本文へ

大切と思う人がいて

レス7
(トピ主 2
🙂
踏み台昇降
恋愛
吐き出しです。 50代後半既婚会社員です。独立した子供がいます。 夫とは恋愛結婚、30年になりますが結婚してよかったと思います。今は二人の生活、休みは一緒にスーパー買い出し、たまに小旅行など一緒にても、それぞれの時間を過ごすのも楽しいです。 私は夫と結婚する前から、ある男性が好きでした。その人から付き合わないかと言われていましたが、気持ちの合意をしたままお互い転勤転職で遠く離れ、すれ違いました。それから30年以上になるのだけど、いまだにその人のことが大切です。その人は独身です。 仕事で僅かに接点があるため、何年か周期で会うことがあります。私はその人が大切だし、その人も多分同様に思ってくれていると思います。 私は夫と結婚したので、その人との気持ちの確かめ合いは、したくてもしません。しかしたまに、大切だと伝えたくなります。伝えても何も起きないし、逆に静穏な常態が崩れるかもしれません。だから、言いません。 仕事で会っても、個人的にな会話として「身体に気をつけて」くらいで別れます。 人生後半戦になっている為、たまに思いっきり気持ちを出したり行動をしたくなります。数年先、自分の足で声が動く最後ギリギリには何か伝えたないと思っています。 相手は年上だから、相手の耳と記憶が鮮明なうちに、、とか思うと、切なくなります。 そして、現実に引き戻されます。 今は頑張ってきた私の仕事と夫と平穏な生活が出来ること、子供たちが社会人になり独立したことは有難いことです。何よりです。 昔から多くの友達は状況は知っていていろんな声をもらってきましたが、もう私は友達には言わなくなりました。 聞いても共感も批判もしにくいと思います。 ふと、切なくなります。

ランキング

レス

レスします

🙂
れもん
気持ちはわからなくはないです。 この文章のトピ主の部分を、全て旦那様に置き換えてご自身で読んでみては? 旦那様、心に大切な人がずっといらっしゃって、最後に想いをお伝えしたいんですって。 応援できますか?

ずっと浮気をしているわけだ。最低ですね

💢
ぐぬぬ
ずっと夫を裏切って浮気しているということですよね。肉体関係が無くてもご主人から気持ちが離れているのは事実ですよね。最低です。 その人のことを追いかけたいならご主人と別れて好きにしてください。ずっと裏切ってきたご主人に慰謝料を払って別れてあげてください。 恋に恋している乙女でもあるまいし妄想も大概にしてくださいな。初っ切り気持ち悪いです。その大切な人があなたを好いている保証なんてないんだから。他人を巻き込むのは止めなよ。妄想するのは勝手だけどご主人を裏切っているのは事実。私がご主人の友人ならあなたを捨てなと助言するな。

レスありがとうございます

🙂
踏み台昇降 トピ主
れもんさん 夫と入れ替えて考えてみた場合。 もしそのようなことがあれば、私は何もしないと思います。生きているうちに夫がしたいこと、夫が出来ることは、夫が決めれば良いと思います。私に言いたければ言えば良いし、言わなくても心の中は夫の自由です。 夫として親として役割を充分に務めてくれていますから、私はそれで良いです。夫をとても好きです。 夫に人生最後の願い(今回のようなことなら、表現が大袈裟ですが)があるなら、自分で決めて行動すれば良いと思います。 夫も私に対して、似たように考えると思います。 気持ち悪い。よくないこと。裏切り行為だ、とのご感想はあると思います。 良いか悪いか、法的に、倫理的に許されるかどうかではなく、 気持ちが動けば、苦しかったり嬉しかったりします。昨晩はそんな気持ちでした。

どうでしょうね。

🙂
紫陽花
>私はその人が大切だし、その人も多分同様に思ってくれていると思います。 30年以上も前に告白を受けたがすれ違いで結果的に付き合っていない相手ですよね。 転職、転勤で離れたという事ですが、別に国内ならなんとでもなりますからね。 要は縁がなかった相手だと思いますが、相手が今も主さんを大切な存在だと思っている確証はないですよ。 主さんがそう思うのは自由だと思いますが、相手も同じ気持ちだ!と思い込むのはちょっと違うような・・。 その人が今も独身だからでしょうか?

本当に好きだったらついていくよ

🙂
あむ
その覚悟ができるほどの相手ではなかったのでは? もし結婚してたら、関係性も変わってトピ主さんは今の彼に対する好きはなかったと思います。 距離があるから夢を見られる、それだけですよ。

人生は一度きり。悔いのないよう行動してもいいのでは?

🙂
匿名希望
私は還暦すぎの子持ち再独身です。 家庭に不満はないけれど人生に心残りがある、それはあの人のこと・・・そういうのは、ある事だと思います。私もこの1年ぐらいで、同世代の男性達から会いたいと次々連絡をもらいました。子育てが一段落し、親や時には同級生を見送る年齢になると、それぞれに残された人生のことを考えるのでしょう。 相手は既婚者ばかり。一対一で会うのはリスキーなので、既読スルーしたりビデオ通話にしてもらいましたが。一人の男性は、若かりし頃の思いを語ってくれました。手紙をくれた君のことをいつも思い出す、君と付き合っていたら人生変わっていたかなあ、と。そんな風に思ってくれていたのは有難いのですが、私は手紙を送ったことも覚えてないし、そもそも奥さんに失礼だよとはっきり言ってあげました。わざと傷つけたんです。期待を持たせないために。 一人だけ、離婚して君にお付き合いを申し込むと言ってくれた男性がいて、今は仲良くしています。 独身でいると色恋に無縁のように勘違いされるのですが、そんなことはありません。独身が長い分、色々出会いもあるし恋愛もしてきています。貴女が悔いのない人生のために思いを告げたいのなら、行動したら良いと思います。ただし、貴女が傷つく結果になる可能性も十分に考えて行動してくださいね。

ありがとうございます

🙂
踏み台昇降 トピ主
紫陽花さん 客観的に見てのお言葉、ありがとうございます。 そうですね。 私は結婚し子供もいて、長年自分の仕事に時間を割きながら、親を看取って50後半になった今、考えてみると 全くその人を想わない時間もたくさんあります。それは、夫に対しても同じです。 何かを私にしてくれるから、その人や夫を好きなのではありません。 単に夫やその人を好きです。夫とは一緒に暮らし、仕事で時間のない中でも会話もあり、食事を一緒に摂るのが幸せです。 ふとその人を思い出すときは、その人が幸せだと思える時間があればいいなと幸せを願います。 その人が私を思い出すか、私を好きかは聞いてみないとわかりません。聞けたとしても口にしたことが本当かどうかなど、私にはわかりません。 何度も再会していますから、その時の私の感覚で、きっとその人は私を応援してくれている、と思うだけです。 恋は娯楽に近いから、どうせなら良い方に考えます。 その人と最初に離れたのは、彼の渡英です。その後、仕事を変えて米国に行ったと知りました。私も近場の転勤で慌ただしく、その頃今の夫と結婚し暫くして私も渡航となり、完全に連絡が途切れました。 友達の援助もあり日本で再会したときは嬉しかったです。 恋愛は一つならスマートですが、2人3人を好きになれたり、大切に思うことは、私は運がいいと思うのですが 一般的には不潔というようです。 わかっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧