本文へ

遠距離恋愛の不安

レス10
(トピ主 1
😢
もみじ
恋愛
付き合って3ヶ月経つ遠距離恋愛中の彼がいます。
元々1年程ネットゲームの友達で告白され付き合いました。私30代、彼は8つ上です。

うまくいっていない訳じゃないのに
不安で不安でたまりません。
不安と不満なのか…。

最近気持ちが常に不安定で彼とのメールなど
楽しめなくなってしまっています。
毎日メールしてて毎日夜はゲームで
友達含めて遊んでいます。
毎日メール遊ぶは遠距離で会えない分
そうしようかと決めた感じです。
その不安を彼は聞いてくれます。
愛情表現がないわけでもない。
今までマメに毎日連絡くれています。
不安を伝えても安心できるのはその場だけ。

私自身の問題なんです。
求めてしまっています
前より頻度が減った
言ってくれた事を言わなくなった
これからどんどんなくなるのかな
もっと構ってほしい
彼に対して嫉妬や不安を抱くことに
もう疲れてしまいました。
自信がない。持てないんです。
でも離れるのも怖い。
彼が私への愛情が薄くなりそうで
離れていかなくても
私の優先順位が下がりそうで怖い
私が特別がいい
無理な話です
他人はコントロールできない
わかってるのに気持ちはいつも
自分に与えてもらうことばかり

彼と別れたくないんです。
好きだから付き合っていたい。
でも今のままだと私が
彼との関係を悪くしてる。
でもどうしたらいいのか
考えすぎて分からなくなりました。
彼と楽しい時間を過ごしたいのに。
まとまりなく申し訳ありません。
誰かに吐き出したかったのです。
助言をお願いします。
多分、私1人が被害妄想して暴走しています。恋愛するといつもこうだった
久しぶりの恋愛で思い出しました。
長々と読んで下さりありがとうございます。

ランキング

レス

ずっとそのままだと思う

🙂
残念ながら
三十年以上生きてきて、自分自身の問題と認識しながら改善もせず甘んじてきた。それが全て。 文章も散文的かつポエミーで冗長、読み手に対する配慮が無い。 恋愛でも相手に求めるばかりで自分の成長は放棄してる。 相手に愛想尽かされるのが遅いか早いかの違いで、待つのは別れのみ。 人間はまず変わりません。 ずっとそのままだと思います。

はいはい

🙂
とろろ
とりあえず……長い!(笑) そんなに不安や不満しかないなら、恋愛しなきゃいいのに。 毎度そんな感じなんでしょ? 自己肯定の低さを彼氏に全部埋めてもらおうとするからこうなるんですよ。 主様みたいな人は、相手が変わっても何度でも同じことを繰り返すんですよね。 もういい年齢なんだから、いいかげん学ばないと。

レスします

🙂
こりゃだめだ
日記?ってくらい自己陶酔的で悲劇のヒロイン状態ですね。 うん。日記なら何書いてもいいんだけどさ。第三者からみたら読みづらいのよね。 途中までしか読んでないけどトピ主みたいな人は遠距離は無理だと思うよ。

遠距離で付き合って3ヶ月

🙂
てぃあら
会ったことはあるんですか? 会ったことなくてLINEだけでそこまで重いと怖いです。 30代ですよね。 自分をコントロールしなきゃいけないと思います年も年だし。 何ならゲームしながら通話を繋いでおかれては? 通話出来ないとかなら妻帯者を疑いますが。

辛口で書きます

🙂
匿名係
中学生くらいの人の話かと思いました トピ三十代彼はそろそろ四十ですか、、、 たぶん、生身の人間はトピには合わないですよ AIかSiriと話したりした方がいいです 遠距離でネット内だけの付き合いなら 相手は人間である可能性はありません 厳密にはソレは本当に付き合っている状態ですか? 精神年齢が幼いままなら 人と付き合うなんて無理ですよ

誤字しました

🙂
匿名係
可能性× 必要 です すみません

恋する乙女

🐱
恋に恋しているのでしょうね。 遠距離恋愛と言うよりも ネット恋愛なのでは? お付き合いって 交流をしていくうちに信頼関係を築いていくものだと思うんです。改めて「〇〇をしたから」とか「〇〇をし合って」とかでは無く お付き合いをしながら 自然な交流の中で築かれていくと思うんです。「コレをしたら イヤがるだろうな」とか「コレをすれば 喜んでくれるはず」とか。 それが トピ主さんは不安と不満でたまらない。それも お付き合い3ヶ月なんて 近距離でのお付き合いなら バカップルぶりがピークに出る頃だと思われる時期に、ですよ。 お付き合いが上手くいく、いかないというよりも 彼は彼で 疑似恋愛で楽しんでいそうだし トピ主さんはトピ主さんで 恋に悩む悲劇のヒロインを望んでしているように思います。

ありがとうございます。

🙂
もみじ トピ主
私の読み手に配慮のない 質問にお言葉を頂き、皆様 ありがとうございました。 いい歳をして甘え、 自分と向き合えていなかったのだと 今更気付かされました。 疑似恋愛、悲劇のヒロインを 気取るのはやめて、彼にではなく 自分自身と向き合います。 また一つ成長できました。 本当にありがとうございます。

疑似恋愛

🙂
意味分からない
付き合って○年、遠距離恋愛です。 こんなトピをよく見ますがネットで知り合って、なんですよね。 それで同棲しただの結婚しただの、結局うまく行かず 当たり前と思います。知らない者同士が出会ったらデートしてなんぼと思います。話すだけで口先だけで何が分かるのでしょう。口先だけ言われたら安心するのですか? それは付き合ってもいないバーチャルな世界、ちゃんと生身での恋愛をしましょう。

頑張ってください

🙂
私も同じような性格でついこの間お相手に振られてしましました。。。しかも遠距離で、、、他人事とは思えずついレスしてしまいました。 今思い返すと、その負のループこそが決定的だったなぁと思います。距離があるからお相手が見えなくて、メールの文面なんかで、多分そうは思ってないんだろうけど、反応薄いなと思うと不安になって…。とにかく距離がある分、不安と自分の感情が膨らんでしまうんだと思います。 でも、遠距離なのに自分と恋愛関係になってくれて、自分の不安な気持ちも受け止めてくれて、愛情表現もあって…。これって、お相手はお相手なりに気持ちに応えてくれてるってことなんじゃないでしょうか。変な想像ばかりして、やはりお相手の気持ちが見えなくなって、、、ってなると、私と同じことになると思います(実際、別れ際にはもうこれ以上ギャップが埋められないと思うと言われました…)。ので、とりあえず一度ご自分の不安をクリアにして、お相手が自分に向けてくれてる言動すべてを客観的に見つめてみてはどうでしょう?そうすると、自分の想像が本当に単なる想像だったとわかると思います。失ってからでは遅いので、トピ主さんには同じ轍を踏んで欲しくないです。応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧