本文へ

歯を磨かない娘

レス4
(トピ主 0
😨
リボン
話題
娘と言ってももう27歳です。
以前は朝出勤前は歯を磨いていましたが(夜は磨かず)、在宅勤務になってから朝も晩も歯を磨きません。
顔も洗わず、お風呂は週1。
顔を洗う、歯を磨く、お風呂に入る、普通の人が当たり前にやることをどんなに言ってもやりません。
どうしたら娘に普通の生活をさせることができるのでしょう。

ランキング

レス

セルフネグレクト?

🙂
わーまま
お風呂に入らない 一般的な身支度を整えられないという症状って 鬱の一歩手前の症状らしいです 単にだらしないは否定はできないので、軽く扱われますけどね 在宅勤務は向き不向きがありますよね なんかダメっぽい人は結構いました 中には心身が不調になる人もいるみたいです 私は会社に行く方が具合が悪いのですけどね 病気かもしれませんので、通院を進める 家族としては、お風呂を進める なんでもなければ、家のルールに従えないなら一人暮らししろとか

本人が

🙂
ばんび
必要性を感じなければ、周りがいくら言っても無理では。。 今は在宅なのですね。 なんの支障もないのでしょう。 でも、いつかは外に出ますよね。 その時、盛大に恥ずかしい思いをしたり、尊敬する人に指摘されたり、 本人が懲りる体験をするのではないでしょうか。 特に歯に関しては、そのままなら必ず近いうちに痛い思いをすることになると思いますよ。 中高生ほど代謝もなく、中高年ほど加齢臭もないので、 本人がいいならいいとも言えます。

昔、金スマで放送してました

🙂
聖地巡礼
歯はどうだか忘れましたけど、その方も月に何回かしかお風呂に入らないそうです。 ※女性です お風呂に入らない理由が、自分の体臭が好きだからだそう。 でも、娘さんの場合は、ただ単に在宅勤務だからなのではないでしょうか。 毎日、出勤してと会社が言えば、お風呂に入ると思いますよ。

レスします

🙂
こねこ
あくまでも可能性の一つとしてですが... 鬱になると、気力がなくなって身の回りのことができなくなります。 私は躁鬱病ですが、お風呂は5~7日サイクルでやっとの思いで入っています。 歯磨きは夜だけなんとかしています。 お化粧をしないや洋服などもだらしなくなっているようなら、ありかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧