本文へ

社内恋愛

レス4
(トピ主 0
041
y
恋愛
社内恋愛についてです。 好きになった同じ業務を担当している年下女性がいます。好意を伝えた上でデートを誘い了解を得ていたのですが、直前になって仕事の関係のままでいたいと断られました。単純に異性として見ることができないんだなとショックを受けたと共に、他にも複数回の食事の誘いなど彼女の気持ちを考えず私の思いを優先してしつこいアプローチをしてプレッシャーをかけたと反省しています。 気まずくならないように以前通り接しようと思いますし、彼女の気持ちを考えたら仕事以上の関係を望むのはいけないと理解していますが、なかなか好きな気持ちは簡単には忘れられそうにありません。 時間が解決してくれるのでしょうか? 同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

次に行く

041
さら
私も30代半ば頃同じ部署の男性を好きになり告白しましたが振られました。 同じ部署で毎日顔は見えるし声も聞こえて複雑でしたが、潔く振ってくれたのでふっ切れるのは早かったように思います。 その後大好きなひとも出来ました。 15年経った今でも彼のことは好きですが、やはり時間と次の恋愛に気持ちを切り替えて行くのが一番だと思います。 それか仕事に邁進するか。

まあ

🙂
たんたか~ん
仕事の関係のままでいたい これが女性の本音です。 ざっくり言えば、フラれたのだから忘れましょ? ほっときましょ? しつこくすれば、下手すると社内で問題になったり、ストーカーに思われます。 時間しか解決できないのでは?

まぁ、そういうこともありますよ

🙂
淡雪
時々(女性は何度も言い寄れば受け入れてくれるだろう)と考える男性がいますが現実にはそう上手くはいかないこともあります。他の人達は社内恋愛が成就しているのに、自分だけ何故だめなんだと思うこともあるかもしれません。彼女も、主さんと何度かデートしてみたけれども、特別にお付き合いをするという思いにはなれないと結論を出したのでしょう。 私もかつて、そんな風に男性に気に入られてどうしても受け入れられなかった。すると相手はいつからか私を睨みつけてきたり遠回しに悪口を言うようになり、心から相談できる相手もおらず、顔を合わせなくて済むようになるまで恐怖でした。後々その人は全く別の人と結婚されたようですが、今現在もブログなど書いていて、いかにプライドが高くかなりの粘着質で根に持つタイプかというのがつくづく分かります。 主さんは、彼女のために少しずつ身を引いて欲しいと思います。逃げ道を与えてあげるというのも思いやりです。また新しい良い出会いがあるようにと思います。

そんなことは、幾らでもありますよ。

🙂
まるあんぱん
65歳永久独身男性です。どうやら、私と同じ境遇ですな。 私の場合、まるっきりモテなかったので、同じような体験は山のようにしました。 中でも、部署も、独身寮も同じ女性に声を掛けたら、人事に呼ばれて注意されました。 とにかく、どっさりと散々な思い出しかありません。でも、早期に結婚戦線からは撤退。 普通に楽しく暮らしてますよ。現役も引退し、悠々自適の老後です。 つまり、家族を持てなかった分、稼ぎを100パーセント自分に掛けられたので、 自由に楽しく暮らせているのです。女性皆無の人生も、乙なものです。 貴方の人生の選択肢に、「恋愛無しの人生」を入れてみることを、推奨します。 そうなれば、彼女のことなんか、「どおってことないエピソード」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧