本文へ

旦那浮気

レス9
(トピ主 0
😣
悲しい
夫婦
旦那に離婚して欲しいと言われました。ずっと嫌いだったと問い詰めたらシングルマザーの彼女がいました。
旦那が失業して働いてなく、私が朝から晩までときには家に帰らず職場に泊まりながら仕事をしてる間に、
暇な時間フラフラしている間に出会ったそうです。
以前からセックスレスでした。
年齢もあり夫は最近EDで悩んでいました。
好きになっちゃたんだからしょうがないと、今迄で1番好きになってしまったと。できちゃった婚で25年子供は3人孫1人。私は今更離婚はしたくありません。老後は2人で縁側でお茶飲もうとずっと言ってくれていた主人。
働かないし、なんで私だけこんなに必死に働いているのに仕事をしてもすぐに辞めてきてしまう夫。
もう限界働いてと最近せめてばかりいた矢先に彼女ができたと。。夫は親に介護しないなら離婚しろと、あんな嫁いらないと言われ続けてもいたようです。私は家族の為にお金の為に仕事してたのに本当に悲しいです。
夫には、離婚もしないし家も出て行かないと伝えました。1人で居場所がなかったお前はいつも俺をせめてばかり、
もう限界だった。今更遅いとも言われました。結婚してから久々の恋愛にウキウキして生き生き楽しそうにしている夫。今は何を言っても聞こえていない夫。私はもう苦しくて、誰にも言えなくて相談しております。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
さーや
何故主さんが家を出て行く立場なのですか? 住んでいる家がご主人の実家ですか? ご主人の両親との同居ですか? 夫婦、子供で独立した家に住んでいるのならご主人が出て行く立場だと思いますよ。 あと、その長年働かず、働いても直ぐに辞めるようなご主人ですよね。 正直、その浮気相手とご主人から慰謝料取って離婚した方が主さんの為では? どう考えてもお金の無い40代?50代?の男性と上手く行く人って居ないと思うのです。 今はたまに会ってるから楽しいだけの話。 相手がシングルマザーなら尚更ですよ。 子供に行くお金が甲斐性のない男に行く羽目になる訳でしょう? 主さんも離婚したら義両親から介護だなんだ!と言われなくても済むのです。 >老後は2人で縁側でお茶飲もうとずっと言ってくれていた主人。 こんな風になれるのはお互いに思いやりを持って、お互いを助け合って来た夫婦しか出来ませんよ。 現に主さんは稼ぎのない夫に限界だったのでしょう? 今なら主さんの有利な立場で離婚が出来ると思いますけどね。 これが数ヶ月、1年もしたらご主人は熱が冷めて元通りでは? 稼ぎもなく、不倫を楽しみ、親の介護を押し付ける夫がまた戻って来るのです。 そんな夫でも居て欲しいものですか?

とりあえず慰謝料請求してみたら?

🙂
下の上
彼女に慰謝料請求の内容証明でもしたら、振られて戻ってくるのでは? シンママもお金のない無職男性を抱えるのは厳しいから、そのうち別れると思います。 夫が無職なら、夫が介護すればいいですよね? 私は夫に離婚はしないと言い、夫を責めてばかりいたら顔を合わせない程の家庭内別居が4年ほど続きました。私の入院を機に会話するようになりました。 今はすごくつらいでしょうから、寝られなくても横になって目を閉じる時間を作ってくださいね。

孫のいる収入のない男性ですよね?

🙂
匿名
収入のない孫のいる男性と恋愛する女性がいるんですね。 中年以降の男女の付き合いで割り勘とかまずないと思うので、 女性が一緒にいたい男とは 金を持っている くらいしか思い浮かばないんですよね。 その女性に なんでそんな男がいいの? って聞いてみたいです

落ち着いて考えましょう

🙂
ザムザ
浮かれてる今が別れ時です!!!そんな負債のような男捨てたほうがいいです 今はつらくてそんな風に思えなくても、今捨てておけば今の自分に感謝するときが必ずきます!!! 慰謝料沢山請求しましょう!!それを飲んでくれるのは今しかないんです 相手達が浮かれているのは今だけなんです

ごめんなさい

🙂
人生いろいろ
この夫のどこがよくてまだ未練があるのかわからない。 25年間の情ってやつ? だって 無職(仕事が長続きしない) 義両親の介護ほぼ確定(妻に押し付けようとしている) 浮気 レス とマイナス要素のオンパレード。 DVやモラハラが加われば離婚一直線のレベルですね。 反対にトピ主さんは 仕事あり(収入は安定?) 育児はほぼ終了(手がかからない) まだ40代と若くバイタリティーもある (再婚も可能) と明るい要素アリ。 ふたりに慰謝料請求し、義両親の介護と夫のお世話を彼女にお任せしましょう。 そしてトピ主さんは第二の人生を謳歌すべくGO!

慰謝料についてですけど。

🙂
まじか
慰謝料を10億とか請求するのは勝手ですが、 そのために弁護士を雇い裁判を起こす必要があります。 旦那さんや相手の女性がすぐに払えば問題ありませんが。。 そんなに簡単にはいきません。 小町ではすぐに 慰謝料請求 というレスがつきますが、浮気の慰謝料なんて 浮気が原因で離婚することになっても、200万ほどなんですよ。 離婚しなければもらえても100万ほど。 そこから訴訟費用とか弁護士費用などを引いたら、 対して手元に残りません。 慰謝料請求って、精神的にきつい割にはわりにあわないんです。 後、相手に内容証明を送るというレスですが、 確実な証拠もないのに慰謝料を払え と相手に内容証明なんて送ったら、逆に 名誉棄損で訴えられますよ。

今がチャンス

🙂
さくら
今は夫さんは浮かれているだけ。稼ぎもなければ、親の介護も待っているそんな男性と結婚なんてしようとおもう女性はいませんよ。夫さんは、その浮気相手と結婚するつもりなのかもしれませんが、彼女は違うと思いますよ。 まあ、それはいいとして、ご主人と今お別れすれば、義両親の介護もしなくていいし、夫を養う事からも開放される。せいせいしませんか?自分で稼いだお金を自分だけのためにつかえる。 ご主人にまだ愛情を持っているのなら、別ですが。

未練あります?

🙂
ごん
その夫にしがみつく理由が、まるで見つからない。 今更離婚はしたくないって.........、 残り30年も、また面倒見なきゃいけないんですよ? 1人の方が絶対幸せでしょう? トピさんも素敵な彼を探せばいい。 別に50歳でも60歳でも、出会いもあるし、恋愛もアリですよ? 多分、彼は破局します。 働かない男を養いながら、嫁は介護。 そんな状況、付き合う彼女は逃げますよ。 家はなぜ出るの?出るのは夫だと思いますが、夫の名義ですか? 夫と彼女には、慰謝料請求しましょう。

勝手に盛り上がってるのは旦那様だけ

🙂
四槓子
他の女性に熱をあげている無職の旦那を養っていく覚悟あります? バカバカしいですよね。 あげく、 親に介護しないなら離婚しろって言われたとか、なんなんですか? 年齢はわかりませんし、他人様に大変失礼な事を申し上げますが、旦那様は相当認知機能が低下しているように思いました。 一度、病院へ連れていって、認知機能の検査を受けられた方が良いのでは? それと相手のシングルマザーだって、こんな男性と一緒に居たくないと思いますよ。 旦那様の現状を伝え、慰謝料を請求したら、逃げると思いますけど。 つまり、勝手に盛り上がってるのは旦那様だけだと思うのよ。 哀しむ前に、旦那様を病院に連れていき、なおかつ一度シングルマザーと直接お話してみたら良いと思う。 もちろん誓約書や慰謝料請求の用紙も持参して。 「こんな人、いつでも喜んで差し上げますわ」と堂々と立ち向かって良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧