はじめまして。
目に止まってくださりありがとうございます。私33歳、夫30歳、子ども0歳とペットの家族です。家も購入したばかりです。夫から私のことが好きじゃなくなったと言われました。別れ(離婚)についても直接言わないのですが、考えているようです。出産して夫婦の性格が変わると言われますが、そのうちの一人でした。夫が子ども欲しそうだったので出産後は可愛がってくれると思っていましたが、2人でご飯食べようとする時、子どもが泣くと怒ったり、育児には協力的でありませんでした。その後は夫はゲームしたり、飲みにいって朝帰りも多くなり、私も寝れない日々、自由がない日々、ワンオペの毎日で夫の行動に腹が立って夫の嫌な部分しか見えなくなり当たるようになりました。手伝ってもらっても、グチグチ言ってしまうようになってしまいました。夫から前に戻りたいと話されたことがありましたが、その時は夫の気持ちに気づかずに日々過ごしていました。夫からは一人になりたい。逃げたい。もう、家族を幸せにすることができないと言われました。私は非協力な夫とばかり思っていましが、相当寂しかったのだろうと気づきました。気づくのが遅すぎました。私は夫のことが大好きなのになぜ、大切にできなかったんだろうと反省しています。夫は仕事も上手くいってないみたいです。それはきっと私のせいではないだろうかと思っています。苦しい思いをさせてしまって本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。子どもとペットには笑ってくれますが、私には笑顔みせてくれません。ですが、最低限のことはするとのことで買い物にはついてきてくれます。夕食はいらないと言われたので作っていませんが、私は仕事、育児、その他の家事は全てしています。夫が笑顔みせてくれるように頑張りたいです。同じような状況で修復された方いらっしゃいませんか?どのように努力されたか教えていただければ幸いです。