私は再婚したばかりです。主人は勤続20年余りになりますが、社内に元カノが2人います。その他にも、スキーや食事に行っていたグループがあり、仲良しの女の人も複数います。主人はもともと、社交的で女友達や同僚とハグや添い寝をしてきた人です。ただし、彼女と友達とはきっちり線をひいてはいるようです。
元カノ2人とも、今は社内の別の人と結婚していて、元カノだけでなく元カノの旦那さんも同じ社内にいるそうです。別れた後も年賀状のやり取りをしたり、社員旅行で一緒に笑顔で写真に写ってたり、私には信じられないような職場環境です。しかも、主人は元カノを今も好きか嫌いかで言ったら好きだとか、一緒にいてくつろげたと言います。
私のことは、好きだから結婚したのに俺を信じられないのと、私が嫉妬すると、毎回激しいケンカになります。また、独身の女性が主人と食事友達だったのですが、私と付き合ってからも食事に行っていました。SNSでも、主人にだけ毎回欠かさずいいねをして、コメントにはハートマークまであります。
主人は、人の良いところをみていきたいというポリシーがあり、女友達のことも可愛い、大好き、性格がいい、ずっとハグはしてたから、してもいいよねと言ってました。
この3年をかけて、私は、女友達とハグしないで欲しい、食事に行かないで欲しい、好きと言わないで欲しいとたくさん言ってきました。そのため、だいぶ私に合わせてくれるようになりましたので、主人のことは信じられるようになりました。しかし、職場の女性達は、もしかしたら主人にちょっかいだしてるかもしれません。
私は主人に、毎日会社の女の人がちょっかい出さないように祈った方がよいか聞くと、仕事がうまくいくようにと、会社の女の人がちょっかい出さないように毎日祈っていてと言われました。いい加減、嫉妬することに疲れました。私はどうしたらよいでしょうか。