、自分らしい再スタートを一日も早く始めてほしいです。

レスします

🙂
はるうらら
色々思うことはあるし、辛い気持ちそれでも好きな気持ちでぐちゃぐちゃだと思います。 それでもやっぱりあなたが生きていく上で一番大事なのは、あなたのことを大事にしてくれる人と一緒にいることだと思います。 大切な人からの裏切り、悲しいし恨みたい気持ちはわかります。 でも、あなたのことを大事にしてくれない人とはおさらばした方がいいと思います。 それがあなたのためです。 自分を大事にしてください。

一年でわかって良かった

🙂
ダラ
ひどい男性ですね。 鬱は嘘だと思います。 仕事を休む程の鬱、そんなに簡単に急に治りませんよ。 多分愛人と計画的に、責任逃れの為にそういう振りしたんでしょう。 トピ主さんがご自分で書いていますが、浮気を隠して、妻のせいにして離婚しようとしている夫、最低です。 証拠を集めて弁護士さんに任せ、両方に慰謝料請求、同僚ということですから、職場からも何らかの処罰があると思います。 慰謝料の金額について書いている方もおられますが、トピ主さんにとっては、金額よりも誰が有責かをはっきりさせる事が大切ですよね。 まだお若い、世の中には誠実な男性沢山います。 こんな酷い男、熨しつけて 愛人さんに引き取ってもらいましょう。愛人さんだって明日は我が身、だと思います。 トピ主さんには第二の人生、幸せになって欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧