本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夢見る夢子が終わる時?自分が変わる瞬間って?

夢見る夢子が終わる時?自分が変わる瞬間って?

レス4
(トピ主 0
🤔
mmm
恋愛
こんにちは。 私は最近、自分自身の変化に戸惑っています。なぜこのような変化が起きたのか、それを受け入れる方がよいのか、わからずにいます。 変化が起きたのは、好きだった人のことを諦めることができたタイミングだったので、それも影響しているのかな?と思い恋愛のカテゴリにしました。 みなさんは、いきなり自分の心境や物事の感じ方が変化したことはありますか? そのあと、人生はどう変わりましたか? 私はもともと、綺麗なものを見つけたり、小さなことに感動しすぎて涙がとまらなくなったりと、かなり感傷的な、自分で言うのもおかしいですがメルヘンに生きているようなところがありました。 しかし最近になっていきなり、さまざまなことを現実的に考えるようになり、世界が輝いて見えたり、物事に大きく心が動かされることが極端に少なくなりました。 (少女という年齢ではないのですが)少女時代が終わった感覚?といいますか… 以前の感覚も好きだったので、この変化をどう受け入れたらよいかわからずにいます。 ちょっと変わった質問ですし、答えにくいかもしれないとも思ったのですが、経験のある方がいらしたら、お話お聞かせいただけたら嬉しいです。 意味不明だなとか、不快に思われた方がいらっしゃったらごめんなさい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

斜めに見る大人になりたくないな

🙂
はぴ
変わったかと言われると変わっていないです、それは意識して自分がどう言う人間になるかを決めてるからだと思います。 ただやりたい事が何かあるのなら夢を半分、現実を半分見るようにしています。 トピ主さんの心は今疲れて心がグレー色なのでは?世の中ってこんなもんだ、そう思う事で色んな事を納得する事にした、だから昔より感動が薄いように感じている、それはただ単に自分の何かを諦める為とか自分の心や自分の健康を守る為に心に蓋をして、大人になったと思い込んで斜めからこの世の中を見るようになっただけの可能性があります。 何かを成すには現実を見ないといけませんよね、運命の人は白い馬に乗って現れないし、自分が受身でい続けたところで現れません、相手に気遣いができて、自分が相応しいお姫様にならなければそれなりの人とご縁はありません。みんなが憧れるようなお姫様になるにも修行が必要です。 恋愛は相手のある事なのでどんなに絶世の美女だろうと男性がわが好きにならなければその美しさは無意味でしょう、男性が興味を持ってくれたから初めて発動するカードです。 人間腐らずに夢を見て現実を頑張っていればそれ相応の人と出会えてお付き合いできるものだと思います。腐らずにいつも明るい女性ならいつかはご縁も不思議と降ってくるでしょう。 変わったのではなくて諦めたのでは?手品の仕掛けを見て、凄い!そう思えなくなる人と仕掛けを知っても凄い!そう思える人がいます。 私は仕掛けを見てもマジシャンの技に凄い!って思える人間でありたいし、映画を見てもこれだけの名作を作るために沢山の人が関わって一つのものができてるんだ、凄い!って感動できる人間でいたいです。 感動しなくなるとか心が動かなくなるのが大人じゃないです、子供の頃よりも深いレベルで感動できるのが大人だと思います。 トピ主さんのいつか心が元気を取り戻しますように。

大人になった

🙂
紫陽花
わかりますよぉ~。似ています。そして言ってることわかります。 >以前の感覚も好きだったので あるある。同じ物・同じシチュエーション等でも、自分の中の反応が違うんですよね。 変な表現ですが「普通」になっちゃった感じで、自分だけが持っていた感覚や感性が失われた感じがして、寂しさと焦りですかね。 ただ、日々の生活に追われていれば仕方のないことで、心に余裕がなくなっているのだと思います。 後は、体の変化も大きいですよね。自分的には女性ホルモンだと感じています。 体の変化と、年齢と社会ってズレていて、女性として(メス)魅力的な年代って、生活感覚で言うと若い(幼い時期)なんですよね。 主さんの年齢がわかりかねますが、一つの恋が終わったとのことで、女性ホルモンが溢れている時は、感性も敏感で、ある意味、求愛活動の一つなんだと思っています。 人間も動物ですから。 生活習慣を見直したら戻って来た感覚ありますよ。 若い時は無茶をしても体が勝っていたのですが、それが出来なくなくると、体調不良になります。コレという原因がなくても、心身が負けちゃうんですよね。 体の若さ(健康)を保つことが感覚を維持出来る鍵だと感じています。 でも、若い頃には反応しなかったことが、歳を重ねると反応するようになってきます。 鈍くなっても、消滅するものではないので、また湧き出てきますよ。 水脈は同じでも、湧き水の入口が変化するような感じです。 食の好みも変化するのと同じです。 >人生はどう変わりましたか? 1人行動が増えて、なんでも、どこでも1人を望むようになった気がします。 限られた時間の中で、自分の世界観を、より大事にしたいと感じるようになりましたね。

慣れてきた

🙂
オレンジペコ
慣れてきた、見慣れてきたのだと思います。 人は初めての事は感動しますが、二度三度になるとそうそう感動しないものです。 そして過去の経験やネットの情報からこの間の景色の方が綺麗だったとか、もっと凄いと期待してたとか脳が思ってしまうんじゃないでしょうか? 食べ物だって初めて食べた時と9回目食べる時では!!!感が違います。 少女時代が終わったといっていますが、物を見て涙して周りが許してくれるのは中学生ぐらいまでです。 あとはメンドクサイだけですので成長できて良かったですね。

私は元に戻りました

🙂
じゃむ
私も失恋直後は、ちょっと感覚が変わりました。 それまでは運命の人だって信じて、世の中も甘いって先入観で見ていたんだなと気づいて、ちょっと冷静になったのだと思います。自分の思い込みで突っ走ったら、大好きな人に迷惑かけちゃうって気づいたとき、世の中は私の思い込みでだけできていないということにも気づいたのです。 私は一歩引いて見る自分も好きです。自分の幻想を大事にして生きるのもいいですが、少女といより3歳児みたいじゃないですか?3歳はみんな、自分の世界で生きていて、楽しそうです。自分の世界が狭いことすらまだ知らないです。でも自分の世界と相手の世界と接触したり変化したりすることを放棄して生きていたくない。自分の世界で勝手に感動して狭い世界で感動して泣くような自己中な自分には戻らなくていいと思いました。目の前の葉っぱに感動して泣くより、少し遠くの事件に少しでも力になることが大事なときもあります。 でもスイートな感覚も結局戻ってきています。ビターも知っているスイートは最強です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧