本文へ

元夫とその彼女

レス10
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
離婚して10年になる50歳の女性です。パワハラモラハラで離婚しました。子供二人は自立しています。今でも元夫と私は同じ会社です。たまに社内ですれ違うこともあります。 そんな元夫に、離婚して1年後に彼女が出来ました。40歳位の方です。元々浮気していたのかは不明です。それがまたもや同じ会社の人でした。社内中に知れ渡っています。その彼女ともすれ違うことがありますが、何とも複雑な三角関係です。彼女も元妻が同じ会社にいるから、目の上のタンコブだと思います。私も彼女を気にしないようにしてますが、たまに見かけると複雑です。 彼女と再婚するのかと思いきや全然無さそうです。 このまま私が退職するまでこのモヤモヤが続くのでしょうか?気にしなければいいのですが、時々元夫やその彼女が視界に入るのはどうも気持ち悪いです。 どうしたらいいのでしょうか?会社を辞めることは考えておりません。

ランキング

レス

三角関係じゃないじゃん

💢
ぐぬぬ
あなたが勝手に三角関係と思っているだけで全く無関係じゃない。離婚して10年経っているのでしょ?元夫だってあなたのことなんて気にしていませんよ。あなたの自意識過剰です。 淡々と仕事をしてください。

レスします

🙂
かぱ
『何とも複雑な三角関係です。』 何が? 複雑でもなければ、三角関係でもない。 元夫さんも今カノさんも主様のことなんて気にもしていないと思います。 主様が勝手に意識しているだけの独り相撲だと思います。

パワハラモラハラから逃げるの成功

🙂
ニゲラ
したんですよね? なんで、モヤモヤするのですか?

姑みたい

🙂
koki
元妻の立場としては、DVで離婚したなら当然その彼女のことも気になりますよね。 元夫がまたDVしてないだろうか?離婚理由を彼女は知っているのだろうか?教えてあげたほうがいいのだろうかとか。 元夫も凝りもせず同じ会社で恋愛沙汰なんてすごいですね。 周りの人もあきれてると思います。

三角関係ではない

041
かわせみ
トピ主さんは元夫さんと離婚してその後元夫さんと復縁してないから他人です。元夫さんは新しい彼女さんができた、どこが三角関係ですか?何がモヤモヤすることが?元夫さんと彼女さんは既に関係のないトピ主さんに何を遠慮する必要もありません。

どんな会社?

🙂
三角じゃないですよ
少人数の会社ですか? そこそこの規模なら部署異動などで会わずにすむ方法もあるでしょうけど。 異動や転勤不可なら定年まで我慢するしかないのでは。 しかし、元夫と元妻加えて元夫の彼女が同じ職場ってある意味コワイ。 というか、彼女の存在どうしてわかったの? (元夫が主さんに話したの?) 周りの人達も周知の事実ならやりにくいったらありゃしないでしょうね。 淡々と且つ粛々と(黙々と)仕事に邁進するのみですね。

別に複雑じゃないと思うけれど。

🙂
通りすがり
>何とも複雑な三角関係です。 何でそう思うのですか? あなたと元ご主人はとっくに離婚していて 他人ですよね。 赤の他人が誰と交際しようが あなたに関係ないですよね? 複雑にしているのは あなたの心だけでは? 視界に入ると気持ち悪いとは・・どんな感情なんでしょう。 うちの会社も社内結婚多いです。 営業の人と結婚して離婚して研究職の男性を再婚した人もいますし 同じ会社の中でくっついたり 離れたり、もっと他に出会いが無いのかなと不思議ですが 本人たちがそれで良ければ別に気にしませんよ。 元彼であっても、元夫であっても。 嫌いで離婚したのだから。 あんな夫で結婚したらお相手の女性は大変だろうなーって思うだけです。

三角関係?

🙂
まゆ
三角関係という事は離婚したのに離婚後もあなたと元夫は男女交際していたとの事ですか? モラハラで離婚したのに、夫婦ではなくなったけど彼氏彼女の関係という事ですか? でそこに新しく彼女が出来て三角関係? せっかく離婚したのに男女交際を続けるのが意味不明だし。 さらに他に彼女が出来たのにまだ主さんが交際を続けるのはさらに意味不明です。 別れたら?としか言えないです。 そんな歪な関係でも元夫と別れたくないならその関係で我慢するしかないのでは? そもそも交際を続けるなら何のために離婚したのですか?

9年経ってる

🙂
急に?
ずっと大丈夫だったものが、今になって気持ち悪くなったのでしょうか? 気にしなければいいと書いてあるので、そうすればいいと思いました 周りの方達は主さんのことはさほど気にしていないと思います 離婚して10年経ってるんですから、三角関係とも思ってないでしょう 元夫と彼女の方は気になるかもしれません

まだ元夫のことが好きなんですか?

🙂
あれまあ
ハラスメントなんて最低なことをする人間のことを未だに好いてらっしゃるんですね。 でももう忘れませんか? 元夫は既に家族ではなく他人。 今から転職……は難しいかもしれないけど、配置換えを願出てみるとか。 もしくは、中高年限定のマッチングサービスに登録してみるとか。 何か行動しない限り、そのモヤモヤからは逃れられないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧