本文へ

夫から冷めたと言われた

レス10
(トピ主 5
😭
lala
夫婦
はじめまして。
目に止まってくださりありがとうございます。私33歳、夫30歳、子ども0歳とペットの家族です。家も購入したばかりです。夫から私のことが好きじゃなくなったと言われました。別れ(離婚)についても直接言わないのですが、考えているようです。出産して夫婦の性格が変わると言われますが、そのうちの一人でした。夫が子ども欲しそうだったので出産後は可愛がってくれると思っていましたが、2人でご飯食べようとする時、子どもが泣くと怒ったり、育児には協力的でありませんでした。その後は夫はゲームしたり、飲みにいって朝帰りも多くなり、私も寝れない日々、自由がない日々、ワンオペの毎日で夫の行動に腹が立って夫の嫌な部分しか見えなくなり当たるようになりました。手伝ってもらっても、グチグチ言ってしまうようになってしまいました。夫から前に戻りたいと話されたことがありましたが、その時は夫の気持ちに気づかずに日々過ごしていました。夫からは一人になりたい。逃げたい。もう、家族を幸せにすることができないと言われました。私は非協力な夫とばかり思っていましが、相当寂しかったのだろうと気づきました。気づくのが遅すぎました。私は夫のことが大好きなのになぜ、大切にできなかったんだろうと反省しています。夫は仕事も上手くいってないみたいです。それはきっと私のせいではないだろうかと思っています。苦しい思いをさせてしまって本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。子どもとペットには笑ってくれますが、私には笑顔みせてくれません。ですが、最低限のことはするとのことで買い物にはついてきてくれます。夕食はいらないと言われたので作っていませんが、私は仕事、育児、その他の家事は全てしています。夫が笑顔みせてくれるように頑張りたいです。同じような状況で修復された方いらっしゃいませんか?どのように努力されたか教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

産後は難しいよね

🙂
おばはん
トピ主さん、おひとりで大変でしたね。 産後の夫婦の関係の構築、修復は大変難しいものです。 ご主人様の協力と理解がなければ成り立つものではない。 トピ主さんの言い分だけでの判断になってしまいますが、おひとりで何もかもやろうとがんばっていたのでしょうか。 新生児を育てながらの半年はご主人様の世話はできないでしょう。 ご自身の身体も元には戻っていないのですから。 ご主人様の気持ちがどこで狂ってしまったのか。 >その後は夫はゲームしたり、飲みにいって朝帰りも多くなり、 この朝帰りというのがね、あり得ません。 浮気、も疑った方が良い。 ですが、問い詰めたりしては絶対にダメ。 何とか証拠を掴み、残すことが大切です。 トピ主さんとお子様を守ってくれます。 やり直す方法、しっかりと話し合うことでしょうか。 今後、お子さんをどのように育てるのか、聞いてみましょう。 少しずつやり直してみるしかない。 トピ主さんもご主人様も親になって一年めなのです。 上手にできないことも、沢山あってよいはず。 ダメで元々と思って、あと少しだけと思って最大級に優しくしてあげてみましょうよ。 親子三人の楽しい時間を作りたいから協力してほしいとお願いしてみましょう。 やれることをやり切って、それでもダメなら諦める。 ですが、浮気の可能性もあるので、そのは冷静に証拠を集めましょう。 何事もなければ、安心ですから。 これからも育児は続いて、大変な幅かと思いますが、挫けずに頑張ってください。 応援しています。

もうプッツンと切れてしまったのでしょうね

🙂
華丘
ご主人が、子育てに協力的でなかった原因は分からないけど、 仕事で「いっぱいいっぱい」だったのかも知れないですね。 主さん、気がつくのが遅すぎました。 たぶん、1度プッツンと切れてしまうと、元に戻るのは難しいような気がします。 夫婦関係を形だけ継続しても、空虚な関係になってしまうような気がしますよ。

ありがとうございます。

😣
lala トピ主
おばはん様 レスありがとうございます。 ご意見、励ましのお言葉とても感謝します。 夫が仕事から帰るのが遅く 土日は飲みで寝てたので 育児も不安で心配で1人で頑張っていました。 本当はもっと寄り添って欲しかったです。 今も会社に泊まりあまり帰ってこないので 浮気もゼロではないと思います。 1ヶ月経とうとしていますが、 様子を見つつ、おっしゃる通りに 冷静に対処はしたいです。 知らない家庭のことなのに 本当にありがとうございます。

ありがとうございます。

😢
lala トピ主
華丘様 レスありがとうございます。 育児に協力的ではないのは 子どもに嫉妬していたとのことでした。 プツンと切れてしまうと難しいですよね、、、。 本当に後悔しかないです。 育児でいっぱいいっぱいでした。 将来のことも含め 考えたいと思います。 本当にありがとうございます。

彼のメンタルをもっと心配して

🙂
キキ
あなたの考え、甘すぎますよ。 彼、まだ30歳だよね。 同年代は結婚はおろか、縛られるものもなく、自由な人が多いんじゃないの? 子供もペットも家も、年上の女房にそそのかされて協力させられた。 かなりギリギリな生活だよね。 それなのに、家に帰れば自分は自由がない、ワンオペだのもっと協力しろだの 女房にくどくど責められるだけ、どこに家庭の安らぎがあるの? 子供はいいとして、ペットは余分だし、マイホームも早すぎたんですよ。 仕事も上手くいっていない、しかしローンも子供もあり逃げられない。 彼、精神的にもかなり不安定になっていない? 彼の言葉、尋常じゃないですよ。寂しかったからとか、そんな甘いもんじゃない。 彼の負担を減らすことを早急に考えてください。マイホームも含めて。 そうじゃないとこの先、大変なことになりますよ。

なんだかなー。

🙂
ビタミンC
こういうの見て、よく思うのですが、なんで妻が責められるのかな。 赤ちゃんが泣いて機嫌悪くなるなんて、父親の自覚全くなし。 赤ちゃんのことで手一杯な妻に協力するのではなく、ふてくされる。 ここでも父親の自覚全くなし。 それで、もっと夫に手をかけてあげるべきだったって、妻が反省する。他人も、もっと夫に気遣ってあげれば良かったのにね。って妻を責める。 母親になるって、どういう罰ゲームなの?味方、誰もいないみたいじゃない。明らかに自分の責任果たしてないのは、この夫なのにさ。 私自身は、こんなことばかり聞いていたから子どもなんて全く欲しくなかったし、本当、子ども産まなくて良かったけど、他の女性がこういう辛い思いしてるのって、嫌だなと思います。 主さん、冷静になってみて下さい。本当に、貴女の方が悪かったですか。貴女の夫に、どこか頼りになるところがありましたか?夫、いることで、何かメリットありますか?

ありがとうございます。

😣
lala トピ主
キキ様 レスありがとうございます。 厳しいご意見もありがたく受け止めます。 そうですね、、、 まだまだ夫は若いので自由にさせて あげるべきでした。 ペットは家を購入する前に保護しました。 家は夫からの提案で購入し、 2人でローン組んでおります、、、。 精神状態は尋常じゃないかもしれないです。 今はたくさん夫のことを考えて行動していますが なかなか元に戻るのは難しいですね。 たくさん優しくしてあげようと思います。

夕飯はなんとかしよう

🙂
のほほ
「夕飯はいらないと言われたので」 と、おっしゃいますが、夕飯は一切一緒に取らない家族(夫婦)はそれだけで「異常」です。 ここだけは早急に(長い話し合いが必要でしょうけど)何とかしましょう。 男の論理なんて勝手なもんで、自分から「夕飯はいらない」と宣言しておきながら、それを「受け入れる」妻には「夫婦関係の修復の意志なし」とか解釈したりするんです。 ・気持ちのすり合わせが優先、それなしに形だけ整えても 一見すると正論ですが現実は逆です。「まずは形から」です。「食べてもらえなくても毎回作ります」であろうと。

ありがとうございます。

😢
lala トピ主
ビタミンC様 レスありがとうございます。 本当になぜ子育ての大変さを 分かってくれないのかって思いました。 女性が責められる世の中ですよね、、、。 でも夫は私に対しては 本来はそういう人ではなかったのです。 ただ、嫉妬して育て方も分からないだけなのかなと。 当たったり、文句いったり 貶したりする人ではないからこそ もう一度、やり直したいと思っています。 親の自覚ないのは割り切っています。 きっと子どもがもう少し 大きくなったら可愛がってくれるだろうと信じています。 それでもダメなら 諦めて次に進もうかと思います。 気持ちを汲み取っていただき感謝します。

ありがとうございます。

😭
lala トピ主
のほほ様 レスありがとうございます。 男性理論とても助かります! 夕食は帰り遅かったり、会社に泊まったりしていたので作らない方が いいんだと思っていました。 そのまま、夫の意見を受け止めていました。休みの日作った料理は食べてくれたので確かにそうかもしれないと思いました。 食べてくれなくても作ります。 作れる時間限られているかもと 思うと寂しくなりました。 大変ですが、家族のためにも頑張ります!!ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧