本文へ

結婚してるのに誘う女友達

レス12
(トピ主 2
😣
あみあみ
恋愛
彼の女友達についてです。彼は私と付き合う前までその女性と二人で頻繁に飲みに行ったりする仲でした。彼の方に恋愛感情はなく、相手はどう思っていたかわかりませんがその女性が結婚し、ちょうどその頃私と付き合い出しました。
私と付き合ってからは二人で会うことはなく、私からも彼に二人で会うのはやめてほしいと伝えてました。
最近その女友達が相談したいことがあるので会いたいと言ってきてるようです。正直結婚もしていて旦那さんはどう思ってるんだろうか。この女性は彼に異性としての気持ちを持っていると思うのです。彼はほんとに私を大切にしてくれてるので嫌なら会わないといってくれてますが、あまりしつこく誘われたらわかりません。
この女性は何を考えてると思いますか。

ランキング

レス

でた!相談女!

🙂
はは
ややこしいのにひっかかりましたね、あなたの彼。 どうせ亭主のぐちかなんかでしょう。 彼女は間違いなくあなたの彼が好きだと思います。 もうあなたも戦闘態勢に入らないと。 彼女が彼を誘ってきたら、あなたも行けばいいんですよ。 もちろん当日あなたが行くことは隠し通してください。 そして当日あなたと彼が現れる、彼女は「え?」になりますよね? そうしたらあなたは「彼とお付き合いしています」と自己紹介し、 「あなた既婚者だから男性と二人は世間的に変な目で見られますよね?だから私も来ました。同性同士のほうが相談もしやすいかと」とニッコリしたら? 彼にも「僕より同性の方が良い意見が出るよ」と言ってもらえばいいんです。 がんばれ!

えっ

041
れれ
>この女性は何を考えてると思いますか。 そんなこと本人しか分からないと思う。 ただ、本当に相談ごとがあるとしても、相談相手にわざわざ異性を選ばなくてもいいのにね。 それより問題なのは、 『主様が嫌なら会わない』と言ってる夫だと思うけど。 自分単体なら既婚女性と会ってもいいという価値観なんでしょ。 既婚女性と2人で会うリスクを回避する常識を持つ人なら、妻に言うまでもなくお誘いが来た時点で即お断りしてるよ。 ご主人、そういうとこにつけこまれているのでは?

自分の彼氏

🙂
自分の元カレは自分の彼氏でしょ。 彼女の事を彼は何とも思っていないというけれど二人きりの会話を聞いたことがあるのでしょうか? その気のない元カレを結婚してから誘うなんて無いですよ。 会いに行かないのに誘われただけで主様に報告する彼も変だと思いません? しつこく誘われたって、彼が合わなければ会えるわけがない。 という事で会いに行ったら二人とも切れてないと思って良いと思いますよ。

ちょうどいい

🙂
ありさ
>この女性は何を考えてると思いますか。   ちょーっとだけ女扱いされたいんでしょうね。 その時だけでいい。甘やかして欲しい。 欲しがられたいんですよ、オトコに。雄に。 掻っ攫われるみたいに。 『ダメよダメよ』言いながら、甘く抱き寄せられるのを待ってる。 これは、夫には満たすことが出来ない。なぜなら夫は、安心だから。心安らぐから。 安らいでちゃ、興奮しないし。   >あまりしつこく誘われたらわかりません。 ああなんて理想的! ちょうどいいですね… 彼女持ちだから後腐れないし、女の子の扱い方は心得てるし、踏み込んでも来ないだろうし。 いいなぁ~ 私もそういうの欲しいもん。 でも私なら長年の友だちには、手は出さないけどね。 だって恋人とか不倫相手なんて直ぐできるけど、友だちは…10年付合ってやっと1人できるかどうか、だから。

本当に大切に思っているなら…。

🎶
だね。
> 彼はほんとに私を大切にしてくれてるので嫌なら会わないといってくれてますが 旦那さんもトピ主さんを本当に大切に思っている、既婚者が友人とは言え二人きりで会うべきではない、相手の配偶者の気持ち理解出来るならトピ主さんに「聞く前」に断りそうなのにね。 しかもしつこく誘われればつい会いに行っちゃいそうな旦那さんなんだ? 勿論黙って会いに行くのもいただけないけれど、ちゃんと聞くことでいかにも良い旦那を演じている雰囲気もデリカシーあるようで無いような。 つまりはトピ主さんが良いよと言えば旦那さんも会いたいのかな?と思ってしまうのですけれど…。 実際男性の中には相談と言われれば頼られているんだの様な勘違いする単純な男性も居ますからね。 同性でも良いのにわざわざ相談事は『異性に』という「あざとい」人も居ますね。 心理はいろいろありそうですが結局はその相談している異性に「構って貰いたい」んじゃないのかな? どちらかと言うとその女性の心理、より旦那さんの奥さんが良いと言えば会いたい素振りのその心理の方が気になりますね。 一応聞いて来てるし、トピ主さんが嫌なら嫌と断固言えば宜しいのでは? そこでしつこく誘われトピ主さんに黙って会いに行くような事あれば、それは裏切りとみなし、その後の事も考えると言っておいたら?

トピ主です

😣
あみあみ トピ主
勘違いをされている方がいるようですが、私と彼は結婚はしてません。その女友達は今の旦那さんとつきあっているときから彼と頻繁に飲みに行ったりしており、旦那さんもそのことを知っています。旦那さんが許しているのもちょっと理解できないのですが。。 彼は行かないけど一応聞いてみたって感じです。男の人は相談ワードに弱いのですね。 私としては特別な感情もない相手にそんな頻繁に自分の時間を使うかなと。何もなかったとはいえその気はあったと思うのです。彼のことは信用してるのでいいのですが、相手に恋愛感情がありそうだから嫌なのです。それは考えすぎでしょうか。

別れた方がいい

🙂
m
ありささんの回答が一番近いかなぁ。 多分本気で旦那さんを狙っている訳じゃないと思う。 日常では得られない自己肯定感を満たしたいだけ。 タイプの相手じゃなくても人としては好きだし、話しやすいし、適度に女扱いしてくれるちょうどいい相手。 多分だけど、彼の言動も同類だったりするんじゃないかなぁ。 変なことする訳じゃないけど、満更でもなさそうな感じ。 今は無くても、過去に身体の関係はあったと思うよ。 自分がその女性と同じタイプだったのでちょっと分かるんです。 旦那や彼氏のように毎週会いたいんじゃなくて、たまに会って自己肯定感上げたいだけ。 聞いてないけど、多分男もそうじゃないのかな。 私の旦那にバレて欲しいのか、車の中でチェーンスモークしてるの見て、なんかこういうの可愛いなと思ってました。 会った時は普通に家庭の話もするし、仕事の話もします。相手がマッチングアプリで出会った女性とラブホで飲み会(行為はないと言ってる)した話とかも、普通に聞いてます。 そこに恋愛感情はないけど、自分のパートナーに全て知られていいような感情でもありません。 真っ当なトピ主さんは別れた方がいいと思います。

トピ主です

😢
あみあみ トピ主
やはり女性の方は下心があると考えるのが普通のようですね。彼にははっきりと嫌だと伝えてますし、それでも隠れて会うようならもう無理ですね。。 女性はとてもきれいな人で彼はイケメンなのでお似合いではあります。そんな彼が私を選んでくれたので信じたいです。

「普通」が何か分からないけど…

041
本番中
私は独身の頃から恋愛感情がない男友達数人と2人で飲みに行っていたし、私が結婚してからも夫が「行ってきていいよ」と言うので男友達と飲みに行っていました。 男友達の方も私が結婚したからと気にしていなかったし、男友達が結婚してからも彼らの奥さんがダメと言わない場合は続けていました。 私は男友達に相談するようなことがないのですが、既婚女性が彼女がいる男友達に相談に乗ってほしいと言うことがそんなにおかしいことだとは思いません。 その女友達がきれい、あなたの彼がイケメンとかって顔のことは重要なのでしょうか。 顔で交際相手を選ぶ訳じゃないと思うし(そういう人も一部いるだろうけど)、彼がさほどきれいじゃないあなたを選んだからってそれで彼を信じたいというのもおかしいんじゃないかな。

本人たちにしかわからない。

😅
りんごちゃん
私が思うに。世の中には、とてもいろんな人がいますから。 実際、異性の友達とかの話でよく聞く、よくいるのは、「奢られ自慢女」。その女が独身であれ既婚であれ、「男友達と、肉体関係もたずに、友達として付き合いをしている」ということを自慢する。それも、奢ってもらってる、ということで、自分はモテるとか、いい女だから奢ってもらえると言いたいのか。 そりゃ私も、奢りもしない男となんか付き合っても…とかは思うけど、 主さんの彼氏は、奢っちゃうタイプではないでしょうか?なんかそんな気がします。なので、その既婚女はただ、奢ってほしいだけではないでしょうか。奢ってもらって、あちこちで自慢したいのかも(笑) 私なら、奢ってくれるからって自分が主婦でありながら男友達となんか付き合いしているヒマないわとか思っちゃうけど。 異性の友達に関する考え方って、ホント人さまざま。友達という都合のいい言葉を使って、実際はバレなければいいからと浮気、不倫している人もけっこういるんだろうなと思うし。 彼もその女も、何を考えているのか本当のところはどうなのか。本人たちにしかわかりません。 あなたが彼を信じられるなら、とも思うけど、やはりキッパリともう会わないで!と言ってもいいと思うよ。信じていても、浮気されていない証拠があるわけじゃないもんね。ここの意見では、恋人段階なら浮気なんか自由だとか言う人もいると思うけど。 ただの女友達と会ってるだけだと思っていたら、やっぱりそっちと…ってことで別れを告げられるケースだって珍しくもないでしょう。 主さんは、その既婚女性が、「一方的に私の彼を誘っている」と思っているようですが。そんなのわからないんじゃ?とも思います。 浮気するならコソコソやる人もいれば、堂々と本命には浮気相手のことを「いい友達なんだ!」とか言ってる人もいますよ。男女どちらも。

彼氏の言動に目を向ける

🙂
タント
>彼に二人で会うのはやめてほしい と事前に伝えてる。 >嫌なら会わないといってくれてます 嫌だから、伝えたんですよねトピ主は。彼全く理解してないからわざわざ聞く。本当にトピ主のことをを大切にする、気持ちを理解しているならば誘いを断るけどね。 女の敵は女だけど、相手の女性のことよりも目の前の彼氏の言動を考えた方がいいよ。とりあえず女はどうでもいい。何を考えて誘ってもいい。 本当に大切にしてくれている人だと思っているのに、自分の気持ちを理解してない現状。一番目を逸らしたらダメでしょう。 本当に大切して、宝物のように扱ってくれるならば誘いを受けたことも言わず事前に断りますよ。それをしない彼氏だと思わないと。 女の下心とかどうでもいいよ。そんなこと言ってる暇あるならば、どうして嫌だと言うことを断らないのか?をまず考えることのが重要。

女性のことはひとまず置いておく

🙂
たんたん
女性よりも彼氏のが問題でしょう。何を考えているのかは本人しかわからないけど嫌だと伝えていることを、トピ主に伝えますか? 嫌ならば会わないと言うけど、嫌だから伝えたんですよね? そこ、本当に彼氏理解してるのでしょうか。理解してるならば、嫌だと知ってるから相手の女性に即断りますよ。 トピ主が大事にさてると思っているだけで、そこまで彼は大切に思ってないんじゃないかな。大切にしている人が嫌がることをわざわざ耳に入れません。 相手の女性が何考えているんだと言うより、嫌だと知ってることをどうして断らないのかということに目を向けないトピ主のが、自分がそう思ってるだけ状態に気が付いてないのが危険だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧