本文へ

ああ、勘違い(駄)

レス4
(トピ主 1
🙂
たこ焼き
話題
商業施設に姉と買物に行きました。その日の姉はお腹の調子がよくありませんでした。

二人でお店を歩いて色々見ていました。気がつくと姉の姿がありません

何処に行ったんだろうと心配になり

トイレを見に行くと中に誰かはいっていたので、姉だと思い、
(大丈夫?)と声をかけたら、トイレの中から(大丈夫です!)と返事が帰って来ましたが、声が他人でした。

姉は店内をうろついていました。

こんな勘違いした事はありませんか?

ランキング

レス

だ、誰?

🙂
匿名くん
3日連続で会社に泊まり込み、デスマーチがリフレインする中でようやくフィニッシュ。 まだ午前中だったけど帰宅許可が出て、疲れた脳と体を引きずるように駅から徒歩でトボトボ歩いていた。 今日は何曜日だっけ・・・とかぼーっと考えていた。 信号は赤。 当然止まる。 後ろから補助輪付き自転車の音。 ウチのミータン4才(仮名)は自転車が大好きで、ピンクの服がお気に入り。 早く会いたいなぁ・・・ と思ったら、私の横をすり抜けるピンクのTシャツの幼児・・・ あ! ミータン危ない! 「とまれ!」 車道に飛び出す私。 仁王立ち。 キキキキキっー 私の30cm手前で車は急停車。 ミータンも止まった。 慌てて抱きかかえて歩道へ避難。 運転手から「死ぬ気か!ガキをちゃんと見とけボケェ!」と罵詈雑言を浴びて「すみませんすみません」と謝るしかない私。 周囲はヒヤっとはしたものの、何事もなかったのように通り過ぎる・ 腕の中の子供に向かって 「ミータン!だめじゃん!赤だった・・・だ、誰?」 知らない女の子だった。 その頃。 本物のミータンは自宅で子分の大型犬を枕にして寝ていた。 かわエエのぉウチの子は。癒されるぅ~ と誤魔化して、先ほどの事件は誰にも言うことなく闇に葬り去られた。 そんなミータンももう成人。 よその子と間違えたなんて今でも言えない。

50年経った今も思い出す

🙂
かきね
寒い冬の日のこと。スクランブル交差点を急ぎ足で渡っていた18際の私。前からくる同い年くらいの男の子2人が、明らかに私の方を見ながら「お前が言えよ」「お前が言ってよ」と言い合っている様子が見て取れました。誰だろう?なんだろう?告白なの?とまで思いながら、ドキドキ通り過ぎようとしている私に、そのうちの一人が私の来た方を指さして、「手袋落としてますよ」と。はー、そういうことだったのね、あー勘違いと思ったことでした。

ちょっと違うけど

🙂
クリームパン
夫婦で買い物に行くと主人がカートを押したがります。 ずっとそばにいると思っていて、商品を手に取り、 「これ買うー」 って言ってかごに入れたら、知らないおじいさんのカートでした。慌てて謝りました。 おじいさんはビックリしたと思いますが、笑ってました。 主人は離れたところから見ていたみたいで、何してんだよーって笑ってました。 カート押したいならついてこいよ!と思いました。 電気屋さんで主人とはぐれ、角を曲がった所に服の一部が見えていたので、 「もう、探したよ~」って話しかけたら、知らないおじさんでした。お互いビックリしました。

ああ、勘違い(駄)

🙂
たこ焼き トピ主
レスありがとうございます。 楽しいレスですね。 コメディをみてるようです。 コメディ物は好きですね。 コメディもので洋画では Mr.ビーンが最高ですね。 昨日スーパーに行きました。 遠くから40代の男性が私をじーっと見つめていました。 えっ?何で見つめてるんだろう? 女優と間違えたのかな? 家に帰って→鏡をみて理由がわかりました。 この日はサンバイザーをかぶっていたんですが!どういう事なの? 髪の毛が上に固まり膨らんだみたいに飛び跳ねて髪の毛が爆発してました! どうりで宝クジ売り場の人が ニコニコしてたわけだ。 知らぬが仏とはこの事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧