本文へ

博多でソロもつ鍋したい

レス6
(トピ主 3
😀
もつっこ
話題
所用で東京から博多に行くので、ご当地の美味しいもつ鍋が食べたいな、と思っています。 検索するとたくさん出てきてどれも美味しそうで逆に決められないです。 美味しくソロもつ鍋ができるお店、教えてください! 条件は次の通りです。 ・女性ひとり ・地下鉄空港線沿線、または空港 ・モツは丸腸のみが良い(ミックスモツのもつ鍋は東京でもよくあるので) ・ゴマ鯖など、福岡名物もつまめるとなお良い。 ・〆は麺が良い。少な目にできるとなお良い。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

能古うどん

🙂
うにどん
ご希望とは違うと思いますが、私は「能古うどん」のもつ鍋が好きです。 うどん屋さんなのですが、天神店はもつ鍋中心の飲み屋さんとして営業しているようです。 行かれる際は、店舗に電話してご確認ください。 店舗によって形態が違い、もつ鍋を扱っていないところもあるのでご注意を。

うどん屋さんのもつ鍋!

😍
もつっこ トピ主
うにどんさん、ありがとうございます! 〆はうどんなんですね!そういえば福岡はうどんも有名、と聞いたことがあります。 これはご当地ならではの食べ方かも、とかなり惹かれます。

一慶の博多料理セット

🙂
rie
博多駅の近くにもあるお店です。 観光で行き、博多料理セット3700円を注文しました。 もつ鍋のもつが、生と炙りで出てきます。 馬刺しがびっくりする美味しさで追加注文したかったのですが、全部食べるだけで満腹になり無理でした。 どこにしても、土日でしたら事前に予約した方が良いと思います。

炙り!

😍
もつっこ トピ主
rieさん、ありがとうございます! 炙りもつ鍋とは、きっとスモーキーな香りも追加されて美味しそうですね。 そしてご当地ならではの一品料理もたくさんあって、こちらもまた惹かれます。お酒が進みそうです!

先日、博多に行きました

🐤
食いしん坊
関東から旅行で博多に行ってきたばかりです。 博多は、安くて美味しいものがたくさんありますね。 偶々、通りがかりに入ったもつ鍋屋さんが お一人でいらしてる方がたくさんいらしたので ご紹介しておきます。 【元祖もつ鍋 楽天地】 チェーン店なので、いくつか店舗があるようです。 ランチセットがとってもお得でした。 締めは、ちゃんぽんかライスをチョイスできましたよ。 おひとり様大歓迎!という専用カウンターがありましたので 気兼ねなく、もつ鍋を楽しめるかと思います。 ただ、丸腸のみではなく 6種類のもつを使っているとのことでした。 丸腸を楽しみたいということでしたら もつ鍋ではありませんが 博多駅一番街にある 【鉄板焼き 天神ホルモン】 に行ってみてはいかがでしょうか。

お一人様専用カウンター!

😍
ぞう トピ主
食いしん坊さん、どうもありがとうございます! お一人様専用カウンターがあるのは、入りやすそうです。 2人席や4人席を一人で占めるのは落ち着かないですものね。 焼くのも好きです♪ …といった感じで目移りしてしまうんですよね~。楽しい悩みです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧