見て頂き、ありがとうございます。
私37歳、夫39歳、子どもは生後3ヶ月の3人家族です。
夫は自営業であることから、会社員の方に比べて時間の融通がきくため、子どもが産まれた時から積極的に育児をしてくれ、私としてはとても感謝しています。
ただ、私のやることなすことに指摘をするため、正直、日々監視されているようにしか感じません‥。
例えば、子どもの抱っこの仕方が夫とは違う、子どもが寝る時に電気をつけるかつけないか、ミルクをあげるタイミングや寝かしつけのやり方について、私が子どもをみて判断して動くと都度指摘が入ります。
また、子どもと午前中のうちに散歩に行きたかったり、天気が良い時間帯に行きたいと思っても勝手に行く事は許されず、全て夫の判断で動かしかない状況です。
(理由として夫は、私のことは信用できないからと言います。日々の買い物も基本的には夫がいる状態でしか行けません)
夫婦はお互い支え合って、子育ても協力して前向きに取り組んでいきたいと思っていても、実現には程遠い状況です。
夫自身は自分はおかしくないと思っているため、第三者からのご意見を頂きたく、投稿させて頂きました。
読んでいただき、ありがとうございました。