本文へ

やっちゃったかも

レス3
(トピ主 1
🙂
Pコ
ひと
戸建てに住んでいますが、後ろのお宅とは窓同士が斜めです 付き合いは一切有りません ここ数年手術を繰り返し、リビングで昼夜過ごす事もありました その頃から、そのお宅のご主人がリモートされているみたいです リモートの声も、窓が開いていると我が家で聞き取れる位大きいんですよね 今、風邪をひいてます 咳が酷くてゲホゲホゴホゴホと自分でも嫌になってくる始末です 夜、横になり体が暖まってくると、やはり咳が酷くて、2階の寝室で寝ることも出来ません ので、夜はリビングのソファーに座ってうつらうつらとしています 1番酷く咳が出ている日中に、リビングで寝てしまい、その夜に❴うるせーわ!ゴホゴホ咳しやがって!❵の怒鳴り散らされ、窓をパンパンと威嚇する様に開け締めされました 私自身も口が悪いのですが、今までの鬱憤も溜まり怒鳴り返してしまい後悔してます 2階の寝室で夜を過ごした場合、住宅街密集地の為、窓を閉めて寝ても聞こえる位の咳なので、夜間にも迷惑をかけれません 風邪が治ったら菓子折りを持って、謝りに行くべきでしょうか?

ランキング

レス

そうですか..

🙂
新玉ねぎ
菓子折りはやめましょう。 平気にあなたの咳払いに怒鳴ってくる無神経な人に一生、服従する事になりますよ。 菓子折りをあげたら二度と怒鳴り返せなくなりますよ。 咳して苦しんでる人に うるせーわ!ゴホゴホしやがっての言い方は無礼すぎます。 ◆そんな人にペコペコしてると あとで後悔しますよ。 心が優しい人で、常識がある人なら賛成ですが、そんな無礼な口の悪い隣人に服従する必要はないと思いますよ。 この前は風引いて咳が止まらず ご迷惑おかけしました。と軽く伝える程度でいいと思いますよ。 気が向かなかったら別に謝らなくていいし。 ◆隣近所なのに、簡単に怒鳴ってくる人の神経が理解できません。 ◆隣のご主人→短気ですね。 怒鳴り返すトピ主さんも短気。 似たもの同士だから またバトルがあるかも..しれない。 ◆だから菓子折り渡したら 怒鳴られても怒鳴り返せなくなるので渡さないほうがよろしい。 ◆よくもせんでいい。 悪くもせんでいい。 極力、平和にいきましょう。

大変ですね

🙂
おばたん
病気の方に言い辛いんだけどさ、 他人の咳ってけっこうストレスなんだよね。 何かのアピールにも感じる人もいると思うよ。 怒鳴るお隣が悪いとは思うし、菓子折りなんか要らないだろうけど機会があったら この間は言い過ぎました。隣り合わせでお互いに音が聞こえてしまいますが、今後ともどうぞ宜しくお願いします。くらいは言ってもいいんじゃないかな。

やっちゃったかも

🙂
Pコ トピ主
主です。 御二方共、有難う御座います。 確かに、他人の咳はストレスですよね。 特に、夜は皆さん、クタクタで帰宅後、ユックリしたい時間に…って思います。 助言を頂き、感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧