こんにちは。
私は最近、自分自身の変化に戸惑っています。なぜこのような変化が起きたのか、それを受け入れる方がよいのか、わからずにいます。
変化が起きたのは、好きだった人のことを諦めることができたタイミングだったので、それも影響しているのかな?と思い恋愛のカテゴリにしました。
みなさんは、いきなり自分の心境や物事の感じ方が変化したことはありますか?
そのあと、人生はどう変わりましたか?
私はもともと、綺麗なものを見つけたり、小さなことに感動しすぎて涙がとまらなくなったりと、かなり感傷的な、自分で言うのもおかしいですがメルヘンに生きているようなところがありました。
しかし最近になっていきなり、さまざまなことを現実的に考えるようになり、世界が輝いて見えたり、物事に大きく心が動かされることが極端に少なくなりました。
(少女という年齢ではないのですが)少女時代が終わった感覚?といいますか…
以前の感覚も好きだったので、この変化をどう受け入れたらよいかわからずにいます。
ちょっと変わった質問ですし、答えにくいかもしれないとも思ったのですが、経験のある方がいらしたら、お話お聞かせいただけたら嬉しいです。
意味不明だなとか、不快に思われた方がいらっしゃったらごめんなさい。
よろしくお願いします。