本文へ

主人の職場の女性

レス6
(トピ主 0
😨
仲良し夫婦になりたい
夫婦
私は再婚したばかりです。主人は勤続20年余りになりますが、社内に元カノが2人います。その他にも、スキーや食事に行っていたグループがあり、仲良しの女の人も複数います。主人はもともと、社交的で女友達や同僚とハグや添い寝をしてきた人です。ただし、彼女と友達とはきっちり線をひいてはいるようです。 元カノ2人とも、今は社内の別の人と結婚していて、元カノだけでなく元カノの旦那さんも同じ社内にいるそうです。別れた後も年賀状のやり取りをしたり、社員旅行で一緒に笑顔で写真に写ってたり、私には信じられないような職場環境です。しかも、主人は元カノを今も好きか嫌いかで言ったら好きだとか、一緒にいてくつろげたと言います。 私のことは、好きだから結婚したのに俺を信じられないのと、私が嫉妬すると、毎回激しいケンカになります。また、独身の女性が主人と食事友達だったのですが、私と付き合ってからも食事に行っていました。SNSでも、主人にだけ毎回欠かさずいいねをして、コメントにはハートマークまであります。 主人は、人の良いところをみていきたいというポリシーがあり、女友達のことも可愛い、大好き、性格がいい、ずっとハグはしてたから、してもいいよねと言ってました。 この3年をかけて、私は、女友達とハグしないで欲しい、食事に行かないで欲しい、好きと言わないで欲しいとたくさん言ってきました。そのため、だいぶ私に合わせてくれるようになりましたので、主人のことは信じられるようになりました。しかし、職場の女性達は、もしかしたら主人にちょっかいだしてるかもしれません。 私は主人に、毎日会社の女の人がちょっかい出さないように祈った方がよいか聞くと、仕事がうまくいくようにと、会社の女の人がちょっかい出さないように毎日祈っていてと言われました。いい加減、嫉妬することに疲れました。私はどうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

海外育ちだと

🐤
もそもそ
思いこんだらどうですか。 日本人じゃなくて、海外の人の感覚に感じました。 男女問わずフレンドリー 別れた彼女にもフレンドリー それくらい、ご主人とは感覚が違ってるように思います。 うちの夫も社交的ですが、交際歴は大人は一人と中学生の時しか知りません。知りたくもないです。 スッゴク年下の女性で、お互いが恋愛対象外だと分かってっても、夫が女性の話しを聞いて「かわいいなぁー」なんて言ってるの聞いて、ちょっとイラついたこともありますよ。夫には内緒ですけど。 そんな私ならトピ主さんのご主人は、お付き合いの時点で、終わってるかも。そんな女性のほうが多いんじゃないですかね。 もう文化も感覚も違う顔立ちが日本人の外国人としか思うしかないのでは? あんまりいいアドバイスでなくて、すみませんね。

光源氏くん?

🙂
まいまい
ほんとに!すごい職場! でも、旦那さんのそういうところは、結婚する前からわかっていたことでしょう? それでもいいと思うくらい魅力的な人なんですよね。 だから、自分を守る為に、見たくないものは見ない、余計なことを知ろうとしない、いま自分と一緒にいるときの旦那さんとその時間を大切にする。そうするしかないような気ががします。 旦那さんを変えようとしたら離れて行きそうな気がします。 よく言いますよね、他人は変えられない、自分が変わるしかないんだ、と。

旦那さんの問題

041
ねこ
>社交的で女友達や同僚とハグや添い寝をしてきた人です 社交的なのでは無く馴れ馴れしい、だらしなくて女好きなだけ。 社交的な人は添い寝はしません。 トピ主さんは社交的な意味を履き違えてます。 TPOをわきまえて、相手との距離を上手く保ちお互い親しき中にも礼儀が有り、お互い気持ちよく付き合える人の事を社交的と言います。 トピ主さんの旦那さんの間反対です。 職場の女性がちょっかい出して来ると憤慨してますが、トピ主の旦那さんが相手をそう仕向けて楽しんでるのですよ。 巨悪の根源はトピ主さんの旦那さんです。 女好きは治らないですからね。 トピ主さんは今まで「社交的」と捉えて自分を誤魔化して来た。だけどそろそろ自分を誤魔化して目を瞑るのも限界が来た。その時の憎悪の対象を今度は職場の女性の責任にして、目の前の問題から目を晒してる。問題の根本から未だに目を晒してる。旦那さんと言い合いになったり面倒だから。もう目を覚ましましょう。 トピ主さんに出来るのは、諦めるか、今後何かあった時のために自立して、旦那の生活を監視し続けるか。 旦那さんはお爺ちゃんになっても女遊びはやめませんよ。ハグとか言いながら女性の体を抱きしめて胸の膨らみや、柔らかさ、香りを堪能してる。 女好きの節操無しは治らない病気と同じ。 トピ主さんの覚悟が必要。

人は変えられない

🐱
うららママ
自分は変えられる…… 正直言って こんな相談を友人からされたら 一言 「知らんがな~」 そんな人に惚れてる人に何を言ってもね……なん年も同じ話を愚痴られるだけ。 トピ主さんの気持ちが冷めるまでは。

というか・・

物凄い職場環境ですね。 女性側だけがちょっかいかけてる訳ではないでしょう。 ご主人はそもそも軽い感じみたいですし、ハグ?添い寝?なんじゃそれ!と思いますよ。 結婚には向かない男性なのですよ。 こういう人は独身で居た方が自由だし楽な筈ですけどね。 主さんも再婚相手に物凄い男性をチョイスしますね。 この先もその気苦労は続きそうですね。

何故その人を?

😨
ゆこゆこ
貴女の様な人が…というか、貴女の感覚が一般的だと思いますが、何故そういう男性を選んだのかかなり疑問です。 社交的とは違うと思います。「人の良いところをみていきたいというポリシー」なんて、もっともらしい事言ってますが、冷静な第三者から見たら、ただの女好きというか遊び人ですね。 そんな人と「仲良し夫婦になりたい」なら、貴女もご主人の元カノやそのご主人達と一緒に楽しく遊べるくらいの同類じゃなきゃ無理でしょう。 「どうしたらいいでしょう」と聞かれても、厳しい事言えば無理でしょう。バツ2ですね。ご主人に問題があるけど、ハッキリ言ってそんな男性を選んだ貴女の問題もかなり大きいと思います。 離婚がどうしても嫌と言うなら、ご主人を変えるのは無理ですから、諦めて「夫は遊んでるだけ、妻は私だから気にしない」と思い込むしかないでしょうかね。とても幸せとは思えないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧