本文へ

妊娠中の夫の浮気

レス22
(トピ主 2
😢
ねこ
夫婦
初めてこのような投稿をするので上手く書けるか不安ですが、お付き合いお願いします。 夫も私も28歳、結婚2年で私は現在妊娠6ヶ月です。 昨晩夫のLINEを見てしまい、職場の後輩と体の関係もある浮気をしていることが発覚しました。 文面はラブラブカップルのようで、職場でもハグやキスをしているみたいです。 夫は結婚前から女癖が悪く、バレては何度も許してしまっていました。そこで見切りをつけておくべきだったと反省してます。私もバカです。 一方で、私達夫婦も凄く仲が良く、毎日ハグやキスなどスキンシップはとっており、なんで??と疑問ばかりが浮かびます。これまでの良好な関係を考えると、裏切り行為がありながらも、夫のことを完全に嫌いになることができません。 また、家事は全て夫が行ってくれ、赤ちゃんに対してもお腹をさすりながら話しかけたり名前を考えたりと、父親としていい夫なのだと安心しておりました。 私も正社員で収入はそれなりにありますのが、子供を大学まで行かせてあげたいですし、今の子のためにも兄弟をつくってあげたいとおもっています。 一睡もできず考えた結果、 ・いますぐ離婚して自分で頑張る ・慰謝料請求するなど罰を与えて夫に私の真剣さを見せつけ、一旦は許し結婚関係を続ける のどちらかかなと結論を出しました。夫と話をする前に自分の考えを整理しようと思っていますが、誰にも相談できず、苦しいので皆さんにご意見を伺いたいです。 今日は寝ていないので赤ちゃんに悪いと思い会社を休んでいます。 そんな自分も嫌になります… どうか救いの手を宜しくお願いします。

ランキング

レス

証拠は取りましたか?

🙂
おばはん
離婚となった時に、浮気相手からとご主人様からと慰謝料を取るために絶対に必要です。 また、社内不倫が会社に露呈した際はどのような処遇になるか分かりますか? 強い気持ちでしっかりと行動しなければなりません。 まず、離婚に強い弁護士を探し相談すること。 ご主人様にバレないように秘密裏に動いて下さい。 お腹の中に赤ん坊がいるので、少し早いけれど母親として行動した方が良い。 クヨクヨ悩むのではなく、夜はぐっすり寝て休養する。 起きているうちに、母と子が快適な生活を得るためにやるべき事を考え実行する。 父親は浮気者。 お金だけ頑張って稼いでもらいましょう。 今は浮気男を泳がせておく。 職場の浮気女に見せつけるように夫婦のツーショットを壁紙にするなど見せつけてやりましょう。 これから先の夫婦のことは、再構築となった時に二人で考えれば良い。 今は、作戦を立て、淡々と実行するのみです。 頑張ってください。 浮気者たちに負けないで下さい。

今後も繰り返す事を前提に

🙂
リボン
病気が怖いので離婚します。 ご主人はこの先も何人も平行してそういう行為を続けていくと思う。 そういう病気だから、慰謝料とか何か罰を与えても無駄(治らない)だと思います。 ご主人が梅毒を貰ってきたら(今凄く流行ってます)お腹の赤ちゃんはどうなると思いますか? ご主人のせいでお腹の赤ちゃんに何かあったら、私なら八つ裂きにしても許せません。 お腹の赤ちゃんの生き死によりも自分の性欲優先なのだから、もうその人との新しい命は作れないです。 兄弟もつくってあげたいって、無理無理。 そのご主人を選んで関係を継続することを決めたトピ主さんだけが自分の責任で犠牲になるならまだしも、お腹の赤ちゃんに何かあったら可哀想。 私は自分の事も大切にしてあげたいので、リスクのあるご主人とは婚姻関係を継続できませんね。 トピ主さんも是非ご自分の事を大切にして欲しいです。

トピ主に別れる気がない。

🙂
匿名
子供を大学まで行かせたいから離婚しない 養育費で何とでもなります。 兄弟を作ってあげたい 再婚すればいいだけです。 子供を利用して言い訳にしてトピ主が離婚したくないだけのように感じました。 話し合いもしないで、離婚しない言い訳に子供を利用するとか もう少し考えたらどうでしょうか?

どちらでもなく

🙂
りんごちゃん
証拠を掴んで慰謝料請求した上で離婚、夫と浮気相手に金銭的にも社会的にも制裁を。 で、離婚して子供は自分で育てる。自分で頑張るという選択肢があるんだから出来るよね。親きょうだいなどの身内には、助けてもらえる限り協力してもらう。 いろんな意見があるとは思うけど、夫をすぐに嫌いになれない、なかなか見切りをツケられないというツラさもわかるけど、だからといってやっていけるものでもないよ。 浮気相手はどう考えているか。奥さんさえいなくなれば、私が彼と結婚出来る…。と考えたら?トピ主さん、とても危険な状態です。浮気相手にもいろんなケースがあるので。 別れたくないなら見て見ぬふりをして、という意見もあるかもしれません。が、それでやっていけるというものでもないです。 早く証拠を掴んで。また、スマホ勝手に見るのはいいことないね…とも思うけど、こうなったら、そこは置いときましょう。スマホを勝手に見たことで批判する意見もたくさんくるかもしれません。でも、もうそんなことを言っている場合ではないですよね。 絶対負けるな!がんばれー!

離婚です

🐶
通りすがり
女癖の悪さは治りません。 治る見込みの少ない病です。 体の関係もあるのなら、向こうから「子供出来た、責任取って」と言われる可能性もある。 そうなった場合、貴女と子供も被害を受けるんですよ。 パパは責任取って向こうのママの方に行くから。 パパは謝罪の為にお金出さないとでも自分の貯蓄だけだと…チラッ。 …になったどうするんです? 子供の為、パパの顔も知らない内にさよならしましょう。 そして双方に慰謝料請求。 情があるなら甘い顔はしない。 キチンと社会勉強をさせてあげるのが優しさです。 先ずはバカップルLINEをスクショ保存。 民間調査所に申し込み、写真等の証拠も手に入れ、日記、レシート、会社でのイチャイチャ証言はどこからか分かりませんが、そこもしっかり固めて挑みましょう。 どうせ、別れても無くても女性遊びが止められず散財するでしょうから、慰謝料養育費一括が理想です。無理なら養育費だけでも一括請求しましょう。 貴女はお腹を擦って優しく語りかける『良いパパ』と思いたいでしょうが、恐らく罪悪感や誤魔化しのパフォーマンスです。 バカだったと気付いたなら、身重の貴女を傷付ける行為が、子供への遠回しDVだと言う事にも早く気付いて下さい。 大袈裟でしょうが、リスクを上げる旦那は笑顔で赤ちゃんを殺そうとする人と同等。 とはいえ貴女は重身ですから、先ずは実家にスクショLINEを見せて水面下で手助けして貰う事を勧めます。

この先の浮気にも耐えられそうですか?

🙂
ニゲラ
離婚しない選択もあるようですが これから度々、浮気するご主人に耐えていくってことですよね? 真剣さを見せつけても関係ないと思います 私の父はなんども浮気する男で 社長なのですが、女が寄ってくるんだと言ってましたし、不倫しない人はモテナイだけとも言ってました 子どもに自ら語る人なのですが 色々聞いていて分かったのは ただ単に自己中ってことです 妻の辛さより自分の快楽が勝つ そういう人は止めません  私の父は50代で癌になり、そこからは大人しそうです。70代で前立腺がんになり、精そう摘出したんです。なにかの天罰でしょうか 私の母は、気づいても何も言わず 母が、気づいて落ち込むと 見るのが辛いから別れるそうです その繰り返し

2つ目は意味無いかな

🙂
主婦
慰謝料を請求するのは良いと思います。 ただ、その行為によって旦那様が行いを改めるなんて思いません。 その時だけ反省したフリをするかもしれませんが。 トピ主様がどれだけ真剣だろうが、それを見て心が動かされるなんて無いと思いますよ。 離婚をするか、浮気癖のある人と諦めて一生一緒に暮らすかの二択だと思います。

どっちにも問題あり

🙂
ロン
結婚前からずっと旦那さんは変わってない。あなたとキスやハグをしていても、ほかの人とキスもハグもなんでも出来るわけ。 今回の後輩が初めての浮気じゃないし、心底反省して生まれて変わるような人じゃないことなど、あなたは百も承知。それにも関わらず「もしかしたら変わってくれるんじゃないか」と根拠のない期待を持ち続けて、離れられないのは、相手ではなく、あなたの問題だと思います。 そういう人をパパとママに持たなければならなかったお子さんが本当に気の毒です。ママだけでもしっかりした人間に生まれ変わってあげたらいいのに!

甘いね

🙂
主婦
(1)夫。と不倫相手。に慰謝料請求。 (2)夫の会社にも報告(夫と不倫相手に社会的制裁) (3)性病検査へ必ず行かせる(男としての制裁) 総て実行して再構築。 多分また不倫されます。でも、トピ主には離婚心があまりないから仕方ない。

うわー

🙂
きらきらまんもす
このまま婚姻関係を続けるつもりなら、腹違いの子どもと性病には気をつけてね。 それしか言えないです。 なんでそんな人とわかってて、子ども作ったの?

トピ主です。

😢
ねこ トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。離婚への踏ん切りがつかない自分を鼓舞していただけるご意見ばかりで勇気が出ました。 ▼おばはん様 証拠についてはLINEのスクショをとっています。皆様のご意見を拝見し、離婚を前提に弁護士相談しようと思います。 ▼リボン様 私も彼は病気だと思います。お腹の赤ちゃんへのリスクを赤ちゃんを、守るべきはずの夫からもらっているという考え方、非常に納得しました。赤ちゃんのために生まれ変わります。 ▼匿名様 仰る通りです。言い訳にしてしまっている自分が情けないです。強くなります。 ▼りんごちゃん様 慰謝料は双方に請求する方向で弁護士と話を進めたいと思います。絶対に負けません。 ▼通りすがり様 子供への遠回しDV、その通りです。おかげで目を覚ませました。 このまま一緒に暮らし続けるのは赤ちゃんにも私にも悪いので、実家に帰ることになりました。 ▼ニゲラ様 ご自身の体験をお聞かせいただきありがとうございます。繰り返すということを肝に銘じ、話し合いに臨みます。 ▼主婦様 諦めて一生一緒に暮らしている方のトピも見たことがありますが、私にそんな強い心を持てるか疑問です。離婚に向けて準備しようと思います。 ▼ロン様 仰る通りです。なぜそのような男と結婚したのか。依存しているのは私です。そんな母では赤ちゃんも悲しむと思いますので、生まれ変われるように頑張ります。

虚しい夫婦

🙂
ハナミズキ
>慰謝料請求するなど罰を与えて夫に私の真剣さを見せつけ、一旦は許し結婚関係を続ける あなたの真剣さなんか「屁」とも思ってないですよ、その夫…笑。 でもあなたも、変わっていますね。普通は、「女癖が悪い」人とわかって結婚したりしませんから。どう考えてもこうなるってわかるでしょ。 そしてよその女とセックスしてきた夫とこれから、まだ子どもを作ろうと思えるなんて、あなたも相当ですよね。 いいんじゃないですか、私ならそんなろくでもない人生自ら選んで歩んだりしませんが、あなたはどんどん自分の価値を下げて虚しさを育てていけばいいと思います。

離婚に向けて・・

🙂
ゲマ
>一方で、私達夫婦も凄く仲が良く、毎日ハグやキスなどスキンシップはとっており、なんで??と疑問ばかりが浮かびます。これまでの良好な関係を考えると、裏切り行為がありながらも、夫のことを完全に嫌いになることができません。 >また、家事は全て夫が行ってくれ、赤ちゃんに対してもお腹をさすりながら話しかけたり名前を考えたりと、父親としていい夫なのだと安心しておりました。 旦那さんが上記のようにしてくれから良いと言ものではない、どんなに、他が良くても、浮気するような男は駄目でしょうに。 旦那さんの親族とあなたの親族は何て言っているんですか? 要するに旦那さんのような浮気が趣味な人は、パチンコや釣りが趣味の人と同じで、全然罪悪感はないものです。 他の方も言ってるように、下の病気だって油断できません。幸い、トピ主さんも働いているんですし、トピ主さんの実家から通勤することは出来ないんですか? 何れにしても、弁護士に相談して、離婚に向けて行動すればいいのでは・・

再構築は無理だと思います

😮
これまでの浮気もその度に許してきたんですよね? で、今回も許すなんて、 あり得ない。 その男はこれからも何度も浮気しますよ。 あなたが、見て見ぬふりできるメンタルの持ち主で、どうしてもそんな男でも別れたくないのなら、 夫婦関係続ければ良いでしょうが、 私なら無理ですね。 浮気相手の女からも夫からも慰謝料取って、離婚します。 そもそも浮気するような男と結婚するのが間違いだし、 子供を作るなんてリスクが大き過ぎると考えなかったのでしょうか?

トピ主です。

🙂
ねこ トピ主
▼主婦様 投稿時は混乱状態で離婚して大丈夫なのかと不安ばかりでしたが、皆様のご意見お聞きし、そんな父親の方が赤ちゃんにも宜しくないと目が覚めました。今は離婚に向けて気持ちが進んでます。 ▼きらきらまんもす様 結婚したら、子どもができたら変わると思っていた自分がバカでした。赤ちゃんへの責任をとるためにも愛情たっぷりに育てたいと思います。 ▼ハナミズキ様 自分の価値を下げている、その通りですね。自分を自分でダメにしているようです。お言葉、非常に心に刺さりました。 ありがとうございます。 ▼ゲマ様 赤ちゃんの健康のためにも離婚に向けて進んで行きます。 今は実家に帰ってきておりますので、赤ちゃんの発育に支障が出ないようなるべくリラックスして過ごしたいと思います。 ▼s様 私の見る目がおかしかったのは間違いないです。子供に罪はないのでしっかりと育てていきます。

頑張ってください

🙂
桜文鳥
初めてのお子さんがお腹にいるときにこんなことになって本当に可哀想です。 ですが、離婚は致し方ないですね。 夫は変わらないから。 浮気は遊び、家庭もきちんと守っている(家でもハグやキスをしている)から、いいじゃないかという自分本位の考えを変えることはないと思います。 表面上反省しているように見えてもね、信じてはいけません。 こんな人と結婚してしまった自分を責めることはありません。 悪いのは妻の妊娠中に浮気した夫、妻が妊娠中と知っていて付き合っている女性です。 正社員で収入もそれなりにあり、頼れるご実家もあることは幸いでした。 私の知人にも出産後すぐに夫のモラハラで離婚した人がいますが、子供も大学まで出し、幸せに暮らしています。 若いからいくらでもやり直しがききます。頑張って下さいね。

うわべだけですよ

🙂
アフリカのぺぺ
「家事は全て夫が行ってくれ、赤ちゃんに対してもお腹をさすりながら話しかけたり名前を考えたりと、父親としていい夫なのだと安心しておりました。」 上辺だけですよ。貴方に対する浮気の贖罪の気持ちがそうさせているんでしょう。 冷静に考えてくださいね。 貴方や生まれてくる子が本当に大切なら、下半身の欲求に負けて浮気になんて走りませんから。 人間は理性のある生き物ですが、リスクを顧みず理性すら吹き飛んでそうした行動に出れる人間性というのはその程度のもの。推して知るべしです。 そして浮気は今後も繰り返します。 そしてあたかも浮気なんてしていないように嘘をつく。自分を取り繕う。 今後も貴方のご亭主はずーっとそうやって生きていきます。 そうした根源の人間性を許せるのなら婚姻関係を続けてください。 そうでないなら離婚は早めがいいですし双方から慰謝料はたっぷり貰いましょう。

少し目が覚めてきましたね!

🙂
通りすがり
お身体大丈夫ですか? 妊娠中に辛い体験をして本当に苦しいことと想像します でも一睡もしないで考え抜いた主様 大丈夫!いいお母さんになりますよ! そう、あなたはもうお母さんです 子供に胸張って生きられる選択をしましょう 平気で嘘をつく、人を裏切る、複数の人とキスやハグを平気でする、性交渉をする 私ならこういう父親に子供を育てて欲しくないです 子供が汚れる気がするから 他の女と性交渉してきた父親に子供を抱っこして欲しくないから 母として強くなりましょう! もう進むべき道はあなたはわかっていると思います うちの娘も訳あって離婚しました シングルで子育てしています 私も手助けしながら頑張っています 主様も母としてそしてまた新たな女としてこれからの人生頑張ってください!

二択

🙂
もり
>夫は結婚前から女癖が悪く、バレては何度も許してしまっていました。 それで今更 離婚?承知の上で結婚しているのに? >私達夫婦も凄く仲が良く、毎日ハグやキスなどスキンシップはとっており、なんで??と疑問ばかりが浮かびます 夫婦仲も良好で浮気するって事は 純粋に女好きなんですね。 一番たちが悪いです ・もう治らない病を患っていると思って子供の為にも浮気に慣れる ・慰謝料もらって 別れる の二択しかないと思うなぁ ちなみに私の最初の旦那もそんな男でしたが、よそで子供まで作ったのをきっかけに ばっさり棄ててやりました 今は 正反対の人を選んで 幸せですよ。 あの時 離婚してホントに良かったと思います

頑張れ

🙂
通りすがり
皆さん辛口だけど、叱咤激励だと思って頑張って下さい。 一度は本気で愛した人だし結婚すれば、子供が出来ればって希望を持ってしまうのは理解出来ます。 でも、貴女は親になったんです。 いつまでも恋する乙女ではいられない。 産まれてくる命と向き合う為、強く逞しくなくてはいけません。 大事な時期にこんなに苦しくて、大変な思いをするのは良くありませんが、その分、心の痛みが分かる素敵な母親になれると信じています。 産まれてくるお子さんと幸せになって下さいね。

再構築なんて無理。離婚一択。

🙂
頑張れ
大の女好きで浮気性な夫なら、その後輩女性以外とも性交渉がある可能性高いよね。 今、梅毒という性病が急増しています。 ご懐妊されているなら定期的に通院していると思うのでまず大丈夫かとは思うけど、性病をうつされたりしていないかが心配です。 皆さん異口同音に仰ってますが、浮気性は一生治らない。 慰謝料払おうが土下座しようが、喉元すぎればで、絶対にまた繰り返します。 清々しいくらい懲りない。 きょうだいを作ってあげたいのなら尚のこと、とっとと離婚してもっと誠実な男性を探すべきだよ。 パートナーの信頼を踏みにじる不貞行為は一発アウト。 今は身重で大変でしょうが、ご実家の力を借りるなどして善処なさってください。

そういう男は

🙂
いらないよね
離婚話を出すと、泣きながら言い訳して もう一度チャンスをくれ、とか もうしない!これからを見てくれ、とか GPS付けてもいいから、とか 言ってきますよ。多分。 全部その場しのぎですので、絶対に騙されないで! 離婚一択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧