本文へ

独り身 夏休みの過ごし方

レス4
(トピ主 1
🙂
さくらんぼ
話題
現在一人暮らしをしている50代の者です。

夏休みが9連休ある職場で今年から働き始めました。
前職までは時期をずらして夏休みを取っていました。
お盆の時期は混むし、高いしという事もあります。
暑さが苦手なので、あまり出かけたいとも思っていないのですが、
9連休となると何をしようかと思っています。
車は持っていません。

本を読んだり、たまったビデオを観たりと思っていますが、
9連休となると、飽きてしまうかなとも思います。

ミュージカルでも行こうかと思いましたが、お盆の時期は値段が上がっていました。

何かアドバイスがございましたら、お願いします。

ランキング

レス

9連休

🙂
まな
9連休いいですね。お風呂屋さんはどうでしょう。近くにないですか?岩盤浴や塩サウナ楽しいですよ。

連泊する

🙂
初恋はスナフキン
20キロでも200キロでもいい、少し離れたところで9泊して、朝は街や山野、水辺を徹底的に歩き、暑くなってきたら駅か図書館かモールか美術館のロビーなどで読書というのはいかが。 もちろん、イヤホンを持って行って、ノートパソコンで映画を見ることもできます。 一人で国内外で数日とか、数週間ずつ同じ宿に泊まって、そこに住んだ気分になるのが好きです。 最寄りのスーパーや交番で挨拶を交わす相手ができたりして。 食べるものを自分で決められるから、素泊まりできるビジネスホテルがいい。今はドーミーとかフォルツアとか、きれいで安くて居心地の良いホテルがあります。 地元の良いスーパーや生産者直売店で牛乳、ヨーグルト、ミューズリー、果物や生食できる野菜にチーズ、ナッツ、蜂蜜、水。良いパン屋を見つけてパン。それで朝晩を楽しみます。昼はがっつり肉や魚を外食。 そのうち1、2泊近場へ行って、高級温泉旅館や漁師の経営する民宿に泊まって、よくある地元のご馳走を食べるのもいいです。 その時は、「ホーム」になるホテルにお願いして大きなスーツケースを置かせておいてもらっています。問題が起きたことはありませんが、心配だったらエアタグを入れておいてもいいかもしれません。

50代です

🙂
佃祭
私もお盆の時期に旅行した事はありません。帰省する人も多いですが都内生まれなので帰省もないし有休あるのにわざわざ高い時に行きませんし。 私の場合は美味しいスイーツやパンを買いに行きます。炎天下が苦手のトピ主さんは厳しいかもしれませんがどんな遠距離でも徒歩で行っています。運動不足も解消されるし美味しいものも食べられるし、だからと言って高級フレンチほどではないから1000円でお釣りがくるし。 だからお盆の夏休みのスケジュールは店名のリストでいっぱい笑 ミュージカルも素敵ですがお笑いライブや落語もオススメですよ。値段も手頃だしTシャツとジーパンで気軽に行けて笑って帰れます。私はいつも1人で行きますが1人客って無駄話しないから良い客なんですよ。お気軽にいかがですか?

楽しい夏休みになりそうです。ありがとうございます。

🙂
さくらんぼ トピ主
早速レスをくださり、ありがとうございました。 9連休様 ありがとうございます。 お風呂屋さんいいですね。 (頑張れば)自転車で行ける距離にお風呂屋さんがあります♪ 塩サウナ。いいですね。というか。恥ずかしながら初めて聞きました。 試してみたいです。サウナブームですもんね。 すっきり嫌な事忘れて、気持ちよさそうですね。 初恋はスナフキン様 ありがとうございます。 レスを読んでいたら、何だかニヤニヤとしている自分がいました。 想像しただけでワクワク。楽しそうです。 私は基本一人が好きでして、一人でどこでも行けるタイプですので、 何だかとても楽しそうな自分を想像しました。 ありがとうございました。 ちなみに私の初恋の相手はムーミン、かとちゃん、仮面ライダーです。 佃祭様 ありがとうございます。 美味しいスイーツやパンいいですね♪ 大好きです。目がないほど大好物です。 今からリスト作ってみたいと思います。 いいですね。 お笑いライブや落語ですね。 ミュージカル、映画しか頭になかったです。 頭固くてダメですね。 両方ともまだ未経験なので、行ってみたいと思いました。 笑うっていいですもんね。楽しそうですね。 9連休楽しく過ごせそうです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧