本文へ

復縁がしたい

レス14
(トピ主 0
💔
Laz
恋愛
先週、彼女とお別れしました。 原因は僕の誤魔化す様な嘘をつくことが原因です。 私の初めての彼女でした。 彼女は今までも多くの恋愛経験をしていて、経験値に大きく差がありました。 また、彼女は人に干渉されることが嫌で、出かけたりした時に何時に帰るとか、誰と遊ぶか等を聞かれることが親でさえ嫌がる子でした。 且つ、彼女は朝帰りを月1くらいにする子でした。僕は誰と会っているか不安でつい携帯を見てしまいました。 彼女には見ていたことがバレていて 僕は怒らせるのが怖くて、正直にいえず誤魔化してしまいました。 過去にも何度か彼女の対応が怖くて言い出せないことがありました。 それの積み重ねがあり、彼女からお別れを告げられました。 私の中では初めての彼女であり、今後も大切にしていきたい気持ちがまだあり、悪い所を必ず解消したいと思っています。 同時に彼女による不安定な状況から開放されたことを安堵している一面があり、それに苛立ちを覚えてもいます。 拙い文書ですが、今後、私は復縁することが出来るのでしょうか。 ご鞭撻の程、よろしくお願いします

ランキング

レス

復縁なんて無理

💢
ぐぬぬ
束縛の激しい人なんて毒でしかない。その上スマホを盗み見ることに罪悪感すらない。 初めての彼女なんて無関係。 彼女にきらわれ縁を切られたんです。すっぱり諦めて次に繋ぎましょう。

若い間はその彼女とは復縁不可能です…

🙂
りお
20代で朝帰り等、自由に遊ぶ事が好きな方は、1人の人と長くお付き合いするのは無理です。私もそうでしたし、周りももれなく同じです。 さらに、そういう女性は、彼女に靡かないような、追わせる男性を好む傾向が強いです。大事にするのは当たり前で、さらにドキドキさせて欲しいんですね。 トピ主さんのタイプですと、女の子は真面目で一途なタイプを選ぶのが最も相性が良いのですが…。 ただ、元彼女さんも結婚を焦る年になると、ガラリと雰囲気が変わったりします。しかしそれも何年も先ですし、トピ主さんはご自分に合った子を選ぶ方が良いと思いますよー。

合わないからやめよう

🙂
しょうがない
二人は相性が悪いと思う。 彼女は彼女の生き方を通すだろうし、それにくっついていたら、 トピ主は再びすごいストレスにさらされ、 彼女との関係性どころか自分の気持ちさえ誤魔化して、 生きていくようになると思う。 それは人間として無理なので、お別れがいいと思うし、 トピ主と気の合う人と付き合った方が何倍も幸せになれると思う。

次に行きましょう。

🙂
ハトポッポ
>彼女による不安定な状況から開放されたことを安堵している一面があり それが全てなのではありませんか。 性格的に、トピ主さんは彼女のような人とは合わないのだと思いますよ。 仮に復縁出来たとしても干渉を嫌う彼女であり、そこは変わらないと思うので、結局、トピ主さんが「誰と遊ぶの?」「どこ行くの?」といった、他の人となら何でもない会話ですら出来ない、色々な不安を抱えながらもそこを我慢して付き合わなければならないと、そういうことになるだけですよ。 彼女だって、誰と遊ぶの?どこに行くの?というようなことを聞かない、朝帰りしようがどうしようが、自分の好きにさせてくれる男性を求めているのだと思いますしね。 学生だからといって朝帰りが当たり前ではないと思いますし、干渉や束縛ということではなく、家族や夫婦、恋人など近しい関係なら、聞かなくても誰々とどこに行ってくんだーとか、それを当たり前な普通な会話だったり、話題のひとつだったり、関係性によっては報告だったりと、それが成り立つ関係はいくらでもあるのですよ。 そして、初めての彼女だからと、そこにもあまり固執しない方がいいと思いますよ。 相手のことをお互いに尊重できる、相手もトピ主さんのこと思いやってくれたり、尊重してくれる女性はいくらでもいるはずです。 言いたいことも言えない、怖くて本当の部分が言えないというような相手とは、関係は築けないと思いますよ。 そして、恋愛経験値の差ではなく、彼女はトピ主さんの手には負えない女性です。 次に行きましょう。

ちゃんと謝って、以後は、放任主義に徹すれば大丈夫。

🙂
まるあんぱん
早めなら、復縁可能じゃないかな。先ず、ちゃんと謝ることです。 そして、以後はまるっきり放任することを約束するのです。 彼女にも人権があります。たとえ彼氏でも、それは不可侵です。 コツは徹底的に放任することです。どこに行こうが、何時に帰ろうが、 誰と会おうが、全くお構いなし。まるっきり、好きにさせることです。 そうすると彼女は、なんて度量の大きい人だろうと、貴方を見直しますよ。 その後も、完全放任主義で、彼女の行動にまるで干渉せず、無関心になるのです。 やがて、「この人、大丈夫?」と、逆に貴方を心配し出します。 そうしたら、だんだん理想の関係へと進化していくはずです。

無理です

🙂
ハナコ
女は1度冷めると2度と復活することはありません。 男は「名前を付けて保存」ですが、女は「上書き保存」です。 諦めましょう。

次に行きましょう

🙂
さほ
復縁したいほど魅力的な彼女さんですか? 文章を見る限り彼女の魅力が書かれていません。 むしろ、朝帰りにヤキモキするような居心地の悪い方と思います。 初めての彼女だから美化しちゃっているだけでしょう。 また、女性の心理的に向こうから復縁を言ってこない限りは復縁はありえないと思ってください。 まだお若いようなので次を探したほうが良いと思います。

無理じゃないかな

🙂
もうオッサン
彼女は困っていないみたいだし。 >悪い所を必ず解消したいと思っています。 彼女さんみたいな人に固執してる時点でトピ主さんには無理だと思うし、無理する必要もない。

片思い

🙂
蘭子
初めから少し無理だったと思います。 恋愛経験が豊富な彼女にとって、あなたとの交際はつまらなかったんだと思います。 そして多分初めからあなたの片思いじゃないかしらね。 お互いの気持ちがちゃんと向き合っていたら、朝帰りするほどの遊びもそんなに興味は無くなると思うし、恋人が心配するなら、誰とどこへ行くのか伝えないなんてことはしないと思うわよ。 彼女にとってあなたは、恋人ではなかったのかも。 気まぐれで付き合ってみたのかも。 あなたには彼女は手に余る人だと思う。 魅力も経験も足りなかったのかもね。 挙句、束縛、携帯盗み見。 そんなことで人の心は掴めないでしょう。 歯車が全部噛み合ってない気がします。 色々知らない世界を見せてもらった、という事に感謝して、新たな出会いを求めた方が良さそうです。 相手をあなたに心底惚れさせること。 それが何よりの緊急課題だと思います。

初めての彼女に執着しているだけ

🙂
なすこん
どこで何をやってるか分からない女性なんて辞めた方がいいですよ。 仮に彼女と結婚してもずっとそうやって疑ってモヤモヤ抱えて生きていくんですよ?? 世の中もっと素敵な女性は掃いて捨てるほどいます。 トピ主さんに相応しい誠実な人はもっと別にいます。 そしてその人に出会ったら元カノの事なんてコロッと忘れてしまうでしょう。 次行きましょ次!

簡潔に言うね

041
ぴっきーち
無理。復縁は絶対にありえません。

答えは彼女が知っている

🙂
白子ポン酢
彼女に復縁したいと言ってOKがもらえれば復縁出来る。 拒否されたら復縁出来ない。 それだけの話です。 幾ら悩んでも、ここで他人に相談しても、彼女次第なので答えは出ません。

釣り合いが取れてない二人

🙂
HN
どちらが上とか下とかではなくてね。 最初から合ってない二人だったんです。 加えてトピ主にとっては初めての彼女、おそらく一般的にモテそうな彼女だったのでしょう。 他の方も書かれてますが、そういう女性は大切にされるのは大前提で、その上で自分にドキドキを与えてほしいんですよね。その意味でトピ主は完全に物足りなかった。 その上で束縛や監視を嫌われてフラれていますので、年月が経とうがトピ主の評価が再浮上することはありません。よって復縁も有り得ません。 トピ主がいくら望もうが一方通行では成り立たないのでね。 それにやり直せたとしてもまた同じ事の繰り返しですよ。 今のトピ主の彼女に対する感情は、もう彼女のような人とは付き合えないかもしれないという自分への不安と、最初から劣等感を持って付き合った彼女に対する「やり残し」が未練に繋がっているのだと思います。 だから純粋な彼女への愛情ではないんですよ。 まずそのことを自覚しましょう。 我慢して、自分を押し殺して続ける恋愛に先は無いです。

レスします

🙂
tbs1021
初めての彼女なんですよね? なんで怒られるのが嫌だからって嘘つくの? 反対におんなじことされたらいやでしょ? 怒られるのがいやってことは自分がかわいいんです 自分のことしか考えてないじゃないですか 彼女のスマホ見たの誰?あなたでしょ! そりゃ彼女も嫌いで離れるよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧