本文へ

嫉妬深すぎるのでしょうか

レス8
(トピ主 0
🐱
あかね
恋愛
4年付き合っている彼氏とのことです。 先ほど、異性との距離感のことで彼と喧嘩をしました。 バイト先の40歳既婚の女性と二人きりで遠出をしたいと言われており、行こうか迷っていると彼から相談を受けました。 迷っている理由も「遠いから」だそうです。 向こうの旦那さんにも迷惑がかかることもそうですが、まず彼女がいる身で女性と二人きりで遠出するか?と疑問に思っています。(目的地は温泉だそうです) 年齢も離れていますし浮気は特に疑っていませんが、何というか…彼女への配慮が欲しかったというのが本音です。 以前にも、私が海に行きたいと言ったとき天気が悪いから、タイヤの溝がない?から、明るいときがいいからといって断られました。 しかしその数日後、バイト先の後輩の女の子と夜雨の中海で遊んで次の日の昼に帰ってきてました。 (ちなみにこの日は服にラメがついていて精神的に追い詰められました…) その後輩の女の子とは、彼が嫌いな通話を1時間し(私はワン切り)、可愛いの基準が高くなったから私にはもう可愛いとは言えないと言っていたのにその子には可愛い可愛いと動画まで残して… 何度か話し合いをして浮気はしない人ということはわかりました。隠すのも下手なのですぐ気付きます。 私が嫉妬深すぎるのでしょうか。 どうしても彼の行動にデリカシーの無さを感じてしまいます。 幾度となく話し合いをしても怒って不貞寝の繰り返しなので彼の気持ちが全くわかりません。 皆さんの意見を参考にさせていただきたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そんなことより

🙂
華丘
4年間も付き合っているんだから、前へ進んだらどうですか? 4年の歳月は貴重ですよ。新鮮で可愛く見えていた彼女も、だんだん色褪せてきます。 男女の交際は、年月が長いほど良いわけではない。長くなると、他の女性に目が向くようになります。 気がついたら婚活市場での価値もダダ下がり、ということになりかねませんよ。

節操のない人

🙂
おばはん
トピ主さんの彼は、あり得ません。 そんな人と付き合いたくない。 >バイト先の40歳既婚の女性と二人きりで遠出をしたい >バイト先の後輩の女の子と夜雨の中海で遊んで次の日の昼に帰ってきてました。 >その後輩の女の子とは、彼が嫌いな通話を1時間し(私はワン切り)、その子には可愛い可愛いと動画まで残して… あーもうね。 年上だろうが、年下だろうが見境なく女ならば誰とでも遊ぶのでしょう。 こんな節操のないバイト君とはお付き合いはしたくない。 >何度か話し合いをして浮気はしない人ということはわかりました。 なぜに? 夜雨の中海で遊んで昼に帰ってきた…。 という言い訳をトピ主さんはどのように受け止めていらっしゃるのでしょうか。 私にはお泊まりして楽しんできたとしか思えないのですが。 海だろうが、夜だろうが、昼までその子といたのでしょう? 別れられないのなら付き合えば良い。 ですが、今後も同じような事は続く、またトピ主さんは彼女ではなく、キープのままだと思いますよ。 彼は隠し事が下手なのではなく、あなたを大切に思っていないので、敢えて隠していないだけです。

お別れ。

🙂
ミルワーム
結婚したいくらい好き同士のお付き合いって、もっと幸せなものですよ。 そんな悩み抱えませんよ。 お付き合いが浅ければ価値観のすり合わせで色々衝突はあるかもしれませんが、4年も経っていたら、絆も深まり尚更幸せな筈です。 私も私の周りも、結婚してうまくいっている家庭はそんなかんじです。 全ておかしいです。 今のうちにお別れして早く幸せな恋愛をした方が良いです。運命の相手ではない事は確実でしょう。

なんだか・・

🙂
さーや
彼の他の女性と遊びたい熱量しか伝わって来ませんね。 その40歳の女性にしても身体の関係になる事はない!と仰ってますが、十分あり得ますよ。 今時の40歳って別にそんなおばさんでもないですからね。 主さんとは家族みたいになってませんか? 彼はとにかく「他の女性」と遊びたいのでは?

普通の感情だと思います

041
mari
彼氏が彼女に対して思いやりがなさすぎる。デリカシーがなさすぎる。と思います。 恐らく彼は何の悪気もなく、トピ主に隠すこともなく他の女性と屈託なく遊べる人なのでしょうね。 付き合っている彼に自分を蔑ろにするようなことをされて、嫉妬して当然だと思います。 交際4年だと熱量も落ち着いているでしょうし、これぐらいいいか、とトピ主に対しても甘えが出てきたのかも知れないですね。そういうことをされてとても苦しい、もっと配慮して欲しいと訴えてみては?それで理解を得られないなら彼とは合わないのではないでしょうか。 >可愛いの基準が高くなったから私にはもう可愛いとは言えないと言っていた これ腹立ちますね!こんなこと言わせておいたらダメですよ!

不貞寝?

🙂
次よ
もしかして同棲してますか? してるなら、解消したら? 同棲が長引くほど結婚しようという気になりませんし、別れる作業も面倒です 主さんが他に行く場所がないと思えば不貞寝など不誠実な態度も平気でとれる ちゃんと向き合ってほしいなら、又は別れを考えるなら、今すぐ離れるのがいいです 彼の言動は読んでる限り浮気としか思えないのですが・・ 『浮気はしない人ということはわかりました』 これは何を根拠に結論づけたのでしょう? こんな風に、恋人や配偶者がいるのに異性に誘われたらホイホイ行っちゃう人って 大抵それまでモテたことない人です 散々モテた人はちょっと言い寄られたくらいで舞い上がらないから。 この彼氏も見た目はそんなに格好良くないんじゃないかなぁ それもあっての根拠になってませんか? 相手がだいぶ年上の女性だから浮気じゃない、彼が違うと言うから浮気じゃない 隠すのが下手だからすぐ気付くはず 全部外れてるかもしれませんよ? 男女2人きりで行き先が温泉なんて誰が聞いても浮気だし不倫でしょう 女性の夫が知ったら修羅場になりますよ 雨の降る中、真っ暗な海で何して遊ぶんでしょう。しかも昼まで。 同じことを頼まれ、相手があなたなら断り、後輩女子なら大喜びで出かけて行く あなたにはワン切り、後輩女子は1時間 あなたを可愛いとは言えない宣言、後輩女子は可愛いの連呼 どう見ても大切にされてないですよね 愛情もないですよね 家賃や生活費を割安にするための同居人のようです 釣った魚に餌を与えない男であり、話し合いもできない男であり、 都合が悪くなると逆ギレの不貞寝で保身をはかる男だって事です 結婚でなく同棲で正解だったかなと思いますよ せっかくの若い時間が無駄なので、次行ってください

目を覚ましましょう

🙂
蘭子
20代で、こんな彼しかいないの? あなたの人生の中で一番綺麗でキラキラしている年代なのに、こんなことでイライラして、神経すり減らして、可愛いとは言えないなんて蔑まれて。 私の娘だったら悲しすぎるわ。 そしてなんでこんなのといつまでもくっついてるのよ、って頭にきます。 あなたが彼を好きで、彼の言い訳を信じたい気持ちもわかるけど、 体の関係を持った相手、これから持とうとしている相手よね。 ビジュアル良くてモテる彼なのかしらね。その彼の恋人でいる私が好きなのかな。彼からの愛情はもう冷め切ってるけど。 この先はあなたが惨めになることばかりが起こるわよ。 冷静になって、友人や親兄弟に相談しましょう。 たとえあなたにとっては耳の痛い話でも、あなたのことを真剣に思ってくれるからこそ、目を覚まして欲しいということよ。 数日でも実家に戻って、じっくり話を聞いてもらったら?

うーん

041
くま2
彼を想像するならトピ主さんとのお付き合いや「彼女」としてのトピ主さんは彼の生活に多くを占めてはおらず、ほんの一部でしか無い様子。 その極々少ない割合しか占めてはいないトピ主さん、多くを割いている彼のトピ主さん以外の部分に関して文句をつけているだけにしか感じていないのでは? 嫉妬深いか否かの前にこんな男性に嫉妬しても意味はあるの? 人の彼氏を捕まえて申し訳ないけど。 まあ、遠距離で適当に付き合っていればいいだけの都合の良い彼女が彼の希望なので、余計な主張をされるのは本意では無い様子。 デリカシーなんて最初から考えてはいないと思うよ。 そこまでの優先順位ではないので。 何となくだけど、彼にとってのトピ主さんは繋ぎでしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧