本文へ

過去の喧嘩をSNSに晒されています。

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
喧嘩して解決したのですがその後相手は絶交したつもりらしく連絡が何年かない友人が今になってSNSに喧嘩の内容と言うよりかはやられた事を晒して長文で愚痴愚痴書いています。 その友人はコミュニティは大きいですが昔からかなりトラブルメーカーです。 なぜ今昔の喧嘩をSNSに書くのか意味が分からなくてどうしたらいいでしょうか。 今のところスルーを考えているのですが色々広められ大変です。

ランキング

レス

おかしな人扱いでいいんでは

🙂
いのりん
広められて無条件に他人にそれを信じさせられるほどのインフルエンサーなのであれば法的対処も必要かもしれませんけど、聞いた知人が「あのSNSの件まじなの?」って聞かれる程度の感じなら、いきなり狂いだしてさー困ってるんだよね、くらいの感じで軽く答えておけばいいのではないでしょうか。

トピ主さんに実害が及んでいますか?

🙂
stella☆
例えば実名を晒されているとか。 共通の知人たちからの印象が悪くなっているとか。 そうじゃ無いなら放っておけばいいと思います。 >なぜ今昔の喧嘩をSNSに書くのか意味が分からなくて 一体何をしたのか知りませんが トピ主さんにとってはすでに過去の事でも相手にとっては 今も許せないくらい怒ってるって事だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧